Dizem que o que custa mais é a 1ª vez... Pois, depois destas, decidi-me fazer as que vos mostro hoje.
Gostámos ainda mais destas, não passei o molho no final, e ficaram óptimas.
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
1 chouriço carne
bacon em fios
6 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.
Preparação:
Gostámos ainda mais destas, não passei o molho no final, e ficaram óptimas.
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
1 chouriço carne
bacon em fios
6 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.
Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos o chouriço.
Num tacho fazer um refogado, adicionar os tentáculos, o chouriço e o bacoon, deixar cozinhar e juntar 2 colh sopa tomate frito. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
O aspecto é delicioso, tenho de experimentar fazer um dia.
ResponderEliminarBeijinhos :))
Adoro lulas recheadas. estas estão uma maravilha. Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Essas lulas devem ser deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, as tuas lulas ficaram uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarHum...gosto tanto e ficou com um aspecto incrível!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro lulas cheias!!!Já iam para o almoço!!;-)
ResponderEliminarA minha é que faz umas... eu nunca fiz. Gosto mas se comer 3 ou 4 vezes por ano chega.
ResponderEliminarComo ainda só comi uma vez este ano, vou levar o teu pratinho pro meu almoço. heheheh :D
Devem estar mesmo boas!
ResponderEliminarDeliciosas concerteza! O aspecto diz tudo!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ XANA!
ResponderEliminarESTE PRATO FICOU TUDO DE BOM, LULAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS
ADORO!
BEIJINHOS ♥
Olá Xana!| Curiosamente cozinho há tantos anos mas não me recordo de alguma vez ter feito lulas recheadas. Lá em casa todos gostam muito, eu não sou muito fã, mas se forem bem feitas claro, também como! :) Gostei do recheio, com bacon e chouriço deve ficar um espectáculo!
ResponderEliminarc'est excellent et riche ne saveurs
ResponderEliminarbonne journée
Olá Xana, hoje estamos em sintonia! Também tenho lulas no meu blog. As tuas estão bem apetitosas, um beijinho
ResponderEliminarGosto muito de lulas!
ResponderEliminarQue bom aspecto e apetitosas que ficaram.
Bjs
Eis um prato que nunca fiz, mas hei-de fazer um dia... parece bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Lii
Xana, este é um dos meus pratos preferidos.
ResponderEliminarMas dá tanto trabalho!!!! As de compra não gosto muito...
Agora fiquei com vontade... tv no fim-de-semana, que tenho um tempinho.
Bjs
Xana, adoro lulas recheadas e assim com chouriço e bacon devem ficar mesmo apetitosas! Que belo aspeto!
ResponderEliminarBeijocas:)
adoro adoro elas estao como eu gosto e esse arroz fica mt bem bjs saude
ResponderEliminarAdoro lulas Xana,nunca as fiz assim recheadas, gostei muito dessa sugestão, uma forma de apreciar a lula com outros sabores Gostei muito.bjos
ResponderEliminarEu adoro lulas recheadas, e com enchidos ainda melhor :)
ResponderEliminarDevem ter ficado mesmo boas, essa combinação é perfeita :)
Lindas e deliciosas amiga!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.