Vi esta receita neste blog e decidi-me a experimentar... Ficaram bem boas, uma excelente alternativa!!
Ingredientes ( 2/ 3 pess):
400gr filetes ou lombos peixe
70gr miolo pão
200ml leite meio gordo
3 dentes alho
Coentros picados
Farinha q. b.
1 colh sobr maizena
pimenta preta moída
Azeite
tomate cubos
4 colh sopa tomate frito
Preparação:
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe um pouco de leite e deixe embeber. Depois de mole esprema muito bem e junte ao peixe, os alhos, os coentros, sal e pimenta e pique tudo numa picadora. Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas.
Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas. Quando estiverem loirinhas, retire um pouco do azeite e acrescente o tomate picado e o frito e deixe saltear rapidamente. Acrescente a maisena diluída no leite e deixe engrossar um pouco. Volte a rectificar os temperos.
Nunca provei almôndegas de peixe...fiquei curiosa para provar!
ResponderEliminarbeijos
Essas almôndegas devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz uma vez e foram aprovadissimas!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Nunca fiz mas o aspecto é bom.
ResponderEliminarVou experimentar, é uma alternativa mt boa para evitar a carne.
Bjs e obg pela dica.
Adorei a tua sugestão. Parecem tão deliciosas. Fica uma excelente refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Devem ser mesmo boas!
ResponderEliminareu acho que as almôndegas de peixe ainda são mais saborosas do que as de carne e as tuas ficaram com um ar muito guloso!
ResponderEliminarHum... parece-me muito bem! Eu já fiz hamburgueres de peixe e gostei bastante. Também vou gostar dessas almôndegas.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro almôndegas caseirinhas!
ResponderEliminarE cheira-me que estas de peixe devem ser deliciosas.
Um beijinho.
Aspecto delicioso, de peixe, e caseiras! O perfeito 3 em 1!
ResponderEliminarBeijinho
OLÁ XANA,
ResponderEliminarNUNCA FIZ ALMÔNDEGAS DE PEIXE, O SEU PRATO FICOU
LINDO E APETITOSO!
BJS ♥
de peixe nao me lembro ter feito mas de pao com fiambre ja fiz é mt bom mas as tuas estao 5* adorei bjs e saude
ResponderEliminarEstão com um aspecto maravilhoso,nunca experimentei mas deve ser bom.
ResponderEliminarBeijinhos!
Brigida e Claudia
Xaninha,
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão, vou levar comigo, bjs
Sendo de peixinho Xana e com espaguette, seria muito bem vindo um pratinho saboroso, perfumado e lindo como este. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarENGRAÇADO QUE HOJE O JANTAR FORAM ALMONDEGAS MAS DE CARNE.
ResponderEliminarNA VERDADE DE PEIXE NUNCA FIZ, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS.
BJS
Olha que ideia tão original, cá em casa somos fãs de almôndegas e nunca me tinha ocorrido fazer de peixe!! Ai as ideias a começar a fervilhar!!!:D
ResponderEliminarAs tuas ficaram com um aspeto divinal!
Beijinhos:)
Também nunca comi almondegas de peixe mas tudo o que leva alho e coentros é bom; logo estas também devem ser deliciosas. Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos dos primos Ratatuis
O aspecto é divino!!
ResponderEliminarLia.