sábado, 17 de março de 2012

Os meus primeiros brioches

Estes foram feitos para um lanche/ajantarado de domingo... Estavam mesmo muito gostosos, e quentinhos com manteiga souberam mesmo bem.
Os que sobraram para o dia seguinte, tiveram de ser torrados, pois ficaram bem durinhos.. lol :).. acho que não levedaram bem. Para a próxima corre melhor... 
A receita foi retirada do livro "as receitas essenciais".

Ingredientes:
150g leite
1 pitada sal
50gr açúcar
50gr margarina
3 gemas ovo
½ saqueta fermento p/ pão
400gr farinha
1 gema ovo p/ pincelar

Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min / 37ºC / vel 2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg / vel 2.
Adicionar a farinha e programar 1 min / vel espiga.
Fazer bolas pequenas e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50ºC durante 20 min, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos.


19 comentários:

  1. São de facto óptimos. Também tenho uma receita deles no blog, parecida com esta.
    beijinhos

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  2. Ficaram lindos...Parabéns.

    Bom fim de semana, bjos

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  3. Ficaram bem bonitos!
    As receitas servem exatamente para isso: experimentar e aprimorar!
    Bom fim de semana

    isa

    manas&companhia

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  4. Ficaram maravilhosos Xana :))
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  5. Ficaram uma maravilha.
    bom fim de semana.
    Bjs

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  6. Ficaram lindos!
    Estou a imaginá-los quentinhos com manteiga e um chá. Hummm
    Bjs

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  7. Ficaram lindos, e deviam estar tão bons!! Com essa manteiga a derreter, nham, nham...
    Beijinhos

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  8. Ficaram bem apetitosos: até admira terem sobrado!!!!
    Bjs
    Márcia

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  9. E que perfeitinhos ficaram Xana, esse com a manteiguinha derretida me deu água na boca. Muito boa a receita. Adorei o prato com a carinha de vaquinha muito fofo. hehe. Bjos ótimo domingo

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  10. Tão douradinhos :) Adoro brioches! Beijocas

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  11. Que delícia,adorei a receita beijos

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  12. Belos brioches que bela cor que ficaram.

    Bjs

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  13. Adoro brioches e com manteiguinha ficam mesmo bem tanto para lanche como para pequeno almoço..beijinhos

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  14. Parecem estar mal cozidos.

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  15. para mim estao prefeitos adorei bjs e saude

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  16. Nunca me aventurei a fazer brioches mas um dia destes lá terá de ser...
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  17. Ficaram bem bonitos e redondinhos, imagino-os quentinhos com a manteiga a derreter... uma delícia!!!
    Beijocas:)

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  18. Que lindos ficaram!
    E assim ainda quentinhos são mesmo uma tentação!

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