Vinha com uma ideia completamente diferente, mas o cansaço deu origem a esta receita tão prática e apetitosa :). Além disso, além da couve de ontem, ainda veio da santa terrinha uns grelos, abóbora, farinheira, chouriços e afins, e tão bem que sabem estas iguarias caseiras!
Os grelos fizeram companhia ao peixe, pelo menos em metade do tabuleiro, porque a filha nem "coisas" verdes pode ter por perto do comer dela... Enfim :)
Ingredientes (3 pess):
3 postas pescada
sal, pimenta em grão e louro
3 ovos
batata q.b
1/2 emb natas
1 emb bechamel
broa de milho aromatizada
queijo ralado
alho picado e azeite
grelos cozidos
Preparação:
Cozer a pescada em água temperado com sal, pimenta em grão e a folha de louro. Cozer os ovos por 10 min.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar (eu usei a actifry).
Lascar o peixe.
Levar o alho picado a aquecer no azeite, adicionar o peixe lascado salteando um pouco. Juntar as batatas já fritas e o ovo cozido cortado em pedaços, envolver bem e apagar o lume.
Envolver na mistura as natas e o bechamel.
Colocar num pirex os grelos, em seguida a mistura de peixe, cobrir com a broa e queijo ralado na altura e levar ao forno pré-aquecido, até gratinar.
Xana, esse prato deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Fica uma refeição bem saborosa. Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Levo esse pratinho para o meu almoço se nao te importas! :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Uma sugestão de aspecto delicioso que disfarça muito bem "os verdes".
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
A santa terrinha tem sempre tantas coisas boas....Este bacalhau foi uma belissima ideia...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hummmmm que delicia... Adorei esta sugestao Xaninha... muyito bom mesmo!!!
ResponderEliminarBeijocas
Xana que delicioso, essa crostinha hummm
ResponderEliminarUma delícia :)
Beijinho
Ficou muito apetitosa!
ResponderEliminarA minha também detesta os "verdes" e as "gorduras", mas ainda há-de mudar de opinião, nós também eramos assim.
Bjs
Rachel, nem entro em grandes guerras com ela, acredita. Quando quiser começar a comer eu cá estarei!!! Come sopa, toda passada e isso é que me importa, pk come os legumes todos na mesma :)
Eliminarbeijinhos
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
ResponderEliminarÉ uma forma diferente e apetitosa de comer peixe..
beijinhos
Xana, que maravilha!!!
ResponderEliminarBela receita!!!
Amei!!!
Bjs....
Este peixe deve ter ficado saboroso demais.
ResponderEliminarbjs
Este peixe ficou deveras fabuloso!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs
Uma sugestão deliciosa, Xana. Adoro crosta de broa... Já lhe sinto o cheirinho!!! Beijinhos
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa Xana, sem dúvida! Um dia destes faço assim, a pescada é sempre versátil e existem tantas formas de a preparar...esta está mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarA filhota um dia há-de comer muitas coisinhas verdes :) e que belas prendinhas caseiras tiveste!
Fico contente que já estejas boa! :)
Beijinho querida
Olá Xana, tudo bem linda?:)
ResponderEliminarQue maravilha de cabaz que trouxeste da santa terrinha! Só coisinhas boas!
Esse peixe ficou fantástico, que belo tabuleiro tão apetitoso! Gostei muito, é uma forma bem saborosa de comer peixe:)
Beijocas*
Boa noite, minha querida!
ResponderEliminarQue bom aspecto e que maravilha de sabor, estou certa.
Beijo.
isa.
Que bela refeição!
ResponderEliminarBjs*
Adorei o teu peixinho Xana, a crosta da broa dá um toque excelente aos peixinhos assim, cá em casa adoramos e sempre feito com a broa caseira que a minha avó ainda faz e eu adorooo..beijinhos
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