quarta-feira, 30 de maio de 2012

Almondegas de Peixe

Vi esta receita neste blog e decidi-me a experimentar... Ficaram bem boas, uma excelente alternativa!!

Ingredientes ( 2/ 3 pess):
400gr filetes ou lombos peixe 
70gr miolo pão
200ml leite meio gordo
3 dentes alho
Coentros picados 
Farinha q. b.
1 colh sobr maizena
pimenta preta moída
Azeite 
tomate cubos
4 colh sopa tomate frito

Preparação:
Esfarele o miolo de pão e junte-lhe um pouco de leite e deixe embeber. Depois de mole esprema muito bem e junte ao peixe, os alhos, os coentros, sal e pimenta e pique tudo numa picadora. Misture tudo muito bem. Molde a pasta de peixe em bolinhas e passe-as por farinha. Deite uma boa porção de azeite numa frigideira de fundo grosso e deixe aquecer muito bem antes de colocar as almôndegas. 
Frite em lume médio/forte agitando de vez em quando a frigideira para fazer as rolar as almôndegas. Quando estiverem loirinhas, retire um pouco do azeite e acrescente o tomate picado e o frito e deixe saltear rapidamente. Acrescente a maisena diluída no leite e deixe engrossar um pouco. Volte a rectificar os temperos.

22 comentários:

  1. Nunca provei almôndegas de peixe...fiquei curiosa para provar!
    beijos

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  2. Essas almôndegas devem ser deliciosas.
    Beijinhos

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  3. Já fiz uma vez e foram aprovadissimas!!!
    Bjokas
    Rita

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  4. Nunca fiz mas o aspecto é bom.
    Vou experimentar, é uma alternativa mt boa para evitar a carne.

    Bjs e obg pela dica.

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  5. Adorei a tua sugestão. Parecem tão deliciosas. Fica uma excelente refeição.
    Beijinhos

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  6. Adorei a sugestão, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  7. eu acho que as almôndegas de peixe ainda são mais saborosas do que as de carne e as tuas ficaram com um ar muito guloso!

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  8. Hum... parece-me muito bem! Eu já fiz hamburgueres de peixe e gostei bastante. Também vou gostar dessas almôndegas.
    Beijinhos

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  9. Eu adoro almôndegas caseirinhas!
    E cheira-me que estas de peixe devem ser deliciosas.
    Um beijinho.

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  10. Aspecto delicioso, de peixe, e caseiras! O perfeito 3 em 1!
    Beijinho

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  11. OLÁ XANA,
    NUNCA FIZ ALMÔNDEGAS DE PEIXE, O SEU PRATO FICOU
    LINDO E APETITOSO!
    BJS ♥

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  12. de peixe nao me lembro ter feito mas de pao com fiambre ja fiz é mt bom mas as tuas estao 5* adorei bjs e saude

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  13. Estão com um aspecto maravilhoso,nunca experimentei mas deve ser bom.
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

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  14. Xaninha,

    Gostei bastante da sugestão, vou levar comigo, bjs

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  15. Sendo de peixinho Xana e com espaguette, seria muito bem vindo um pratinho saboroso, perfumado e lindo como este. Adorei. Beijinhos

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  16. ENGRAÇADO QUE HOJE O JANTAR FORAM ALMONDEGAS MAS DE CARNE.
    NA VERDADE DE PEIXE NUNCA FIZ, MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DAS TUAS.
    BJS

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  17. Olha que ideia tão original, cá em casa somos fãs de almôndegas e nunca me tinha ocorrido fazer de peixe!! Ai as ideias a começar a fervilhar!!!:D
    As tuas ficaram com um aspeto divinal!
    Beijinhos:)

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  18. Também nunca comi almondegas de peixe mas tudo o que leva alho e coentros é bom; logo estas também devem ser deliciosas. Hei-de experimentar!
    Beijinhos dos primos Ratatuis

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