Esta já não é a 1ª fritatta que sai cá em casa. Já tinha feito esta, e adorámos.
Desta vez, e depois de encontrar esta no site da nobre, decidi-me a testar, porque era bem diferente. Resultado aprovado, só pus muita massa e poucos ovos, mas vai ser repetida na certa.
Ingredientes:
macarrão
azeite
cebola picada
courgette
cogumelos fatiados
fiambre em pedaços
salsa picada
ovos
sal e pimenta
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga. Reserve.
Cozinhe a massa numa panela grande com água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione a cebola, a courgette e os cogumelos, salteie por 3 minutos ou até ficarem moles.
Numa tigela grande misture a massa, a mistura de legumes, o fiambre, a salsa e os ovos. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deite a mistura na forma preparada. Leve ao forno e coza por 45 minutos ou até cozinhada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de a desenformar. Sirva as fatias acompanhado de salada se desejar.
Bom aspecto!
ResponderEliminarBj
Uma refeição completa, deliciosa e que ainda ficou super linda!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Que delícia de refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto tão interessante!
ResponderEliminarGostei, é uma mistura invulgar mas muito apetitosa.
Uma delícia com certeza e tem um excelente aspeto.
ResponderEliminarBeijos
UAU...QUE DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBOM FINAL DE SEMANA!
BJS ♥
Mama mia que massa....Bem boa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs
Que receita maravilhosa! Adorei!
ResponderEliminarbjs
Oi Xana,
EliminarRealmente muito diferente, mas deve ser deliciosa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Gostei desta fitatta, bem diferente e completa! Entendo bem que seja para repetir, tenho de experimentar também :)
ResponderEliminarBeijinho
Que coisa tão boa e com belíssimo aspecto! De cortar à fatia :)
ResponderEliminarGosto deste tipo de refeição.
Um beijinho.
Olá Xana!:)
ResponderEliminarOlha, nunca tinha visto assim um fritatta, mas gostei! Ficou tipo terrine ou bolo salgado de massa, muito original e muito tentador também, que o aspeto ficou fantástico!
Beijocas querida e um excelente fim de semana para ti!:)
Que linda que ficou! Os ingredientes são bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinho
Olá Xana, com tantas delicias no seu blogue é impossível não ficar seguidora.
ResponderEliminarFelicidades,
Selene
Olá Xana,
ResponderEliminarA sua frittata tem um aspeto delicioso, vou levar a sua receita. Obrigada por partilhar.