quinta-feira, 8 de março de 2012

Enroladinhos de peru estufados em vinho do porto

Mais uma retirada do meu dossier antigo de receitas. Digo-vos que foi uma surpresa muito boa, não esperava que saísse tão bem... Cá em casa, foi aprovada, e o molhinho... hummm :)

Ingredientes;
4 bifes de peru
4 fatias fiambre
4 fatias queijo
4 pedaços cenoura finos e compridos
1 colh sopa farinh
1 colh sopa margarina
20 azeitonas pretas
125 gr cogumelos (não usei, coloquei pickles e bacon)
1 cálice vinho do Porto
1/2 cháv chá caldo carne

Preparação:
descasque a cenoura inteira e coza-a mas não demais. Estenda os bifes sobre uma tábua ou mesa e cubra cada um, primeiro com uma fatia de fiambre, depois com uma de queijo e a seguir coloque em cima um "palito" de cenoura.
Enrole os conjuntos, e prenda com palitos de forma a ficarem fechados de todos os lados. Polvilhe com farinha.

Num tacho, leve ao lume a margarina a aquecer e aloure nela os enroladinhos, bem lourinhos por todos os lados, sem deixar queimar a gordura, e retire-os para um prato. Retire também, o tacho do lume.
Descaroce as azeitonas. Lave os cogumelos. Salteie ambos na margarina novamente aquecida, até ficar tudo bem quente.
Junte o vinho do porto, o caldo e os bifinhos e deixe estufar, fervendo lentamente, até o molho estar apurado. Sacuda o tacho uma vez por outra.



25 comentários:

  1. Adoro vinho do porto na comida! Dá um gostinho tão saboroso aos molhos! Que maravilha de prato!
    Beijinho

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  2. muito bom adorei, molhava o pão nesse molhinho!

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  3. Que boa sugestão!
    Gostei imenso do aspecto apetitoso dos bifes e respectivo molho.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Xaninha,
    Que delicia que ficaram os teus rolinhos amiga... Então esse molhinho com o sabor de vinho do Porto hummmmm.

    Beijinhos

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  5. Bem deliciosa esta tua refeição.
    Beijinhos

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  6. Que rico aspecto!!!!Gostei desta tua sugestão!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Que aspecto tão bom!
    Faço imensas vezes os bifinhos assim enrolados e recheados a gosto, ficam deliciosos.

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  8. Que delicia de bifinhos.
    Feliz dia da Mulher.
    Beijinhos

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  9. Excelente e essas cenourinhas escondidas são excelentes para "enganar" as crianças...
    Beijinhos

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  10. que bons devem ser. já tenho recheado os bifes de perú com queijo, com salsicha, agora com cenoura nunca me lembrei.
    e a ideia de estufá-los em vinho do Porto parece-me excelente. vou levar a receita comigo.
    beijos e um feliz dia da mulher para ti!

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  11. Ainda vou a tempo de almoçar?? que excelente aspecto e esse molho... hummmm!! bjks

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  12. que maravilha :) adoro bifinhos enrolados e este molho está com um aspecto hmmm :)

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  13. Eu adoro bifinhos assim enrolados e recheados :) E com esse molhinho bom, que delícia.
    Um beijinho.

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  14. Olá Xana, tudo bem?:)
    Gosto tanto destas tuas sugestões, esses bifinhos enrolados estão mesmo a pedi-las, que coisinhas deliciosas!!! E esse molho nem se fala, só apetece afogar aí um grande naco de pão!:D
    Espero que essa malvada tendinite decida rápido emigrar e que melhores logo:)
    Beijocas (e não tens nada que te desculpar, tens é que ficar boa, sim?:D)

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  15. Hoje vim,embora tarde,ver o que nos reservavas
    e desejar-te um Feliz Dia da Mulher!
    Beijo.
    isa.

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  16. HUMMMMM.....ESTÃO PERFEITOS, RECEITA NOTA 10!

    FELIZ DIA DA MULHER!
    BJS..♥

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  17. Muito bommmmmm!!!

    Adorei Xana!

    Que o dia de hoje seja especial querida!

    Feliz Dia das Mulheres!

    Beijinhos

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  18. Hummm...que delicia adoro peru, e com esse molhinho fantástico. Resultou em um lindo visual. Feliz dia das mulheres amiga. Bjocas

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  19. Que maravilha...adorei, ficou lindo.

    Feliz Dia da Mulher!
    Beijinhos

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  20. Cá por casa também seriam muito bem aprovados Xana, tenho a certeza! Sobrou algum para prova? :D

    Tania *

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  21. Xana, querida,

    Que delicia! E com a massinha se torna um prato completo!
    O interessante é que o recheio (exceto pelo queijo) é muito
    parecido com o que eu costumo usar nos meus 'bifes rolês',
    rsrs.

    Beijoca!

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  22. Pratinho bem condimentado com o toque do vinho do porto que dá um gosto muito bom à comidinha e o teus bifinhos parecem ser bem deliciosos..beijinhos

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