terça-feira, 15 de maio de 2012

Outras lulas recheadas

Dizem que o que custa mais é a 1ª vez... Pois, depois destas, decidi-me fazer as que vos mostro hoje.
Gostámos ainda mais destas, não passei o molho no final, e ficaram óptimas.

Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
1 chouriço carne
bacon em fios
6 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.

Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos o chouriço.
Num tacho fazer um refogado, adicionar os tentáculos, o chouriço e o bacoon, deixar cozinhar e juntar 2 colh sopa tomate frito. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas). 

21 comentários:

  1. O aspecto é delicioso, tenho de experimentar fazer um dia.
    Beijinhos :))

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  2. Adoro lulas recheadas. estas estão uma maravilha. Que aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Essas lulas devem ser deliciosas!
    Beijinhos

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  4. Xana, as tuas lulas ficaram uma maravilha...um beijinho.

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  5. Hum...gosto tanto e ficou com um aspecto incrível!

    Beijinhos

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  6. Adoro lulas cheias!!!Já iam para o almoço!!;-)

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  7. A minha é que faz umas... eu nunca fiz. Gosto mas se comer 3 ou 4 vezes por ano chega.
    Como ainda só comi uma vez este ano, vou levar o teu pratinho pro meu almoço. heheheh :D

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  8. Deliciosas concerteza! O aspecto diz tudo!
    Beijinhos

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  9. OLÁ XANA!
    ESTE PRATO FICOU TUDO DE BOM, LULAS SÃO SEMPRE BEM VINDAS
    ADORO!

    BEIJINHOS ♥

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  10. Olá Xana!| Curiosamente cozinho há tantos anos mas não me recordo de alguma vez ter feito lulas recheadas. Lá em casa todos gostam muito, eu não sou muito fã, mas se forem bem feitas claro, também como! :) Gostei do recheio, com bacon e chouriço deve ficar um espectáculo!

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  11. c'est excellent et riche ne saveurs
    bonne journée

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  12. Olá Xana, hoje estamos em sintonia! Também tenho lulas no meu blog. As tuas estão bem apetitosas, um beijinho

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  13. Gosto muito de lulas!
    Que bom aspecto e apetitosas que ficaram.
    Bjs

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  14. Eis um prato que nunca fiz, mas hei-de fazer um dia... parece bem saboroso.

    Beijinhos
    Lii

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  15. Xana, este é um dos meus pratos preferidos.
    Mas dá tanto trabalho!!!! As de compra não gosto muito...
    Agora fiquei com vontade... tv no fim-de-semana, que tenho um tempinho.

    Bjs

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  16. Xana, adoro lulas recheadas e assim com chouriço e bacon devem ficar mesmo apetitosas! Que belo aspeto!
    Beijocas:)

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  17. adoro adoro elas estao como eu gosto e esse arroz fica mt bem bjs saude

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  18. Adoro lulas Xana,nunca as fiz assim recheadas, gostei muito dessa sugestão, uma forma de apreciar a lula com outros sabores Gostei muito.bjos

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  19. Eu adoro lulas recheadas, e com enchidos ainda melhor :)

    Devem ter ficado mesmo boas, essa combinação é perfeita :)

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  20. Lindas e deliciosas amiga!
    Beijocas,
    Lia.

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