Fusilli com abóbora e salsicha fresca

Esta receita vem na última saberes e sabores. 
É muito prática de preparar, e fica mesmo muito gostoso!!

Ingredientes (4 pess):
40 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
300 gr salsichas frescas
250 gr abóbora limpa
sal e pimenta
1 colh chá erva-doce em grão (não pus)
350 gr massa fusilli
4 colh sopa  polpa tomate (usei tomate frito)
182 dl vinho tinto
sal a picada

Preparação:
Ponha ao lume uma frigideira com a vaqueiro alho. Tire a pele à salsicha, ponha na frigideira e mexa até ficar desfeito.
Corte a abóbora em cubinhos, crescente ao refogado, tempere com sal, pimenta e a erva-doce e deixe fritar um pouco.
Ponha ao lume uma panela com água, quando levantar fervura tempere com sal e introduza a massa. Acrescente a polpa de tomate ao cozinhado, regue com o vinho e deixe apurar.
Escorra a massa e deite-a na frigideira, mexa, salpique com salsa picada e sirva.

Comentários

  1. aposto que Duran e Diva ronronaram com este prato
    :)

    ResponderEliminar
  2. Essa massa deve ser deliciosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma massa deliciosa a julgar pelo aspecto!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Xaninha, muito bom massinha é sempre bem vinda e aqui em casa os miudos adoram... a tua tem um aspecto fantastico!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. OLÁ XANA,
    FICOU UMA MASSA RICA E APETITOSA!

    BEIJOS

    ResponderEliminar
  6. PAREI nessa massa e já vou levando a receita!

    Eli

    ResponderEliminar
  7. Querida Xana, adorei! Já tem que ir comigo essa receitinha, que gostei mesmo muito da combinação de sabores! :)
    Beijocas e bom feriado!

    ResponderEliminar
  8. Confesso que não sou fã de abóbora, mas de resto este pratinho abre o apetite :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Xana querida que delicia de refeição, adoro abóbora, hoje mesmo usei na minha cozinha, essa massinha com todos esses ingredientes ficou bem a meu gosto. Linda e colorida, saborosa com certeza. Bjocas

    ResponderEliminar
  10. Que delícia eu adoro massa beijos

    ResponderEliminar
  11. Xaninha,

    Esta receita é bem rápida mesmo do meu agrado, bjs

    ResponderEliminar
  12. UMA PRATO DE MASSA BEM APETITOSO, ESSA É DAS MINHAS MASSAS PREFERIDAS.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Ficou um prato bem bonito e colorido. Adorei.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  14. Ficou lindo o pratinho e bem apetitoso!! beijinhos

    ResponderEliminar
  15. O meu filho detesta abobora na mesma proporção em que adora salsichas frescas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha!
    A ultima vez que tentei cozinhar a abobora assim ficou estranha no gosto.
    Hei-de experimentar a tua receita.
    beijnhos

    ResponderEliminar
  17. Já sabes que eu adoro massas, a tua sugestão é mesmo à minha medida!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário