Esta receita vem na revista blue cooking. Encontrei-a e tive de a fazer no próprio dia :)... Ficou um delícia. Tive de substituir o queijo, porque era para levar feta e eu pus ralado ementhal que era o que havia em casa.Também acrescentei alguns ingredientes, por isso deixo ficar conforme fiz.
Ingredientes:
100 gr creme culinário vaqueiro
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
bacon q.b.
salsichas churrasco brasileiras
cogumelos paris
queijo ementhal ralado
50 gr caldo verde
sal e pimenta
salsa
azeite
Preparação:
Corte a cebola e o alho em pedacinhos. Num tacho, refogue num pouco de azeite a cebola e o alho, quando tiverem amolecido, junte o bacon, as salsichas e os cogumelos em pedaços e deixe cozinhar por cerca de 5 min. Por fim, junte o caldo verde e cozinhe em lume brando mais 5 min, até o caldo verde perder todo o seu volume.
Numa tigela, bata os ovos, junte o creme culinário e tempere com sal e pimenta a gosto. Pique um pouco de salsa e junte aos ovos.
Unte uma forma rectangular e disponha dentro dela a mistura de caldo verde. Em seguida espalhe por cima o queijo ralado e, por fim, verta a mistura dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 min, a uma temperatura de 160ºC. Estará pronto quando o ovo tiver solidificado.
Muito bom aspecto xanocass...gostei...bjiokinhass
ResponderEliminarXana, que aspecto delicioso, fiquei com água na boca :))Beijinho
ResponderEliminarXana, ficou linda...um beijinho.
ResponderEliminarBom dia Xana,
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e tão apetitoso...! Feita assim no forno é mais saudável e deve ter ficado muito saborosa! Obrigada pela óptima sugestão.
Beijinhos
Xana, essa fritatta deve ser divinal... e dá para se fazer com variadíssimos ingredientes! Está debaixo de olho!lol Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e festinhas aos peludinhos
Uma sugestão bem diferente, gostei...
ResponderEliminarBjs.
Maravilha, e deve ser muito bom, pelo aspecto se vê que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Oh Xana por acaso acho que o meu jantar vai ser fritatta, tenho uns restos pra gastar e pensei seriamente em fazer uma coisa deste género e agora vejo isto, fiquei ainda mais decidida. Beijocas
ResponderEliminarA tua sugestão de hoje está fantástica!
ResponderEliminarDelicia!
ResponderEliminarUau! Um bolo salgado de caldo verde!
ResponderEliminarHá quanto tempo não faço bolos salgados...
Tenho uns quantos deliciosos publicados no meu blog, queres ver:
Bolo salgado de Pimentos
Bolo salgado de Tomate seco e Azeitonas
Bolo salgado de Ratatouille
Beijinhos,
Rute
Óptimo aspecto, adorei a sugestão e vou experimentar.
ResponderEliminarBeijos.
Adorei esta sugestão, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto...comia uma fatia :)
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarOlha que que ficou com um ótimo aspecto essa fritada... Nunca fiz nem provei, mas já me servia de uma fatia : ) Gostei muito super diferente.
Beijinhos
Olá!
ResponderEliminarUma receita muito original!
E pensava eu que o caldo verde era só na sopa.:)
Ficou com o aspecto excelente e certamente deliciosa.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá Xana deve ter ficado muito bom pelo expecto que tem, uma óptima sugestão adorei:) beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarTodas y cada una de estas recetas son fantasticas, he encontrado tu blog a traves de otros y me ha encantado, ais que me quedo como seguidora y aprendo de ti y ademas te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Beijinhos
QUe bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
ficou com um aspceto muito bom nao conhecia talvez faça um dia destes obrigada pela a partilha beijinhos e muita saude espero que ja esteijas melhor das tuas costas beijinhos
ResponderEliminarHm, parece me muito boa :) Vou experimentar um dia ^^
ResponderEliminarOlá, Xana!Adorei a tua sugestão, bem saudável e fácil!Vou levar a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto está excelente, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
excellent cake j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Esta fritata está uma delicia de certeza
ResponderEliminarUm beijinho
Não deu para provar ...mas imagino que deve ter ficado uma delicia...
ResponderEliminarBjs