quarta-feira, 18 de abril de 2012

Lombo de porco no tacho c/ molho de vinho da Madeira

Tinha um lombo de porco, que os meus pais me deram! Procurei e dei com esta receita no site da knorr e decidi-me por ela. 
Não tinha ainda experimentado vinho da madeira na comida, e achei que o sabor ficou muito forte. No entanto, estava agradável, e o R gostou muito.
Ingredientes:
2 cebolas 
1 Knorr carne
800 gr lombo de porco
coentros
louro em folha
coentros moídos, sal e pimenta
vaqueiro e azeite
4 dentes de alho  
1 cálice vinho da Madeira
1 dl vinho branco

Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas. Esborrache os dentes de alho e retire-lhes a pele.
Aqueça vaqueiro e azeite num tacho, introduza o lombo de porco e aloure-o de todos os lados. Reduza o lume, junte um pouco mais de vaqueiro, a cebola, o louro, os coentros e os dentes de alho. Tape e deixe suar sobre lume brando. Quando a cebola estiver mole, adicione o caldo knorr, o sal e pimenta e os coentros moídos, o vinho branco e o vinho da Madeira.
Deixe a carne cozinhar, tapada e sobre lume brando, virando de vez em quando até estar tenra. 
Sirva a carne cortada em fatias, regada com o molho.

24 comentários:

  1. Também nunca experimentei Madeira nas receitas e ando com curiosidade, vou ter de ir ver se por aqui há.

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  2. Que aspeto delicioso.
    Bom dia,querida Xana.
    Beijo.
    isa.

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  3. Tenho sempre lombo de porco por casa, acho suer versatil! Ficou com um molho que chama por nós, mas também nunca experimentei vinho da Madeira na comida.. e nisso de vinho e culinária já sou mais esquisita.
    Beijinho.

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  4. Olá querida Xana!
    Gostei muito desta receita, parece ficar muito saboroso este molho!!
    Beijoka

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  5. Olá amiga.

    Passo por aqui sempre,embora não comente todas as vezes que desejaria por falta de tempo, mas adoro o seu blog e tudo o que publica.

    bjs

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  6. Ficou com um aspecto maravilhoso, esse molhinho...
    Bjs

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  7. O aspecto é fantástico!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. eu já tenho confeccionado algumas receitas com vinho Madeira e gosto muito.
    esse teu lombo parece-me muito bem, mas parecia-me ainda melhor se estivesse na minha mesa... lol!

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  9. Que belo molhico....As batatas fritas calhavam mesmo bem...

    Bjoka
    Rita

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  10. Eu acho que iria gostar do sabor :)
    Apetitoso!
    Um beijinho.
    (andas melhor? espero que sim!)

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  11. Apesar de ter ficado forte deve ter ficado muito gostoso!
    Bjos

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  12. Nunca experimentei também. O molhinho ficou com uma textura maravilhosa. Beijinho

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  13. ai se eu apanha-se esse molho ai ai comia-o todo com um bocado de pao nem olhava para trz hehe ficou 5* olha mandei-te um mail beijinhos grandes e tudo de bom muita saude e obrigada bjs

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  14. Eu adoro o sabor que o vinho da Madeira dá aos cozinhados e o teu lombinho só pode ter ficado maravilhoso com o esse tempero! Adorei a receita, fica já guardadinha para experimentar:)
    Beijinho grande:)

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  15. QUERIDA XANA,
    A SUA RECEITA FICOU PERFEITA, AMO LOMBO DE PORCO E ESTE
    MOLHO ENTÃO.....HUMMMMM....BOM DEMAIS!
    BJS ♥

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  16. Ficou perfeita, adoro carne de porco, um ótimo prato.
    bjs

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  17. Nunca experimentei vinho da Madeira, por isso não sei qual será o sabor. Mas o aspecto desse molhinho é tentador! Só pode ser bom. :) Beijinho

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  18. Esse vinho da madeira deve ter dado um toque mesmo especial ;)

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  19. Hummm, este molhinho é tudo de bom!!!

    Bjs...

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  20. FICOU UMA DELICIA E COM ESSE MOLHO ...DÁ AGUA NA BOCA.
    BJS

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  21. Gosto muito de colocar vinho na comida, pois dá um sabor especial quando adicionado e os teus bifinhos ficou com um molhinho que só apetece ir lá com o pão :P beijinhos

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  22. Ficou com um aspecto delicioso! :) Beijinhos

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