terça-feira, 20 de março de 2012

Costeletas cachaço no forno c/ mel e laranja

Quem segue o blog, com certeza já reparou que  adoro experimentar mel na comida. Tinha umas costeletas e experimentei assim...
A carne ficou muito suculenta e tenra, deliciosa mesmo.

Ingredientes (2 pess):
2 costeletas cachaço
1 colh sobremesa mel
1 colh sobremesa molho inglês
sumo 1/2 laranja
sal e pimenta moída na altura
alho picado
vinho branco
margarina líquida
Alecrim fresco

Preparação:
Temperar a carne com o mel, o molho inglês, o sumo de laranja, o sal e a pimenta e o alho picado. Deixar marinar cerca de 30 min.
Num tabuleiro de forno colocar as costeletas com a marinada, regar com um pouco de vinho branco e margarina líquida. Levar ao forno cerca de 40 min.
Servi com bróculos e couve flor salteados e arroz de cenoura ralada, bacon, linguiça e espinafres.


18 comentários:

  1. Xana ainda ontem utilizei mel num franguinho que fiz :)
    As tuas costeletas estão muito apetitosas.

    Beijinho

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  2. Devem ter ficado óptimas Xana!!!Esse prato está convidativo!

    Bjoka
    Rita

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  3. Olá, que receita fantástica.
    Tenho umas receitas com mel, que eu adoro, mas são de frango.
    Esta está mesmo ao meu gosto ;)

    Beijinhos

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  4. Hummm... fantástico prato!
    Eu também adoro juntar mel á comida.
    beijinhos

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  5. Quem maravilha, só coisinhas boas nesse prato! Essas costeletas estãobem apetitosas!
    beijinho

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  6. Hummm! Uma bela e deliciosa refeição.
    bjs

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  7. Também gosto muito amiga, o mel dá um sabor delicioso aos pratos ao contrário do que se pensa... as tuas costeletas ficaram fantásticas. Já agora aproveito para dizer que te vou "roubar" a receita da tarte de canela, pois adorei...eh eh! Eu sei que não te importas... :P
    Beijinhos carinhosos.

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  8. Que bela sugestão, deve ter ficado muito bom!
    Beijinhos

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  9. Mel e laranja combinam mesmo bem com carne. Ficou delicioso com toda a certeza!
    Um beijinho.

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  10. O aspecto está mesmo delicioso Xana, essa combinação nunca experimentei mas fiquei curiosa pois imagino que seja mesmo muito boa!
    Um beijinho querida

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  11. Amiga Xana,

    Tu és uma verdadeira gulosa :) Mel sempre que podes eheheh A combinação mel e laranja parece-me lindamente para temperar a carne! Deliciosas as costoletas!

    Um beijinho grande*

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  12. Também gosto muito de usar mel, dá um gosto fantástico aos pratos.
    Gostei muito da tua sugestão.
    Beijocas Xana:)

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  13. Mel e laranja são dois ingredientes que adoro juntar às carnes. Uma bela sugestão
    Um beijinho

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  14. Hummm, que delícia!!!! Nunca usei mel, deve ficar maravilhoso!!!

    Bjs...obrigado pela visita!!!

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  15. ficou com optimo aspecto o eu pratinho e o mel fica super bem na comida..beijinhos

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  16. Gosto imenso de costeletas do cachaço e com estes sabores devem ser mesmo deliciosas.
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Olá Xana:)
    Olha eu sempre tive curiosidade de experimentar mel nos assados e embora nunca o tenha feito, acho que vou gostar de certeza! E combinado com o sabor da laranja deve ficar excelente, um dia destes vou-me aventurar também! E ficou com um aspecto delicioso:)
    Beijocas

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