Esta ideia veio daqui, do blog da minha amiga Lia, o delicioso Salsa Verde :)
Pois só vos digo... diferente e maravilhoso!!! Eu adorei!!!
Ingredientes (2 pess):
1 cebola cortada em quartos
1 cenoura em pedaços
1/2 laranja cortada em quartos
1/2 pato em pedaços
sal e pimenta
2 folhas de louro
azeite
50 gr açúcar
raspa de 1 laranja
125 ml sumo de laranja
40 gr manteiga
1/2 laranja em fatias finas
Preparação:
Aquela o forno a 180º C.
Coloque num pirex o pato, a cenoura, a laranja em quartos (espremendo-a um pouco), a cebola, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar cerca de 1:30h ou até estar cozinhado o pato, regando o pato a meio da cozedura com o molho.
Retire do forno, mantenha o pato quente e retire o molho todo para uma taça. Com um passador, aproveite só os líquidos da cozedura.
Coloque o açúcar numa panela e adicione 2 colh sopa de água. Aquecer lentamente, abanando o tacho sem mexer com uma colher para não formar grumos, até que se torne um xarope. Deixe no lume, cerca de 2 min, até caramelizar.
Retirar do lume e adicionar cuidadosamente os líquidos de assar o pato, a casca de laranja e o sumo.
Leve novamente a lume brando, durante cerca de 15 min para reduzir o molho e tempere com sal e pimenta.
Adicionar as rodelas de laranja, a manteiga e deixe aquecer um pouco.
Regar o pato com o molho e servir.
Pato com laranja, batata assada, arroz branco... tudo de bom, eu adoro tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
O pato e a laranja são mesmo uma combinação de sucesso!Delicioso aspecto Xana!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto suculento delicioso!
ResponderEliminarJá comi num restaurante uma vez, e é mesmo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Este prato ficou com um aspecto mesmo saboroso! Gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Está com um aspecto magnifico.
ResponderEliminarBjs
Esse pato fez crescer água na boca! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbjus
Com esses pedaços de laranja ficou muito bonito. Pato ainda não provei, uma vez comi frango com um molho de laranja, que estava muito bom!
ResponderEliminarBjos
Ora aí está uma maneira de cozinhar pato que nunca arrisquei, mas a foto não deixa margem para dúvidas! É receita a fazer!
ResponderEliminarTambém gosto muito de visitar a Lia, tem sugestões deliciosas, e esta é uma delas! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso este pato reinventado :)
Beijinho linda
A lia tem sugestões sempre muito boas :)
ResponderEliminaresta é uma delas. Que rico pato!
Maravilha. Beijinho grande.
OLÁ XANA,
ResponderEliminarPATO COM LARANJA É CHIC DEMAIS, QUE DELÍCIA DE PRATO!
BEIJOS ♥
Olá amiga ! Adorei este teu pato. Ficou lindo !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Que bom que gostaste amiga! Para mim, é uma forma fabulosa de comer pato com laranja!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e brigada pelas tuas carinhosas palavras,
Lia.
Hmmm, que aspeto maravilhoso tem esse pato!! Também gosto muito de visitar a Lia, tem sempre umas receitas fantásticas:)
ResponderEliminarAi esse molhinho, que perdição!!
Beijinhos:)