Esta receita do blog da Tixa deixou-me logo de olho nela.
Saiu um destes dias, mexi um pedacinho, e resultou num pratinho mesmo bom.
Obrigado Tixa pela partilha.
Ingredientes (3 pess):
2 postas de bacalhau
600g de batatas com casca e lavadas
2 ovos
1 cebola e meia cortada em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
60 ml de azeite
Coentros picados q.b.
Saiu um destes dias, mexi um pedacinho, e resultou num pratinho mesmo bom.
Obrigado Tixa pela partilha.
2 postas de bacalhau
600g de batatas com casca e lavadas
2 ovos
1 cebola e meia cortada em rodelas meia lua
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
60 ml de azeite
Coentros picados q.b.
espinafres q.b.
1 emb peq molho bechamel
1 emb peq molho bechamel
1/2 emb natas mimosa p/ peixe
broa de milho ralada aromatizada
sal e pimenta e noz moscada moídas na altura
Preparação:broa de milho ralada aromatizada
sal e pimenta e noz moscada moídas na altura
Cozer o bacalhau durante 10 minutos. Escorrer, deixar arrefecer e desfiar
Numa outra panela com água cozer as batatas e os ovos, temperados com sal, durante 20 minutos. Quando cozidos descascar os ovos e retirar a pele das batatas.
Refogar a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite. A meio juntar os coentros. No final tempere com pimenta.
Saltear os espinafres em azeite e alho picado, e temperar com sal, pimenta e noz moscada
Cortar as batatas e os ovos em rodelas.
Num pirex colocar por camadas, as batatas, o bacalhau, os espinafres, a cebola e por fim os ovos. Cobrir tudo com o molho bechamel e polvilhar com broa de milho ralada.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º, entre 15 a 20 minutos até gratinar.
Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
Xana que delicioso este bacalhau, vou levar a receita. Penso que este post da Tixa me devia ter escapado :)
ResponderEliminarBeijinho
bom dia!!mas porque é que eu teimo em sofrer logo de manha com estas coisas??:p que aspecto excelente! deve ser mesmo uma delicia!beijinhos
ResponderEliminarMham mham
ResponderEliminarVOu experimentar este!!
Bjinhos
Bom dia,Xana.
ResponderEliminarComo ñ gosto lá mt de peixe,que tanta falta faz, vingo-me no bacalhau
que "amo de paixão"...
Este deve ser delicioso.
Beijo.
isa.
Ficou com um aspecto delicioso! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente esse prato tem tudo para ser um sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarE assim nestes dias de chuva apetece mesmo uma refeição de forno quentinha e aconchegante.
Tem um aspecto muito saboroso, deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!! Já me abriu o apetite...
ResponderEliminarBeijinho querida
Uma verdadeira delicia. Adorei este aspecto magnifico. Beijinhos e desculpa a ausência.
ResponderEliminarHoje o jantar é um bacalhauzinho parecido com esse mas sem o bechamel e afins...Um dia vou experimentar assim como fizes te!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Como apreciadora de bacalhau comunico que esta receita ficou-me debaixo de olho!
ResponderEliminarBela sugestão.
Bjs
Tem um aspecto divinal, acho que vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa receita deve ser mesmo deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Tem um aspecto maravilhoso :) beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro, não, eu simplesmente perco-me com estes bacalhaus!! Que aspeto, que maravilha, quero!!! Tem que ir comigo:)
ResponderEliminarUm grande beijinho:)
adoro bacalhau esse esta maravilhoso fiquei com agua na boca so de ver essas fotos rsrrss beijinhos etudo de bom para ti bjs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso tem este bacalhau. Sou uma verdadeira apreciadora deste peixe
ResponderEliminarUm beijinho
Com os ingredientes que tem, e com as mãos que o prepararam, este bacalhau só podia sair delicioso. :) Que belo aspecto! Beijinho
ResponderEliminarQue bom aspecto que tem este bacalhau, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAgora, quem fico de olhe nele fui eu :-))
Beijinhos
Ficou com um aspecto delicioso este bacalhau..Cá em casa iam adorar de certeza..beijinhos
ResponderEliminarAdoro receitas de bacalhau "entabuleirado" e este parece-me mesmo divino!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
No partilhar é que está o ganho:)
ResponderEliminarbeijinhos