Ninho surpresa

Sei que a Páscoa já vai longe, mas sou sincera convoco, tenho andado um bocado desmotivada e em baixo de há uns tempos para cá. As coisas andam meio complicadas no trabalho (e qual é a novidade?!?!?!?), e acabou por me afectar e muito. O blog não parou neste tempo porque tinha imensas receitas agendadas, mas quem tem blog como eu, notou com certeza o meu afastamento. 
Não foi propositado, e a todas peço desculpa, mas eu sou mesmo assim, quando sinto faço, quando não... Nem vale a pena.
O meu desabafo hoje, é para vos dizer que estamos de pedra e cal na blogosfera, e porque sentimos que o ratatui já não é só nosso, viemos para ficar :).

Sem mais conversa fiada ;), esta receita foi a que usámos para entrar no passatempo da Royal, na altura da Páscoa. Ficámos entre os 5 primeiros, e ficámos muito contentes por isso :)

Ingredientes:
Para a massa:
130 gr bolacha maria ralada
30 gr amêndoa ralada
85 gr margarina

Para o bolo:
260 gr requeijão seia
220 gr açúcar
3 ovos
100 gr margarina vaqueiro líquida
125 gr farinha
1 colh chá fermento em pó ROYAL

Restante preparação:
1 mousse sabor a chocolate ROYAL
1 pudim de ovos ROYAL
1 preparado chantily ROYAL
Cobertura líquida sabor chocolate ROYAL
Leite q.b.
1 colh chá (por ninho) Licor amêndoa amarga
raspas de chocolate
amêndoas a gosto (usei de chocolate e canela)

Preparação:
Preparar a massa:
Numa tigela junte a bolacha, a amêndoa e a manteiga e amasse até obter uma massa bem ligada. Forre uma forma individual de bolo de arroz com papel vegetal, e por cima a massa, espalhando bem de maneira a forrar as paredes e o fundo. Deixar no congelador pelo menos 30 min.

Preparar o bolo:
Levantar as claras em castelo.
Bater o açúcar com a margarina líquida.
Adicionar as gemas à mistura anterior e bater mais um pouco.
Juntar o requeijão e voltar a bater. Depois a farinha e o fermento ROYAL e bater mais um pouco.
Envolver as claras com uma colher de pau na mistura e levar a forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 min.
Cortar um rectângulo (pequeno) de bolo para cada ninho.
Preparar o pudim de ovos ROYAL conforme na embalagem.
Iniciar a montagem do ninho da seguinte forma:
No meio da massa colocar um rectângulo de bolo (ao alto), regar com amêndoa amarga e com um pouco de cobertura líquida sabor chocolate ROYAL. Em seguida verter um pouco de pudim ROYAL ainda líquido, e levar ao congelador mais 30 min.
Preparar a mousse sabor a chocolate ROYAL conforme a embalagem.
Verter em cima do pudim, e levar ao congelador mais 30 min.
Preparar o preparado chantily ROYAL conforme a embalagem, colocar por cima da mousse, enfeitar com raspas de chocolate e uma amêndoa a gosto.

Comentários

  1. Bom dia,
    Minha querida Xana
    Por vezes o nosso afastamento não tem só a ver com a falta de tempo, por vezes o nosso espírito fica doente e temos de lhe dar espaço e tempo para ele se recompor, todos temos altos e baixos, isso não faz de nós seres menores, mas sim, grandes seres humanos, que conseguimos dar a volta por cima. De vez em quando é bom ter conversa "fiada". E tens razão quando dizes que o Ratatui pertence à blogoesfera, eu por vezes não tenho tempo de comentar, mas gosto de vir espreitar o teu cantinho, adoro as tuas receitas. Por isso não pares. Este ninho ficou uma maravilha, faz crescer água na boca. Beijinhos minha querida, qualquer coisa que precises, sabes onde me encontrar. um bom inicio de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá Xana!
    Ainda bem que "deitaste" cá para fora o que te vai aí dentro... pois acaba-se de alguma forma por sentir algum alívio... e, isso é muito bom...
    Acho que hoje em dia não conheço uma única pessoa que não tenha problemas, ou daqui, ou dacolá, andam sempre enredadas no meio. Mas vive-se 1 dia de cada vez amiga... não vale a pena fazer muitos planos...
    E como dissestes aqui o teu cantinho já faz parte de muitos corações, por isso continua a enchê-los com as tuas receitinhas deliciosas...
    Como esses ninhos, ficaram 5 estrelas!!!
    beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Parabéns, Xana!
    Deve ser realmente delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Xana, espero que melhores desse desânimo.
    Eu fiquei de boca aberta com os teus ninhos, ficaram magníficos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ADOREI FICARAM LINDOS E PELO INTERIOR DEVEM TER FICADO BEM, DELICIOSOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Xana, ficaram lindos e certamente deliciosos...um beijinho. E as melhoras:))

    ResponderEliminar
  7. Xana, melhores dias virão, acredita, não desanimes e muita força querida tudo se resolve :))Os teus ninhos estão fabulosos, já lhe punha o dente, ehehehe. Beijinhos querida e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Xana Xana Xana, definitivamente fui para o céu ao ver esta sobremesa! então se provasse...:p mas nao posso...por enquanto:p mas ja sei qual vai ser a minha receita no final da dieta:D fantástico!! E é natural a ausência...nem sempre estamos no nosso melhor, somos humanos, e tenho certeza que todos entendem! até porque se for para estar ausente, e voltar com sobremesas destas...bora lá ficar ausente porque o regresso promete!:) beijinhos e uma excelente semana, com tudo de bom!

    ResponderEliminar
  9. Querida Xana, espero que as coisas melhorem por aí e que tudo se resolva da melhor forma:) Compreendo perfeitamente que nem sempre a vontade e o ânimo sejam os melhores e às vezes faz bem ter um tempinho para nós e para recuperarmos as energias, mas sabes que eu gosto sempre de vir aqui e vou sempre continuar a vir:)
    E depois saio sempre daqui a nadar em baba, que é uma coisa parva:D
    Os ninhos ficaram maravilhosos, gulosos, tentadores...
    Beijocas e tudo de bom:))

    ResponderEliminar
  10. E merecem parabéns Xana!
    Porque estão uns ninhos lindos :) Tentadores e gulosos. Uns atrevidos!!
    Compreendo perfeitamente que por vezes nos afastemos, temos de repor energias e precisamos de tempo para outras coisas bem importantes.
    Eu sei que posso contar contigo e tu quando precisares já sabes :)
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  11. A tua participação foi, sem sombra de dúvidas, a melhor!
    Muitos parabéns!

    E olha, todas temos alturas em que andamos mais motivadas e outras em que não apetece fazer nada, a vida é assim mesmo. Ter um blog não é nenhuma obrigação, é sim algo que devemos fazer com prazer e porque nos dá gozo. E não deves satisfações a ninguém! Uns dias melhor outros dias menos bem, mas o importante é que faças o que gostas.
    Beijinho e as "melhoras" no trabalho [dizem que depois da tempestade vem sempre a bonança!]

    ResponderEliminar
  12. Ficou fantástica esta sobremesa e bem criativa! Parabéns!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. XANA,
    QUE SHOW DE RECEITA, FICOU PERFEITA!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  14. Que lindo ficaram os teus ninhos, e imagino que deliciosos.
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Fantástico! Adorei! Deve ter ficado uma verdadeira delícia! Parabéns pela participação e por ter ficado nos 5 melhores!

    Espero sinceramente que as coisas melhorem no trabalho. Força! Como passamos tanto tempo no trabalho, se as coisas não correm bem, afecta-nos muito psicologicamente e levamos os problemas para casa! Espero que tudo se resolva rapidamente para poderes ficar em alta!
    Muitas beijocas

    ResponderEliminar
  16. MUITOS PARABÉNS!!!!!!!!!!!!! FICOU COM UM ASPECTO!!!!! IMAGINO QUE FICOU DELICIOSOS :D

    Beijinhos e Parabéns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E vai ver que as coisas vão melhorar.... Pensamentos POSITIVOS ;)

      Eliminar
  17. Em primeiro quero dar-vos os meus parabéns! A vossa participação ficou excelente, bem merecedora da vossa alegria e trabalho!
    Amiga, a vida fora dos blogs por vezes exige demasiado de nós e nessas alturas manter o blog passa a ser menos prazeroso, não só pela falta de tempo, como pela nossa disposição...há momentos em que devemos fazer mesmo uma pausa, abrandar o ritmo, repor energias...há momentos para tudo na vida. E tal como tu, eu também sou assim: quando estou bem, faço, quando não, não vale a pena. Só assim somos sinceras connosco. Estou aqui para o que for preciso. Espero que a situação no emprego melhore e que consigas renovar energias e ficar bem! Estaremos sempre aqui à tua espera Xana :)
    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  18. Ficaram expectaculares estes teus ninhos.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Dias melhores virão, cabeça erguida :)
    Quanto á receita muito bonita e de certeza muito saborosa!

    ResponderEliminar
  20. Ficou excelente esta tua sugestão, aliás como sempre.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Ficaram lindos, o interior está espectacular!
    Querida Xana, não desanimes vais ver que tudo vai correr bem...bjs.

    ResponderEliminar
  22. Olá Xana,

    Os teus ninhos ficaram com um aspeto delicioso.

    Eu sei que nem sempre a vida nos sorri e hoje em dia com a crise que atravessamos mais difícil se torna, não existem empregos garantidos, mas a esperança de que tudo vai melhorar. O nosso emprego não é tudo, quando estiveres em baixo, pensa nos momentos bons da tua vida, vais ver que te vais sentir melhor.
    Aproveito para te dizer que mudei o nome do meu blog.

    bjs
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Ficaram muito bonitos e apetitosos.Uma delícia à vista e de certo, ao paladar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  24. Obrigado a todas pelas vossas palavras de incentivo...
    Há alturas menos boas, mas que vão passar de certo :)
    Quanto ao doce, pena não ter ganho o 1º, pk era uma daquelas batedeiras XPTO que iam fazer as delícias do homem dos doces cá em casa.. lol :)
    Mas valeu a pena participar...
    beijinhos a todos!!

    ResponderEliminar
  25. Xana querida parabéns, foi um premio bem merecido, imagino a delicia que ficaram esses ninhos, além de lindos.Estar entre os 5 é quase entre os primeiros e isso já vale a pena por que com certeza muitos participaram. Adorei
    Quanto ao desânimo é assim mesmo, tem dias que nos chateamos mesmo, mas acredite vai passar, e espero sinceramente que as coisas melhorem pra vc e a todos. Bjocas ótima semana

    ResponderEliminar
  26. Mas que coisa maravilhosa!!!
    Devem ser deliciosos...
    mas q tentação :)

    ResponderEliminar
  27. Pois é amiga tempos melhores virão, eu há um ano tive 6 funerais em menos de um ano e tudo família muito directa, agora há um mês e tal que ando em festas... a vida é isto mesmo:-)) gostei muito destes bolinhos não sei dos outros, mas estes mereciam um primeiro ligar :-))

    ResponderEliminar
  28. Xaninha,

    Por vezes andamos mais em baixo , espero que recuperes depressa.

    O teu ninho ficou muito lindo :) , bjs

    ResponderEliminar
  29. Penso que o meu comentário anterior não ficou...adorei a tua, era sem duvida das melhores e mais completas! Parabéns!

    ResponderEliminar
  30. Nossa, ficamos sempre comentando receitas umas das outras, mais nunca paramos pra pensar no que a outra blogueira pode estar passando. Comigo o problema é outro. Falta de trabalho, ai tenho que dá meus pulinhos pra conseguir grana. Agora falando da receita. Ficou maravilhosa mesmo viu. Super merecido.
    bjos

    ResponderEliminar
  31. Espero que as coisa melhorem, e que voltes a andar animada e feliz de novo :) Força e coragem!

    Tens que te motivar nestas excelentes e lindas receitas que fazes! Esta é abosultamente divinal! Essas camadas todas deixam qualquer um maluco e só apetece comer essa maravilha :)

    ResponderEliminar
  32. Xana, fico muito contente por saber que o Ratatui está de pedra e cal. É um blogue que sigo religiosamente e já por muitas vezes as suas receitas foram muito úteis! Este ninho ficou qualquer coisa de original :) adorei e o sabor então, nem quero imaginar senão babo-me :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  33. Amiga, todos nós temos altos e baixos, a meu ver é o que faz de nós humanos. O importante é que te consigas levantar e seguir em frente, pois para trás não é caminho!! Fico feliz em saber que não desistes deste teu espaço, pois eu adoro vir cá visitar-te e ver como tens evoluido ao longo do tempo, esta receita é um exemplo perfeito disso! Por mim merecia o primeiro lugar, mas ficar em quinto já é muito bom mesmo!!
    Beijinhos grandes no teu coração querida e muita força, pensamento positivo sempre!!!

    ResponderEliminar
  34. Bem amiga, o aspecto é do melhor e em termos de apresentação, 5*****!!
    Acho que merecia pelo menos, pelo menos, o 1. lugar :))))!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  35. Desejo que tudo volte ao normal o mais breve possível.
    Esta sobremesa deixou-me sem palavras, ficou nota 10.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário