Estes foram feitos para um lanche/ajantarado de domingo... Estavam mesmo muito gostosos, e quentinhos com manteiga souberam mesmo bem.
Os que sobraram para o dia seguinte, tiveram de ser torrados, pois ficaram bem durinhos.. lol :).. acho que não levedaram bem. Para a próxima corre melhor...
A receita foi retirada do livro "as receitas essenciais".
Ingredientes:
150g leite
1 pitada sal
50gr açúcar
50gr margarina
3 gemas ovo
½ saqueta fermento p/ pão
400gr farinha
1 gema ovo p/ pincelar
Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min / 37ºC / vel 2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg / vel 2.
Adicionar a farinha e programar 1 min / vel espiga.
Fazer bolas pequenas e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50ºC durante 20 min, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos.
São de facto óptimos. Também tenho uma receita deles no blog, parecida com esta.
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindos...Parabéns.
ResponderEliminarBom fim de semana, bjos
Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarAs receitas servem exatamente para isso: experimentar e aprimorar!
Bom fim de semana
isa
manas&companhia
Ficaram maravilhosos Xana :))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarbom fim de semana.
Bjs
Ficaram lindos!
ResponderEliminarEstou a imaginá-los quentinhos com manteiga e um chá. Hummm
Bjs
Ficaram lindos, e deviam estar tão bons!! Com essa manteiga a derreter, nham, nham...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos!!!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos: até admira terem sobrado!!!!
ResponderEliminarBjs
Márcia
E que perfeitinhos ficaram Xana, esse com a manteiguinha derretida me deu água na boca. Muito boa a receita. Adorei o prato com a carinha de vaquinha muito fofo. hehe. Bjos ótimo domingo
ResponderEliminarTão douradinhos :) Adoro brioches! Beijocas
ResponderEliminarQue delícia,adorei a receita beijos
ResponderEliminarBelos brioches que bela cor que ficaram.
ResponderEliminarBjs
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Adoro brioches e com manteiguinha ficam mesmo bem tanto para lanche como para pequeno almoço..beijinhos
ResponderEliminarParecem estar mal cozidos.
ResponderEliminarpara mim estao prefeitos adorei bjs e saude
ResponderEliminarNunca me aventurei a fazer brioches mas um dia destes lá terá de ser...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana,
Lia.
Ficaram bem bonitos e redondinhos, imagino-os quentinhos com a manteiga a derreter... uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijocas:)
Que lindos ficaram!
ResponderEliminarE assim ainda quentinhos são mesmo uma tentação!