Fritatta de legumes

Esta já não é a 1ª fritatta que sai cá em casa. Já tinha feito esta, e adorámos.
Desta vez, e depois de encontrar esta no site da nobre, decidi-me a testar, porque era bem diferente. Resultado aprovado, só pus muita massa e poucos ovos, mas vai ser repetida na certa.

Ingredientes:
macarrão
azeite
cebola picada
courgette
cogumelos fatiados
fiambre em pedaços
salsa picada
ovos
sal e pimenta


Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga. Reserve.
Cozinhe a massa numa panela grande com água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione a cebola, a courgette e os cogumelos, salteie por 3 minutos ou até ficarem moles.
Numa tigela grande misture a massa, a mistura de legumes, o fiambre, a salsa e os ovos. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deite a mistura na forma preparada. Leve ao forno e coza por 45 minutos ou até cozinhada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de a desenformar. Sirva as fatias acompanhado de salada se desejar.

Comentários

  1. Uma refeição completa, deliciosa e que ainda ficou super linda!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Que aspecto tão interessante!
    Gostei, é uma mistura invulgar mas muito apetitosa.

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  3. Uma delícia com certeza e tem um excelente aspeto.
    Beijos

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  4. UAU...QUE DELÍCIA, ÓTIMA RECEITA!
    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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  5. Respostas
    1. Oi Xana,
      Realmente muito diferente, mas deve ser deliciosa.
      Bj e bom fim de semana,
      Lylia

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  6. Gostei desta fitatta, bem diferente e completa! Entendo bem que seja para repetir, tenho de experimentar também :)
    Beijinho

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  7. Que coisa tão boa e com belíssimo aspecto! De cortar à fatia :)
    Gosto deste tipo de refeição.
    Um beijinho.

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  8. Olá Xana!:)
    Olha, nunca tinha visto assim um fritatta, mas gostei! Ficou tipo terrine ou bolo salgado de massa, muito original e muito tentador também, que o aspeto ficou fantástico!
    Beijocas querida e um excelente fim de semana para ti!:)

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  9. Que linda que ficou! Os ingredientes são bem ao meu gosto.
    Beijinho

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  10. Olá Xana, com tantas delicias no seu blogue é impossível não ficar seguidora.
    Felicidades,

    Selene

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  11. Olá Xana,

    A sua frittata tem um aspeto delicioso, vou levar a sua receita. Obrigada por partilhar.

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