Sei que a Páscoa já vai longe, mas sou sincera convoco, tenho andado um bocado desmotivada e em baixo de há uns tempos para cá. As coisas andam meio complicadas no trabalho (e qual é a novidade?!?!?!?), e acabou por me afectar e muito. O blog não parou neste tempo porque tinha imensas receitas agendadas, mas quem tem blog como eu, notou com certeza o meu afastamento.
Não foi propositado, e a todas peço desculpa, mas eu sou mesmo assim, quando sinto faço, quando não... Nem vale a pena.
O meu desabafo hoje, é para vos dizer que estamos de pedra e cal na blogosfera, e porque sentimos que o ratatui já não é só nosso, viemos para ficar :).
Sem mais conversa fiada ;), esta receita foi a que usámos para entrar no passatempo da Royal, na altura da Páscoa. Ficámos entre os 5 primeiros, e ficámos muito contentes por isso :)
Ingredientes:
Para a massa:
130 gr bolacha maria ralada
30 gr amêndoa ralada
85 gr margarina
Para o bolo:
260 gr requeijão seia
220 gr açúcar
3 ovos
100 gr margarina vaqueiro líquida
125 gr farinha
1 colh chá fermento em pó ROYAL
Restante preparação:
1 mousse sabor a chocolate ROYAL
1 pudim de ovos ROYAL
1 preparado chantily ROYAL
Cobertura líquida sabor chocolate ROYAL
Leite q.b.
1 colh chá (por ninho) Licor amêndoa amarga
raspas de chocolate
amêndoas a gosto (usei de chocolate e canela)
Preparação:
Preparar a massa:
Numa tigela junte a bolacha, a amêndoa e a manteiga e amasse até obter uma massa bem ligada. Forre uma forma individual de bolo de arroz com papel vegetal, e por cima a massa, espalhando bem de maneira a forrar as paredes e o fundo. Deixar no congelador pelo menos 30 min.
Preparar o bolo:
Levantar as claras em castelo.
Bater o açúcar com a margarina líquida.
Adicionar as gemas à mistura anterior e bater mais um pouco.
Juntar o requeijão e voltar a bater. Depois a farinha e o fermento ROYAL e bater mais um pouco.
Envolver as claras com uma colher de pau na mistura e levar a forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 min.
Cortar um rectângulo (pequeno) de bolo para cada ninho.
Preparar o pudim de ovos ROYAL conforme na embalagem.
Iniciar a montagem do ninho da seguinte forma:
No meio da massa colocar um rectângulo de bolo (ao alto), regar com amêndoa amarga e com um pouco de cobertura líquida sabor chocolate ROYAL. Em seguida verter um pouco de pudim ROYAL ainda líquido, e levar ao congelador mais 30 min.
Preparar a mousse sabor a chocolate ROYAL conforme a embalagem.
Verter em cima do pudim, e levar ao congelador mais 30 min.
Bom dia,
ResponderEliminarMinha querida Xana
Por vezes o nosso afastamento não tem só a ver com a falta de tempo, por vezes o nosso espírito fica doente e temos de lhe dar espaço e tempo para ele se recompor, todos temos altos e baixos, isso não faz de nós seres menores, mas sim, grandes seres humanos, que conseguimos dar a volta por cima. De vez em quando é bom ter conversa "fiada". E tens razão quando dizes que o Ratatui pertence à blogoesfera, eu por vezes não tenho tempo de comentar, mas gosto de vir espreitar o teu cantinho, adoro as tuas receitas. Por isso não pares. Este ninho ficou uma maravilha, faz crescer água na boca. Beijinhos minha querida, qualquer coisa que precises, sabes onde me encontrar. um bom inicio de semana
Olá Xana!
ResponderEliminarAinda bem que "deitaste" cá para fora o que te vai aí dentro... pois acaba-se de alguma forma por sentir algum alívio... e, isso é muito bom...
Acho que hoje em dia não conheço uma única pessoa que não tenha problemas, ou daqui, ou dacolá, andam sempre enredadas no meio. Mas vive-se 1 dia de cada vez amiga... não vale a pena fazer muitos planos...
E como dissestes aqui o teu cantinho já faz parte de muitos corações, por isso continua a enchê-los com as tuas receitinhas deliciosas...
Como esses ninhos, ficaram 5 estrelas!!!
beijinhos doces
Parabéns, Xana!
ResponderEliminarDeve ser realmente delicioso!
Beijinhos
Xana, espero que melhores desse desânimo.
ResponderEliminarEu fiquei de boca aberta com os teus ninhos, ficaram magníficos.
Beijinhos
ADOREI FICARAM LINDOS E PELO INTERIOR DEVEM TER FICADO BEM, DELICIOSOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Xana, ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho. E as melhoras:))
ResponderEliminarXana, melhores dias virão, acredita, não desanimes e muita força querida tudo se resolve :))Os teus ninhos estão fabulosos, já lhe punha o dente, ehehehe. Beijinhos querida e boa semana!
ResponderEliminarXana Xana Xana, definitivamente fui para o céu ao ver esta sobremesa! então se provasse...:p mas nao posso...por enquanto:p mas ja sei qual vai ser a minha receita no final da dieta:D fantástico!! E é natural a ausência...nem sempre estamos no nosso melhor, somos humanos, e tenho certeza que todos entendem! até porque se for para estar ausente, e voltar com sobremesas destas...bora lá ficar ausente porque o regresso promete!:) beijinhos e uma excelente semana, com tudo de bom!
ResponderEliminarQuerida Xana, espero que as coisas melhorem por aí e que tudo se resolva da melhor forma:) Compreendo perfeitamente que nem sempre a vontade e o ânimo sejam os melhores e às vezes faz bem ter um tempinho para nós e para recuperarmos as energias, mas sabes que eu gosto sempre de vir aqui e vou sempre continuar a vir:)
ResponderEliminarE depois saio sempre daqui a nadar em baba, que é uma coisa parva:D
Os ninhos ficaram maravilhosos, gulosos, tentadores...
Beijocas e tudo de bom:))
E merecem parabéns Xana!
ResponderEliminarPorque estão uns ninhos lindos :) Tentadores e gulosos. Uns atrevidos!!
Compreendo perfeitamente que por vezes nos afastemos, temos de repor energias e precisamos de tempo para outras coisas bem importantes.
Eu sei que posso contar contigo e tu quando precisares já sabes :)
Um grande beijinho.
A tua participação foi, sem sombra de dúvidas, a melhor!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
E olha, todas temos alturas em que andamos mais motivadas e outras em que não apetece fazer nada, a vida é assim mesmo. Ter um blog não é nenhuma obrigação, é sim algo que devemos fazer com prazer e porque nos dá gozo. E não deves satisfações a ninguém! Uns dias melhor outros dias menos bem, mas o importante é que faças o que gostas.
Beijinho e as "melhoras" no trabalho [dizem que depois da tempestade vem sempre a bonança!]
Ficou fantástica esta sobremesa e bem criativa! Parabéns!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
XANA,
ResponderEliminarQUE SHOW DE RECEITA, FICOU PERFEITA!
BEIJINHOS ♥
Que lindo ficaram os teus ninhos, e imagino que deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Fantástico! Adorei! Deve ter ficado uma verdadeira delícia! Parabéns pela participação e por ter ficado nos 5 melhores!
ResponderEliminarEspero sinceramente que as coisas melhorem no trabalho. Força! Como passamos tanto tempo no trabalho, se as coisas não correm bem, afecta-nos muito psicologicamente e levamos os problemas para casa! Espero que tudo se resolva rapidamente para poderes ficar em alta!
Muitas beijocas
MUITOS PARABÉNS!!!!!!!!!!!!! FICOU COM UM ASPECTO!!!!! IMAGINO QUE FICOU DELICIOSOS :D
ResponderEliminarBeijinhos e Parabéns
E vai ver que as coisas vão melhorar.... Pensamentos POSITIVOS ;)
EliminarEm primeiro quero dar-vos os meus parabéns! A vossa participação ficou excelente, bem merecedora da vossa alegria e trabalho!
ResponderEliminarAmiga, a vida fora dos blogs por vezes exige demasiado de nós e nessas alturas manter o blog passa a ser menos prazeroso, não só pela falta de tempo, como pela nossa disposição...há momentos em que devemos fazer mesmo uma pausa, abrandar o ritmo, repor energias...há momentos para tudo na vida. E tal como tu, eu também sou assim: quando estou bem, faço, quando não, não vale a pena. Só assim somos sinceras connosco. Estou aqui para o que for preciso. Espero que a situação no emprego melhore e que consigas renovar energias e ficar bem! Estaremos sempre aqui à tua espera Xana :)
Beijinho grande
Ficaram expectaculares estes teus ninhos.
ResponderEliminarBeijinho
Dias melhores virão, cabeça erguida :)
ResponderEliminarQuanto á receita muito bonita e de certeza muito saborosa!
Ficou excelente esta tua sugestão, aliás como sempre.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos, o interior está espectacular!
ResponderEliminarQuerida Xana, não desanimes vais ver que tudo vai correr bem...bjs.
Olá Xana,
ResponderEliminarOs teus ninhos ficaram com um aspeto delicioso.
Eu sei que nem sempre a vida nos sorri e hoje em dia com a crise que atravessamos mais difícil se torna, não existem empregos garantidos, mas a esperança de que tudo vai melhorar. O nosso emprego não é tudo, quando estiveres em baixo, pensa nos momentos bons da tua vida, vais ver que te vais sentir melhor.
Aproveito para te dizer que mudei o nome do meu blog.
bjs
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Ficaram muito bonitos e apetitosos.Uma delícia à vista e de certo, ao paladar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Obrigado a todas pelas vossas palavras de incentivo...
ResponderEliminarHá alturas menos boas, mas que vão passar de certo :)
Quanto ao doce, pena não ter ganho o 1º, pk era uma daquelas batedeiras XPTO que iam fazer as delícias do homem dos doces cá em casa.. lol :)
Mas valeu a pena participar...
beijinhos a todos!!
Xana querida parabéns, foi um premio bem merecido, imagino a delicia que ficaram esses ninhos, além de lindos.Estar entre os 5 é quase entre os primeiros e isso já vale a pena por que com certeza muitos participaram. Adorei
ResponderEliminarQuanto ao desânimo é assim mesmo, tem dias que nos chateamos mesmo, mas acredite vai passar, e espero sinceramente que as coisas melhorem pra vc e a todos. Bjocas ótima semana
Mas que coisa maravilhosa!!!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos...
mas q tentação :)
Pois é amiga tempos melhores virão, eu há um ano tive 6 funerais em menos de um ano e tudo família muito directa, agora há um mês e tal que ando em festas... a vida é isto mesmo:-)) gostei muito destes bolinhos não sei dos outros, mas estes mereciam um primeiro ligar :-))
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarPor vezes andamos mais em baixo , espero que recuperes depressa.
O teu ninho ficou muito lindo :) , bjs
Penso que o meu comentário anterior não ficou...adorei a tua, era sem duvida das melhores e mais completas! Parabéns!
ResponderEliminarNossa, ficamos sempre comentando receitas umas das outras, mais nunca paramos pra pensar no que a outra blogueira pode estar passando. Comigo o problema é outro. Falta de trabalho, ai tenho que dá meus pulinhos pra conseguir grana. Agora falando da receita. Ficou maravilhosa mesmo viu. Super merecido.
ResponderEliminarbjos
Espero que as coisa melhorem, e que voltes a andar animada e feliz de novo :) Força e coragem!
ResponderEliminarTens que te motivar nestas excelentes e lindas receitas que fazes! Esta é abosultamente divinal! Essas camadas todas deixam qualquer um maluco e só apetece comer essa maravilha :)
Xana, fico muito contente por saber que o Ratatui está de pedra e cal. É um blogue que sigo religiosamente e já por muitas vezes as suas receitas foram muito úteis! Este ninho ficou qualquer coisa de original :) adorei e o sabor então, nem quero imaginar senão babo-me :)
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, todos nós temos altos e baixos, a meu ver é o que faz de nós humanos. O importante é que te consigas levantar e seguir em frente, pois para trás não é caminho!! Fico feliz em saber que não desistes deste teu espaço, pois eu adoro vir cá visitar-te e ver como tens evoluido ao longo do tempo, esta receita é um exemplo perfeito disso! Por mim merecia o primeiro lugar, mas ficar em quinto já é muito bom mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes no teu coração querida e muita força, pensamento positivo sempre!!!
Bem amiga, o aspecto é do melhor e em termos de apresentação, 5*****!!
ResponderEliminarAcho que merecia pelo menos, pelo menos, o 1. lugar :))))!!
Beijinhos,
Lia.
Desejo que tudo volte ao normal o mais breve possível.
ResponderEliminarEsta sobremesa deixou-me sem palavras, ficou nota 10.
Um beijinho e bom fim de semana.
eu queroooooooooooooo
ResponderEliminar