Mais uma retirada do meu dossier antigo de receitas. Digo-vos que foi uma surpresa muito boa, não esperava que saísse tão bem... Cá em casa, foi aprovada, e o molhinho... hummm :)
Ingredientes;
4 bifes de peru
4 fatias fiambre
4 fatias queijo
4 pedaços cenoura finos e compridos
1 colh sopa farinh
1 colh sopa margarina
20 azeitonas pretas
125 gr cogumelos (não usei, coloquei pickles e bacon)
1 cálice vinho do Porto
1/2 cháv chá caldo carne
Preparação:
descasque a cenoura inteira e coza-a mas não demais. Estenda os bifes sobre uma tábua ou mesa e cubra cada um, primeiro com uma fatia de fiambre, depois com uma de queijo e a seguir coloque em cima um "palito" de cenoura.
Enrole os conjuntos, e prenda com palitos de forma a ficarem fechados de todos os lados. Polvilhe com farinha.
Num tacho, leve ao lume a margarina a aquecer e aloure nela os enroladinhos, bem lourinhos por todos os lados, sem deixar queimar a gordura, e retire-os para um prato. Retire também, o tacho do lume.
Descaroce as azeitonas. Lave os cogumelos. Salteie ambos na margarina novamente aquecida, até ficar tudo bem quente.
Junte o vinho do porto, o caldo e os bifinhos e deixe estufar, fervendo lentamente, até o molho estar apurado. Sacuda o tacho uma vez por outra.
Adoro vinho do porto na comida! Dá um gostinho tão saboroso aos molhos! Que maravilha de prato!
ResponderEliminarBeijinho
muito bom adorei, molhava o pão nesse molhinho!
ResponderEliminarQue boa sugestão!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto apetitoso dos bifes e respectivo molho.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Xaninha,
ResponderEliminarQue delicia que ficaram os teus rolinhos amiga... Então esse molhinho com o sabor de vinho do Porto hummmmm.
Beijinhos
Bem deliciosa esta tua refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rico aspecto!!!!Gostei desta tua sugestão!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Boa sugestão! As melhoras, bjs.
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
ResponderEliminarFaço imensas vezes os bifinhos assim enrolados e recheados a gosto, ficam deliciosos.
Que delicia de bifinhos.
ResponderEliminarFeliz dia da Mulher.
Beijinhos
Excelente e essas cenourinhas escondidas são excelentes para "enganar" as crianças...
ResponderEliminarBeijinhos
que bons devem ser. já tenho recheado os bifes de perú com queijo, com salsicha, agora com cenoura nunca me lembrei.
ResponderEliminare a ideia de estufá-los em vinho do Porto parece-me excelente. vou levar a receita comigo.
beijos e um feliz dia da mulher para ti!
Me parecem deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Ainda vou a tempo de almoçar?? que excelente aspecto e esse molho... hummmm!! bjks
ResponderEliminarque maravilha :) adoro bifinhos enrolados e este molho está com um aspecto hmmm :)
ResponderEliminarEu adoro bifinhos assim enrolados e recheados :) E com esse molhinho bom, que delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Xana, tudo bem?:)
ResponderEliminarGosto tanto destas tuas sugestões, esses bifinhos enrolados estão mesmo a pedi-las, que coisinhas deliciosas!!! E esse molho nem se fala, só apetece afogar aí um grande naco de pão!:D
Espero que essa malvada tendinite decida rápido emigrar e que melhores logo:)
Beijocas (e não tens nada que te desculpar, tens é que ficar boa, sim?:D)
Hoje vim,embora tarde,ver o que nos reservavas
ResponderEliminare desejar-te um Feliz Dia da Mulher!
Beijo.
isa.
HUMMMMM.....ESTÃO PERFEITOS, RECEITA NOTA 10!
ResponderEliminarFELIZ DIA DA MULHER!
BJS..♥
Muito bommmmmm!!!
ResponderEliminarAdorei Xana!
Que o dia de hoje seja especial querida!
Feliz Dia das Mulheres!
Beijinhos
Hummm...que delicia adoro peru, e com esse molhinho fantástico. Resultou em um lindo visual. Feliz dia das mulheres amiga. Bjocas
ResponderEliminarQue maravilha...adorei, ficou lindo.
ResponderEliminarFeliz Dia da Mulher!
Beijinhos
Cá por casa também seriam muito bem aprovados Xana, tenho a certeza! Sobrou algum para prova? :D
ResponderEliminarTania *
Xana, querida,
ResponderEliminarQue delicia! E com a massinha se torna um prato completo!
O interessante é que o recheio (exceto pelo queijo) é muito
parecido com o que eu costumo usar nos meus 'bifes rolês',
rsrs.
Beijoca!
Pratinho bem condimentado com o toque do vinho do porto que dá um gosto muito bom à comidinha e o teus bifinhos parecem ser bem deliciosos..beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso e lindo...
ResponderEliminarLia.