Quem segue o blog, com certeza já reparou que adoro experimentar mel na comida. Tinha umas costeletas e experimentei assim...
A carne ficou muito suculenta e tenra, deliciosa mesmo.
Ingredientes (2 pess):
2 costeletas cachaço
1 colh sobremesa mel
1 colh sobremesa molho inglês
sumo 1/2 laranja
sal e pimenta moída na altura
alho picado
vinho branco
margarina líquida
Alecrim fresco
Preparação:
Temperar a carne com o mel, o molho inglês, o sumo de laranja, o sal e a pimenta e o alho picado. Deixar marinar cerca de 30 min.
Num tabuleiro de forno colocar as costeletas com a marinada, regar com um pouco de vinho branco e margarina líquida. Levar ao forno cerca de 40 min.
Servi com bróculos e couve flor salteados e arroz de cenoura ralada, bacon, linguiça e espinafres.
Xana ainda ontem utilizei mel num franguinho que fiz :)
ResponderEliminarAs tuas costeletas estão muito apetitosas.
Beijinho
Que almoço maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Devem ter ficado óptimas Xana!!!Esse prato está convidativo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá, que receita fantástica.
ResponderEliminarTenho umas receitas com mel, que eu adoro, mas são de frango.
Esta está mesmo ao meu gosto ;)
Beijinhos
Hummm... fantástico prato!
ResponderEliminarEu também adoro juntar mel á comida.
beijinhos
Quem maravilha, só coisinhas boas nesse prato! Essas costeletas estãobem apetitosas!
ResponderEliminarbeijinho
Hummm! Uma bela e deliciosa refeição.
ResponderEliminarbjs
Também gosto muito amiga, o mel dá um sabor delicioso aos pratos ao contrário do que se pensa... as tuas costeletas ficaram fantásticas. Já agora aproveito para dizer que te vou "roubar" a receita da tarte de canela, pois adorei...eh eh! Eu sei que não te importas... :P
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
Que bela sugestão, deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Mel e laranja combinam mesmo bem com carne. Ficou delicioso com toda a certeza!
ResponderEliminarUm beijinho.
O aspecto está mesmo delicioso Xana, essa combinação nunca experimentei mas fiquei curiosa pois imagino que seja mesmo muito boa!
ResponderEliminarUm beijinho querida
Amiga Xana,
ResponderEliminarTu és uma verdadeira gulosa :) Mel sempre que podes eheheh A combinação mel e laranja parece-me lindamente para temperar a carne! Deliciosas as costoletas!
Um beijinho grande*
Também gosto muito de usar mel, dá um gosto fantástico aos pratos.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão.
Beijocas Xana:)
Mel e laranja são dois ingredientes que adoro juntar às carnes. Uma bela sugestão
ResponderEliminarUm beijinho
Hummm, que delícia!!!! Nunca usei mel, deve ficar maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...obrigado pela visita!!!
ficou com optimo aspecto o eu pratinho e o mel fica super bem na comida..beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de costeletas do cachaço e com estes sabores devem ser mesmo deliciosas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Xana:)
ResponderEliminarOlha eu sempre tive curiosidade de experimentar mel nos assados e embora nunca o tenha feito, acho que vou gostar de certeza! E combinado com o sabor da laranja deve ficar excelente, um dia destes vou-me aventurar também! E ficou com um aspecto delicioso:)
Beijocas