Mais uma tarte retirada do maravilhoso livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". Para mim ficou óptima, o R não apreciou muito.
Sobrou algum recheio, e ele fez um pouco mais de massa quebrada e fez umas tartes pequeninas em formas de queques. Estas últimas não foram ao forno a cozer a massa antes de levar o recheio, e a massa ficou muito melhor, sem dúvida. A massa da tarte grande ficou um pouco rija, aconselhamos a não pré-cozer a massa sem o recheio.
"Esta é uma tarte que, quando acabada de sair do forno, exala um aroma maravilhoso"
Ingredientes:
Massa quebrada:
250 gr farinha
125 gr manteiga
75 gr açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
3 ovos
150 gr açúcar
1,25 dl natas
1,25 dl leite
1 pitada de sal
2 colh chá canela
1/2 colh chá de fermento em pó
200 gr amêndoas com pele, raladas
4 tostas raladas
50 gr limão cristalizado cortado em pedaços finos
Além disso:
1 forma com 26 cm diâmetro
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho e faça uma cova no meio. Deite aí a manteiga cortada aos bocados, o açúcar e o sal. Amasse tudo de forma a preparar a massa quebrada. Envolva-a em folha de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e tende-a com o rolo da massa de forma a obter uma camada de massa com 3 a 4 mm de espessura. Coloque-a na forma, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que sobrar. Com um garfo, pique a base de modo a que não se formem bolhas durante a cozedura. Leve a forno previamente aquecido (200ºC) durante cerca de 10 min. Tire a forma do forno .
Para preparar o creme, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as natas, o leite, o sal, a canela e o fermento, mexa e misture tudo muito bem. Adicione, ainda, as amêndoas, as tostas, e o limão cristalizado. Com esta massa, encha a base cozida e alise a superfície.
Leve a tarte de canela a cozer ao forno durante 45 a 50 min. Desenforme-a e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.
Eu adoro canela e por isso, acho que iria adorar esta tarte. É bom experimentarmos as receitas e detectarmos-lhe os "pontos fracos".
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Olá!
ResponderEliminarGosto muito de canela e essa tarte deve ser ótima!
Bjs
Pelos ingredientes que leva deve ser ótima e ficou bem bonita!
ResponderEliminarBjs
Bom dia Xana:)
ResponderEliminarOlha que bonita ficou e de canela deve ser deliciosa! Gostei muito da cor e dos pedacinhos de amêndoa no interior e também gostei das tartes pequeninas, ficaram um mimo!:)
Um beijinho linda e uma excelente semana!
FICOU MUITO LINDA IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Que tarte tão bonita e deve estar mesmo deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
O interior ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarOs ingredientes combinam muito bem por isso, não é dificil adivinhar que se trata de uma tarte deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Eu adoro canela; a torta ficou lindona!
ResponderEliminarBjos
Mais uma receita fantástica...ficou um espanto.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse recheio deve ser uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, o que eu me deliciava com uma fatia dessa tarte!
ResponderEliminarFicou fantástica.
beijinhos
Xana querida,
ResponderEliminarestá fabulosa a tua tarte. A amêndoa e a canela deixaram-me rendida a esse recheio. Sabes, também já tive experiências em que achei que ficaria melhor se não pre-cozesse a massa.
Um beijinho.
(e obrigada pelo carinho amiga!)
Xana,
ResponderEliminarEsta tarte ficou bem ao meu gosto, com cheiro e sabor a canela e o toque da amêndoa...que delícia amiga!!
Um beijinho e espero que já te sintas melhor linda :)
Ficou linda e com toda a certeza muito boa.
ResponderEliminarBjs
Deve ser optima! Assim com tanta canelá deve ter mesmo ficado exótica :)
ResponderEliminarO aspecto é tentador e adoro canela, beijinho xana!!
ResponderEliminarUi imagino esta tarte a perfumar a casa e arredores.... ummmmmmmm
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Com canela e amêndoa deve ser uma verdadeira tentação e exalar um belo cherinho pela cozinha..beijinhos
ResponderEliminarAi Xaninha que bom aspeto..
ResponderEliminarUm café e uma fatia destas que maravilha;)
Tem cá um aspecto,uiiii....
ResponderEliminarAdorei a receita, qualquer dia vou experimentar.
Beijocas kida.
Hummm, ich liebe Zimt, und nicht nur zur Weihnachtszeit ;o))
ResponderEliminarIch nehme das Rezept mit!
Liebe Grüße,
Irène
Olá Xana,
ResponderEliminarEu tambem tenho esse livro, tenho de ir espreitar as receitas dele, eu tenho tantos livros de culinária e a maioria nem me dá para abrir, é mais fácil vir À net, vejo aqui tantas receitas saborosas que nem me lembro de ver nos livros.
Bjs
Ana