segunda-feira, 19 de março de 2012

Tarte de canela - Indonésia

Mais uma tarte retirada do maravilhoso livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". Para mim ficou óptima, o R não apreciou muito.
Sobrou algum recheio, e ele fez um pouco mais de massa quebrada e fez umas tartes pequeninas em formas de queques. Estas últimas não foram ao forno a cozer a massa antes de levar o recheio, e a massa ficou muito melhor, sem dúvida. A massa da tarte grande ficou um pouco rija, aconselhamos a não pré-cozer a massa sem o recheio.


"Esta é uma tarte que, quando acabada de sair do forno, exala um aroma maravilhoso"

Ingredientes:
Massa quebrada:
250 gr farinha
125 gr manteiga
75 gr açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio:
3 ovos
150 gr açúcar
1,25 dl natas
1,25 dl leite
1 pitada de sal
2 colh chá canela
1/2 colh chá de fermento em pó
200 gr amêndoas com pele, raladas
4 tostas raladas
50 gr limão cristalizado cortado em pedaços finos

Além disso:
1 forma com 26 cm diâmetro
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho e faça uma cova no meio. Deite aí a manteiga cortada aos bocados, o açúcar e o sal. Amasse tudo de forma a preparar a massa quebrada. Envolva-a em folha de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e tende-a com o rolo da massa de forma a obter uma camada de massa com 3 a 4 mm de espessura. Coloque-a na forma, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que sobrar. Com um garfo, pique a base de modo a que não se formem bolhas durante a cozedura. Leve a forno previamente aquecido (200ºC) durante cerca de 10 min. Tire a forma do forno .
Para preparar o creme, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as natas, o leite, o sal, a canela e o fermento, mexa e misture tudo muito bem. Adicione, ainda, as amêndoas, as tostas, e o limão cristalizado. Com esta massa, encha a base cozida e alise a superfície.
Leve a tarte de canela a cozer ao forno durante 45 a 50 min. Desenforme-a e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.


23 comentários:

  1. Eu adoro canela e por isso, acho que iria adorar esta tarte. É bom experimentarmos as receitas e detectarmos-lhe os "pontos fracos".
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  2. Olá!

    Gosto muito de canela e essa tarte deve ser ótima!

    Bjs

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  3. Pelos ingredientes que leva deve ser ótima e ficou bem bonita!
    Bjs

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  4. Bom dia Xana:)
    Olha que bonita ficou e de canela deve ser deliciosa! Gostei muito da cor e dos pedacinhos de amêndoa no interior e também gostei das tartes pequeninas, ficaram um mimo!:)
    Um beijinho linda e uma excelente semana!

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  5. FICOU MUITO LINDA IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  6. Que tarte tão bonita e deve estar mesmo deliciosa!

    Beijinhos

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  7. O interior ficou mesmo apetitoso.
    Os ingredientes combinam muito bem por isso, não é dificil adivinhar que se trata de uma tarte deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  8. Eu adoro canela; a torta ficou lindona!
    Bjos

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  9. Mais uma receita fantástica...ficou um espanto.

    beijinhos

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  10. Esse recheio deve ser uma verdadeira delícia!
    Beijinhos

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  11. Xana, o que eu me deliciava com uma fatia dessa tarte!
    Ficou fantástica.
    beijinhos

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  12. Xana querida,
    está fabulosa a tua tarte. A amêndoa e a canela deixaram-me rendida a esse recheio. Sabes, também já tive experiências em que achei que ficaria melhor se não pre-cozesse a massa.
    Um beijinho.
    (e obrigada pelo carinho amiga!)

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  13. Xana,
    Esta tarte ficou bem ao meu gosto, com cheiro e sabor a canela e o toque da amêndoa...que delícia amiga!!
    Um beijinho e espero que já te sintas melhor linda :)

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  14. Ficou linda e com toda a certeza muito boa.
    Bjs

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  15. Deve ser optima! Assim com tanta canelá deve ter mesmo ficado exótica :)

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  16. O aspecto é tentador e adoro canela, beijinho xana!!

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  17. Ui imagino esta tarte a perfumar a casa e arredores.... ummmmmmmm

    Boa semana

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  18. Com canela e amêndoa deve ser uma verdadeira tentação e exalar um belo cherinho pela cozinha..beijinhos

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  19. Ai Xaninha que bom aspeto..
    Um café e uma fatia destas que maravilha;)

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  20. Tem cá um aspecto,uiiii....
    Adorei a receita, qualquer dia vou experimentar.
    Beijocas kida.

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  21. Hummm, ich liebe Zimt, und nicht nur zur Weihnachtszeit ;o))
    Ich nehme das Rezept mit!

    Liebe Grüße,
    Irène

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  22. Olá Xana,

    Eu tambem tenho esse livro, tenho de ir espreitar as receitas dele, eu tenho tantos livros de culinária e a maioria nem me dá para abrir, é mais fácil vir À net, vejo aqui tantas receitas saborosas que nem me lembro de ver nos livros.

    Bjs
    Ana

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