quarta-feira, 23 de maio de 2012

Um clássico re-inventado... Pato com laranja!!!


Esta ideia veio daqui, do blog da minha amiga Lia, o delicioso Salsa Verde :)
Pois só vos digo... diferente e maravilhoso!!! Eu adorei!!!


Ingredientes (2 pess):
1 cebola cortada em quartos
1 cenoura em pedaços
1/2 laranja cortada em quartos
1/2 pato em pedaços
sal e pimenta
2 folhas de louro
azeite
50 gr açúcar
raspa de 1 laranja
125 ml sumo de laranja
40 gr manteiga
1/2 laranja em fatias finas

Preparação:
Aquela o forno a 180º C.
Coloque num pirex o pato, a cenoura, a laranja em quartos (espremendo-a um pouco), a cebola, tempere com sal e pimenta e leve ao forno para assar cerca de 1:30h ou até estar cozinhado o pato, regando o pato a meio da cozedura com o molho. 
Retire do forno, mantenha o pato quente e retire o molho todo para uma taça. Com um passador, aproveite só os líquidos da cozedura.
Coloque o açúcar numa panela e adicione 2 colh sopa de água. Aquecer lentamente, abanando o tacho sem mexer com uma colher para não formar grumos, até que se torne um xarope. Deixe no lume, cerca de 2 min, até caramelizar.
Retirar do lume e adicionar cuidadosamente os líquidos de assar o pato, a casca de laranja e o sumo.
Leve novamente a lume brando, durante cerca de 15 min para reduzir o molho e tempere com sal e pimenta.
Adicionar as rodelas de laranja, a manteiga e deixe aquecer um pouco.
Regar o pato com o molho e servir.

17 comentários:

  1. Pato com laranja, batata assada, arroz branco... tudo de bom, eu adoro tudo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. O pato e a laranja são mesmo uma combinação de sucesso!Delicioso aspecto Xana!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto maravilhoso, deve ser uma delícia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto suculento delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Já comi num restaurante uma vez, e é mesmo delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Este prato ficou com um aspecto mesmo saboroso! Gostei imenso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esse pato fez crescer água na boca! Que delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Com esses pedaços de laranja ficou muito bonito. Pato ainda não provei, uma vez comi frango com um molho de laranja, que estava muito bom!
    Bjos

    ResponderEliminar
  9. Ora aí está uma maneira de cozinhar pato que nunca arrisquei, mas a foto não deixa margem para dúvidas! É receita a fazer!

    ResponderEliminar
  10. Também gosto muito de visitar a Lia, tem sugestões deliciosas, e esta é uma delas! :)
    Ficou com um aspecto maravilhoso este pato reinventado :)
    Beijinho linda

    ResponderEliminar
  11. A lia tem sugestões sempre muito boas :)
    esta é uma delas. Que rico pato!
    Maravilha. Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  12. OLÁ XANA,
    PATO COM LARANJA É CHIC DEMAIS, QUE DELÍCIA DE PRATO!

    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  13. Olá amiga ! Adorei este teu pato. Ficou lindo !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que bom que gostaste amiga! Para mim, é uma forma fabulosa de comer pato com laranja!!
    Beijinhos grandes e brigada pelas tuas carinhosas palavras,
    Lia.

    ResponderEliminar
  15. Hmmm, que aspeto maravilhoso tem esse pato!! Também gosto muito de visitar a Lia, tem sempre umas receitas fantásticas:)
    Ai esse molhinho, que perdição!!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...