Era uma vez uma alheira vinda de Mirandela

Já vos contei a sorte que tenho de ter um ambiente de trabalho fantástico, lembram? 
Tenho colegas que são mais que isso, pessoas maravilhosas, que fazem com os meus dias sejam melhores :)
Uma das minhas colegas, a quem chamamos carinhosamente de Cici, trouxe-nos alheiras numa visita que fez a Mirandela... E minhas/eus queridas/os, não há como alheiras vindas de lá...
Estas tinham mais carne, nada de gordura... Ai que bem que soube!!!

Cá fica uma sugestão, que nos soube mesmo bem!!

Obrigado à Cici, pelo manjar :)


Bom fim-de-semana a todos 

Comentários

  1. Xana,
    que belo manjar. Adoro alheiras e então quando são assim, mais caseiras ainda melhor. O mal é que é daqueles pratos que so uma vez no ano ;)
    Beijinhos grandes e bom fim-de-semana :)
    Romã :*

    ResponderEliminar
  2. Comi certa vez alheira na casa de uns amigos portugueses que era uma delícia.

    Aqui onde moro é muito difícil encontrar essa iguaria, e é uma pena, pois tenho vontade de tornar a prová-la.

    Bom finde Bjs

    ResponderEliminar
  3. E eu aqui na Suiça sem alheiras :(

    beijo
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Ai Xaninha é dos meus enchidos favoritos :))))
    Que delícia!!!
    Bom fds:*

    ResponderEliminar
  5. Agora já sei o que é trabalhar assim... é optimo ir trabalhar bem e sair muito bem!! bjks e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Era uma vez uma alheira... que não viveu para sempre mas que teve um final feliz! :)
    Que bom ter colegas fantásticos, é meio caminho andado para que tudo corra melhor no trabalho e nos sintamos motivados.
    Um beijinho.
    E bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  7. eu adoro alheira!! esse petisco ficou perfeito!

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Eu também sou fã de alheiras Xaninha e fazem refeições mesmo apetitosas!!

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Ai que coisa tão boa, perco-me por pratinhos como esse;)
    Beijinhos querida.

    ResponderEliminar
  10. É muito bonito ver as amizades assim, principalmente entre colegas de trabalham que privam quase todos os dias e que mantêm um bom ambiente, é mesmo de louvar!
    E olha que bela refeição tu aí tens, hein???

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. que sorte e eu aqui olhar para ela mas és mesmo mt ma nem partes com ninguem rsrs olha esse pratinho esta 5* mt a meu gosto beijinhos e tudo de bom para ti saude

    ResponderEliminar
  12. Eu ADORO alheiras, as que são mesmo de Mirandela!
    Quando era miúda e, até à minha adolescência, ia muitas vezes a Mirandela e passava lá muitas das minhas férias. Infelizmente, já em adulta, a minha família chegada que lá morava e na casa de quem ficava faleceu e, as casas que tínhamos foram vendidas e repartidas em herança pelos vários primos que a ela tinham direito! Ninguém quis ficar com o "peso" de manter propriedades tão longe de suas casas, o que foi uma pena pois as recordações são tantas e tão boas...Éramos MUITOS à mesa nas festas de Nossa Senhora do Amparo e o cabritinho ia assar aos fornos na padaria da vizinha, eu ia buscar o leite à vacaria com um recipiente de alumínio (não me consigo lembrar do nome) e, as alheiras via-as a serem feitas na casa onde sempre as íamos comprar e encomendar para trazermos para a cidade :) Nunca mais comi alheiras TÃO boas, mesmo as que dizem ser feitas por lá... Esta receita trouxe-me à lembrança a minha Avó e as minhas queridas Tias que me fazem querer sempre ter Mirandela no coração!

    Beijinhos e obrigada pela partilha :)

    Sónia C. Torres

    ResponderEliminar
  13. Realmente a relação entre colegas de trabalho é muito importante, ainda bem que existe esse carinho, de certeza que os dias até correm melhor:)
    E concordo que não há alheiras como as de Mirandela, no ano passado também de lá trouxe algumas e tenho que dizer que são mesmo as melhores!! E que vontade me deste agora de lá ir buscar mais!!! Se fosse mais perto já lá estava...!:D
    Beijocas e um bom domingo:)

    ResponderEliminar
  14. Xana eu posso dizer que tenho uma vizinha da frente muito muito querida porque tem os avós em Mirandela e de lá veio umas alheiras maravilhosas fiz na actifry e a vapor na bimby mas que delicia não há alheiras como essas, beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Um dos meus enchidos favoritos e que são de comer e chorar por mais...
    Lia.

    ResponderEliminar
  16. huuuuuuuumm
    que aspecto maravilhoso!!
    esse prato deve ter sido fantástico!!
    ainda por cima batata frita,eheheheheh.... beijinhos fofinhos!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário