quinta-feira, 29 de março de 2012

Peixe c/ natas com crosta de queijo e broa de milho

Vinha com uma ideia completamente diferente, mas o cansaço deu origem a esta receita tão prática e apetitosa :). Além disso, além da couve de ontem, ainda veio da santa terrinha uns grelos, abóbora, farinheira, chouriços e afins, e tão bem que sabem estas iguarias caseiras!
Os grelos fizeram companhia ao peixe, pelo menos em metade do tabuleiro, porque a filha nem "coisas" verdes pode ter por perto do comer dela... Enfim :)

Ingredientes (3 pess):
3 postas pescada 
sal, pimenta em grão e louro
3 ovos
batata q.b
1/2 emb natas
1 emb bechamel
broa de milho aromatizada 
queijo ralado
alho picado e azeite
grelos cozidos


Preparação:
Cozer a pescada em água temperado com sal, pimenta em grão e a folha de louro. Cozer os ovos por 10 min.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar (eu usei a actifry).
Lascar o peixe.
Levar o alho picado a aquecer no azeite, adicionar o peixe lascado salteando um pouco. Juntar as batatas já fritas e o ovo cozido cortado em pedaços, envolver bem e apagar o lume. 
Envolver na mistura as natas e o bechamel. 
Colocar num pirex os grelos, em seguida a mistura de peixe, cobrir com a broa e queijo ralado na altura e levar ao forno pré-aquecido, até gratinar.


21 comentários:

  1. Xana, esse prato deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  2. Fica uma refeição bem saborosa. Adoro!
    Beijinhos

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  3. Levo esse pratinho para o meu almoço se nao te importas! :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  4. Uma sugestão de aspecto delicioso que disfarça muito bem "os verdes".

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  5. A santa terrinha tem sempre tantas coisas boas....Este bacalhau foi uma belissima ideia...

    Bjoka
    Rita

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  6. Hummmmm que delicia... Adorei esta sugestao Xaninha... muyito bom mesmo!!!

    Beijocas

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  7. Xana que delicioso, essa crostinha hummm
    Uma delícia :)

    Beijinho

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  8. Ficou muito apetitosa!
    A minha também detesta os "verdes" e as "gorduras", mas ainda há-de mudar de opinião, nós também eramos assim.

    Bjs

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    Respostas
    1. Rachel, nem entro em grandes guerras com ela, acredita. Quando quiser começar a comer eu cá estarei!!! Come sopa, toda passada e isso é que me importa, pk come os legumes todos na mesma :)
      beijinhos

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  9. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)...
    É uma forma diferente e apetitosa de comer peixe..
    beijinhos

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  10. Xana, que maravilha!!!
    Bela receita!!!

    Amei!!!

    Bjs....

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  11. Este peixe deve ter ficado saboroso demais.
    bjs

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  12. Uma sugestão deliciosa, Xana. Adoro crosta de broa... Já lhe sinto o cheirinho!!! Beijinhos

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  13. Uma sugestão deliciosa Xana, sem dúvida! Um dia destes faço assim, a pescada é sempre versátil e existem tantas formas de a preparar...esta está mesmo ao meu gosto!
    A filhota um dia há-de comer muitas coisinhas verdes :) e que belas prendinhas caseiras tiveste!
    Fico contente que já estejas boa! :)
    Beijinho querida

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  14. Olá Xana, tudo bem linda?:)
    Que maravilha de cabaz que trouxeste da santa terrinha! Só coisinhas boas!
    Esse peixe ficou fantástico, que belo tabuleiro tão apetitoso! Gostei muito, é uma forma bem saborosa de comer peixe:)
    Beijocas*

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  15. Boa noite, minha querida!
    Que bom aspecto e que maravilha de sabor, estou certa.
    Beijo.
    isa.

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  16. Adorei o teu peixinho Xana, a crosta da broa dá um toque excelente aos peixinhos assim, cá em casa adoramos e sempre feito com a broa caseira que a minha avó ainda faz e eu adorooo..beijinhos

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