Canelonis com queijo, fiambre e carne

Andava há imenso tempo para experimentar os canelonis com a massa da lasanha fresca. Ainda tinha umas folhas congeladas, e apesar de estarem muito bons de sabor, o aspecto final não é, de todo, tão bonito como com canelonis mesmo.
Fica a ideia, porque ficaram mesmo muito saborosos.

Ingredientes (3 pess):
4 folhas lasanha
300 gr carne picada
100 gr bacon em pedacinhos
1/2chouriço carne em pedacinhos
queijo fatia 
fiambre fatia
bechamel
tomate frito
salsa picada
1 cháv café vinho branco
alho picado
azeite
coentros moídos, sal, pimenta e mostarda pó
queijo ralado

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, mostarda pó e coentros moídos.
Aquecer o azeite, juntar o alho picado.
Adicionar o bacon, o chouriço e a carne picada. Mexer até cozinhar a carne. Juntar 2 colheres sopa tomate frito, o vinho, a salsa e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Cobrir o fundo de um pirex com bechamel e salpicar com tomate frito.
Cortar as folhas de lasanha ao meio, por cima pôr uma fatia de fiambre, uma de queijo e a carne cozinhada por cima. Enrolar e colocar no tabuleiro.
Cobrir com bechamel, e salpicar com tomate frito e queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 min coberto com folha de alumínio. Ao fim desse tempo, retirar a folha, aumentar a temperatura para gratinar por cima.
Depois de desligar, deixar dentro do forno o pirex, cerca de 30 min para deixar secar os molhos.

Comentários

  1. Adoro, os teus estão com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esses canelonis devem ter ficado deliciosos.
    Gosto imenso das fotos a explicar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Depende também do recheio que utilizares. Eu já fiz com um recheio de requeijão e mantiveram mais o formato de charuto, como o recheio que usaste era mais líquido as folhas abriram mais, não foi?
    De qualquer maneira acho que ficou óptima!
    Pessoalmente acho mais fácil rechear e enrolar as folhas de lasanha do que rechear os cilindros dos canelonis!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Luísa, foi a 1ª experiência com as folhas de lasanha, e além disso ainda estavam congeladas. Tu já congelaste folhas de lasanha certo? Acho que já li no teu blog que sim. E depois quando as cozinhaste achaste que o resultado foi o mesmo?
      Ainda vou testar com outro recheio, porque adoro e realmente rechear os cilindros é uma seca :)
      E sim, de sabor ficou mesmo excelente.

      Eliminar
  4. Gosto tanto!!!! Seria o meu almoço ideal hoje ;)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É bastante prático amiga! E olha que visto daqui está um tabuleiro lindo!
    Comia já essa refeição ao meu almoço :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Eu também faço os canellonis com placas de lasanha.Ficou espectacular.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. OLÁ XANA!
    ESTA É UMA RECEITA QUE NÃO DÁ PRA DISPENSAR, O RECHEIO
    ESTÁ TUDINHO DE BOM, UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  8. por acaso comprei agora canelonis
    estou a pensar fazer com bacalhau
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Xana, deve ter ficado uma delícia! Sempre uso folhas de lasanha para fazer os canelones e dá certo, enrolo eles bem apertadinhos assim eles não abrem.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. UMA BELA FOTOGRAFIA XANA DEVE TER FICADO DIVINO!!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito do aspecto. Nunca fiz. Qualquer dia vou experimentar. Parece delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Para mim estão com um aspecto mesmo delicioso! Nunca fiz canelonis, só lasanha, mas um dia destes experimento :)
    um beijinho querida

    ResponderEliminar
  13. Brutal!
    Qual mau aspecto qual quê?
    A minha barriguinha até batia palmas... hehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ai que bommmm!! E dizes tu que não têm bom aspecto!! Ficaram uma tentação de tão apetitosos! Também tenho uma embalagem de folhas de lasanha congelada à espera de inspiração e já me estás a dar ideias!:)
    Beijinhos linda:)

    ResponderEliminar
  15. Hummm que delicia adoro canelones, e feito assim com massa de lasanha é uma idéia muito boa, os seus ficaram fartamente recheados, me deu água na boca Xana,ai que vontade me deu ora ora. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Xaninha,

    Gosto bastante de canelones , muito bons, bjs

    ResponderEliminar
  17. Cá para mim está óptimo, fiquei com água na boca quando vi pois adoro lasanhas, canelonis e afins e este está uma tentação!! beijocas

    ResponderEliminar
  18. Mais um belo pratinho de massa que decerto seria bem recebido lá em casa.

    ResponderEliminar
  19. Ficou com um aspecto divino e tão "comfort food".
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário