Lombo de porco no tacho c/ molho de vinho da Madeira

Tinha um lombo de porco, que os meus pais me deram! Procurei e dei com esta receita no site da knorr e decidi-me por ela. 
Não tinha ainda experimentado vinho da madeira na comida, e achei que o sabor ficou muito forte. No entanto, estava agradável, e o R gostou muito.
Ingredientes:
2 cebolas 
1 Knorr carne
800 gr lombo de porco
coentros
louro em folha
coentros moídos, sal e pimenta
vaqueiro e azeite
4 dentes de alho  
1 cálice vinho da Madeira
1 dl vinho branco

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Esborrache os dentes de alho e retire-lhes a pele.
Aqueça vaqueiro e azeite num tacho, introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Reduza o lume, junte um pouco mais de vaqueiro, a cebola, o louro, os coentros e os dentes de alho. Tape e deixe suar sobre lume brando. Quando a cebola estiver mole, adicione o caldo knorr, o sal e pimenta e os coentros moídos, o vinho branco e o vinho da Madeira.
Deixe a carne cozinhar, tapada e sobre lume brando, virando de vez em quando até estar tenra. 
Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.

Comentários

  1. Também nunca experimentei Madeira nas receitas e ando com curiosidade, vou ter de ir ver se por aqui há.

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicioso.
    Bom dia,querida Xana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Tenho sempre lombo de porco por casa, acho suer versatil! Ficou com um molho que chama por nós, mas também nunca experimentei vinho da Madeira na comida.. e nisso de vinho e culinária já sou mais esquisita.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá querida Xana!
    Gostei muito desta receita, parece ficar muito saboroso este molho!!
    Beijoka

    ResponderEliminar
  5. Olá amiga.

    Passo por aqui sempre,embora não comente todas as vezes que desejaria por falta de tempo, mas adoro o seu blog e tudo o que publica.

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto maravilhoso, esse molhinho...
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é fantástico!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. eu já tenho confeccionado algumas receitas com vinho Madeira e gosto muito.
    esse teu lombo parece-me muito bem, mas parecia-me ainda melhor se estivesse na minha mesa... lol!

    ResponderEliminar
  9. Que belo molhico....As batatas fritas calhavam mesmo bem...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Eu acho que iria gostar do sabor :)
    Apetitoso!
    Um beijinho.
    (andas melhor? espero que sim!)

    ResponderEliminar
  11. Apesar de ter ficado forte deve ter ficado muito gostoso!
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Nunca experimentei também. O molhinho ficou com uma textura maravilhosa. Beijinho

    ResponderEliminar
  13. ai se eu apanha-se esse molho ai ai comia-o todo com um bocado de pao nem olhava para trz hehe ficou 5* olha mandei-te um mail beijinhos grandes e tudo de bom muita saude e obrigada bjs

    ResponderEliminar
  14. Eu adoro o sabor que o vinho da Madeira dá aos cozinhados e o teu lombinho só pode ter ficado maravilhoso com o esse tempero! Adorei a receita, fica já guardadinha para experimentar:)
    Beijinho grande:)

    ResponderEliminar
  15. QUERIDA XANA,
    A SUA RECEITA FICOU PERFEITA, AMO LOMBO DE PORCO E ESTE
    MOLHO ENTÃO.....HUMMMMM....BOM DEMAIS!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  16. Ficou perfeita, adoro carne de porco, um ótimo prato.
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Nunca experimentei vinho da Madeira, por isso não sei qual será o sabor. Mas o aspecto desse molhinho é tentador! Só pode ser bom. :) Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Esse vinho da madeira deve ter dado um toque mesmo especial ;)

    ResponderEliminar
  19. Hummm, este molhinho é tudo de bom!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  20. FICOU UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO ...DÁ AGUA NA BOCA.
    BJS

    ResponderEliminar
  21. Gosto muito de colocar vinho na comida, pois dá um sabor especial quando adicionado e os teus bifinhos ficou com um molhinho que só apetece ir lá com o pão :P beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário