segunda-feira, 25 de julho de 2011

Fritatta de caldo verde, bacon, cogumelos, queijo e salsa

Esta receita vem na revista blue cooking. Encontrei-a e tive de a fazer no próprio dia :)... Ficou um delícia. Tive de substituir o queijo, porque era para levar feta e eu pus ralado ementhal que era o que havia em casa.Também acrescentei alguns ingredientes, por isso deixo ficar conforme fiz.

Ingredientes:
100 gr creme culinário vaqueiro
4 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
bacon q.b.
salsichas churrasco brasileiras
cogumelos paris 
queijo ementhal ralado
50 gr caldo verde
sal e pimenta
salsa
azeite

Preparação:
Corte a cebola e o alho em pedacinhos. Num tacho, refogue num pouco de azeite a cebola e o alho, quando tiverem amolecido, junte o bacon, as salsichas e os cogumelos em pedaços e deixe cozinhar por cerca de 5 min. Por fim, junte o caldo verde e cozinhe em lume brando mais 5 min, até o caldo verde perder todo o seu volume.
Numa tigela, bata os ovos, junte o creme culinário e tempere com sal e pimenta a gosto. Pique um pouco de salsa e junte aos ovos.
Unte uma forma rectangular e disponha dentro dela a mistura de caldo verde. Em seguida espalhe por cima o queijo ralado e, por fim, verta a mistura dos ovos.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 min, a uma temperatura de 160ºC. Estará pronto quando o ovo tiver solidificado.


27 comentários:

  1. Muito bom aspecto xanocass...gostei...bjiokinhass

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  2. Xana, que aspecto delicioso, fiquei com água na boca :))Beijinho

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  3. Bom dia Xana,
    Ficou com um aspecto fantástico e tão apetitoso...! Feita assim no forno é mais saudável e deve ter ficado muito saborosa! Obrigada pela óptima sugestão.
    Beijinhos

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  4. Xana, essa fritatta deve ser divinal... e dá para se fazer com variadíssimos ingredientes! Está debaixo de olho!lol Gostei muito.

    Beijinhos e festinhas aos peludinhos

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  5. Uma sugestão bem diferente, gostei...

    Bjs.

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  6. Maravilha, e deve ser muito bom, pelo aspecto se vê que deve ser uma delicia.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  7. Oh Xana por acaso acho que o meu jantar vai ser fritatta, tenho uns restos pra gastar e pensei seriamente em fazer uma coisa deste género e agora vejo isto, fiquei ainda mais decidida. Beijocas

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  8. A tua sugestão de hoje está fantástica!

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  9. Uau! Um bolo salgado de caldo verde!
    Há quanto tempo não faço bolos salgados...
    Tenho uns quantos deliciosos publicados no meu blog, queres ver:
    Bolo salgado de Pimentos
    Bolo salgado de Tomate seco e Azeitonas
    Bolo salgado de Ratatouille

    Beijinhos,
    Rute

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  10. Óptimo aspecto, adorei a sugestão e vou experimentar.

    Beijos.

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  11. Adorei esta sugestão, vou levar a receita.
    Beijinhos

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  12. Que bom aspecto...comia uma fatia :)

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  13. Xaninha,
    Olha que que ficou com um ótimo aspecto essa fritada... Nunca fiz nem provei, mas já me servia de uma fatia : ) Gostei muito super diferente.

    Beijinhos

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  14. Olá!

    Uma receita muito original!
    E pensava eu que o caldo verde era só na sopa.:)
    Ficou com o aspecto excelente e certamente deliciosa.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  15. Olá Xana deve ter ficado muito bom pelo expecto que tem, uma óptima sugestão adorei:) beijinhos Delfina Alves

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  16. Todas y cada una de estas recetas son fantasticas, he encontrado tu blog a traves de otros y me ha encantado, ais que me quedo como seguidora y aprendo de ti y ademas te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Beijinhos

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  17. ficou com um aspceto muito bom nao conhecia talvez faça um dia destes obrigada pela a partilha beijinhos e muita saude espero que ja esteijas melhor das tuas costas beijinhos

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  18. Hm, parece me muito boa :) Vou experimentar um dia ^^

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  19. Olá, Xana!Adorei a tua sugestão, bem saudável e fácil!Vou levar a receita!
    Beijinhos

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  20. O aspecto está excelente, vou levar a receita.
    Bjs

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  21. excellent cake j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  22. Esta fritata está uma delicia de certeza
    Um beijinho

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  23. Não deu para provar ...mas imagino que deve ter ficado uma delicia...
    Bjs

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