Mais um livro do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo".
Ficou super gostosa, a mistura da maçã com as especiarias é fabulosa :)
"Este também é um dos bolos mais antigos do novo mundo e também um dos melhores. Desde que as maçãs utilizadas sejam as mais adequadas".
Ingredientes:
Para a massa:
250 gr farinha
80 gr gordura vegetal
125 gr manteiga, muito fria e cortada aos quadrados
1/4 colh chá sal
6 a 8 colh sopa água gelada
Para o recheio:
1,5 Kg maçãs (boskop ou cox orange)
2 colh sumo de limão
1 pitada noz-moscada
1 pitada pimenta jamaica
1 pitada gengibre
40 gr manteiga aos pedaços
2 colh chá canela
80 gr açúcar
Além disso:
1 forma para tarte de 30 cm diâmetro
1 gema ovo para barra por cima
Preparação:
Coloque a farinha, a gordura, a manteiga e o sal numa tigela grande, desfazendo todos estes ingredientes com os dedos até obter uma espécie de areia fina. Deite aí a água gelada e, com as mãos, misture e amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa suave. Forme uma bola e deixe-a repousar durante, pelo menos, 1 hora no frigorífico.
Para o recheio, descasque as maçãs, corte-as aos quartos, retire o caroço e as sementes e corte a polpa em pedaços pequenos. Coloque-as numa tigela, juntando aí também o açúcar, o sumo de limão e os outros condimentos. Misture tudo muito bem para que as maçãs não oxidem.
Divida a massa fria a meio e coloque-a sobre uma superfície de trabalho polvilhada de farinha. Com o rolo, tenda 2 camadas de massa do mesmo tamanho com 30 cm de diâmetro. Coloque uma das camadas de massa na forma para tartes. É necessário que a massa das bordas sobressaia um pouco. Encha com o recheio de maçãs e, por cima, espalhe os pedacinhos de manteiga. Barre a massa da borda que sobressai com gema de ovo (misturada com um pouco de água). Então, com cuidado, coloque a segunda camada de massa por cima da primeira (também aqui deve deixar sobressair um pouco de massa). pressionando-a muito ligeiramente contra a primeira. Proceda conforme apresentado nas fotografias. Faça um orifício no centro da massa e coloque aí um tudo de folha de alumínio, com a forma de uma chaminé. Disponha uma pequena rosinha de massa à volta desta chaminé. Com um pincel, barre o resto da gema de ovo por cima da tarte. Leve-a a cozer ao forno previamente aquecido (200ºC) durante 45 minutos. Deixe-a arrefecer ligeiramente e, de seguida, desenforme-a. Depois de retirar a "chaminé" de alumínio, sirva a tarte ainda morna
Com um cafézito? Perfeita :)
Com um cafézito? Perfeita :)
Que bonita tarte, ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delica amiga Xana.
ResponderEliminarFicou linda.
Bjs e boa semana
Xana, essa tarte está mesmo a pedir para ser comida ficou fantástica...um beijinho.
ResponderEliminarOlha,minha querida...deu-me cá um apetite!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Xana que tarte deliciosa e que livro deve ser um mundo de receitas deliciosas, beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem a tua tarte!
ResponderEliminarmas que delicia:)
ResponderEliminarbjus
Cils
Adoro tarte de maçã!
ResponderEliminarLinda a tua :)
Um beijinho.
Amiga ficou com aspecto delicioso. E na certa, agora marchava uma bela fatia. beijinho e boa semana.
ResponderEliminarHum, ficou uma delicia como sempre...um beijinho e bom começo de semana:))
ResponderEliminarAdoro tartes de maça e atua está com um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Comia já uma fatia, é que bebi o café sem companhia!
ResponderEliminarBjs
ESSA FATIA ESTA MESMO UMA TENTAÇÃO, EU ADORO TARTES DE MAÇA...
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Esta tua tarte esta mesmo convidativa;)... ia ja uma humm duas fatias...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana:)
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda, tem um aspecto delicioso!
Beijinhos ;)
Adoro!! Ficou linda, linda e de maçã com especiarias, só pode ser deliciosa!
ResponderEliminarFico sempre maravilhada com estas tuas sobremesas, que mãozinhas tu tens!!
Beijocas e boa semana:)
Adorei, posso tirar uma fatia?
ResponderEliminarBjs
Mais uma que sei que posso fazer :D Ficou perfeita e o sabor da maçã com as especiarias deve ser fantástico!
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarMais uma receitinha maravilhosa desse livro fantástico!
Tarte de maçã é sempre bem vinda, a tua ficou com óptimo aspecto...as especiarias deram de certeza um toque único, principalmente a pimenta, fiquei muito curiosa :) Nunca usei pimenta em doces...
Beijinho miga e boa semana!
Está perfeita.
ResponderEliminarBjs.
Obrigado por partilhares...
ResponderEliminarRealmente é uma tentação...
E sabe sempre bem uma fatia de tarte de maçã...
Gostei...
Beijinhos e boa semana...
bem bonita que ficou :-))
ResponderEliminarMuito bom Xaninha...que aspecto delicioso que esta tarte tem... vou levar a re3ceita pois como tem maças... Ai ja fiquei a babar aqui em frente ao computador!!!
ResponderEliminarBeijocas
Eu adoro estas tartes de maçã com duas camadas de massa...são absolutamente irresistíveis! :D Adorei o recheio e o facto de as maçãs serem aos cubos...perfeita!! :)
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminaradorei a tua tarte deve ter ficado muito boa, bjs
XANA,
ResponderEliminarQUE ESPETÁCULO DE TORTA, FICOU PERFEITA!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS ♥
Perfeita mesmo! Adoro a crosta dupla a envolver o recheio. Deliciava-me agora com uma fatia. :) Beijinho
ResponderEliminareu ja comi uma vez e adorei a tua tb esta mt bonita e o interior hummm bjs saude
ResponderEliminarQue tarte deliciosa deve ficar Xana, essa crostinha douradinha está de babar
ResponderEliminarPena não encontrar essa qualidade de maçãs por aqui. Ficou um espetáculo. Bjos
Hummmmm, mas que rica fatia!!!! E que tarte tão douradinha!!! Toca a enviar aqui para a Mada ;)))
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Eu tenho um medinho de fazer torta de maçã e não ser aprovada. Aqui maçã é comida apenas crua. Mais sua torta ficou tão bonita
ResponderEliminarbem! xana, esta não foge!!! levo-a comigo, que receita apetitosa...
ResponderEliminarXi js
O que eu adoro tartes de maça! Não sei se é de raramente comer (cá em casa, o meu namorado é anti maças), então desenvolvi um gosto especial por tudo o que leva maça: tipo o fruto proibido! :) Deve ficar uma pequena maravilha.
ResponderEliminarUm clássico que tornaste ainda mais magnífico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Un clásico perfecto es mi preferida es una exquisitez muy bonita,abrazos y abrazos.
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