quinta-feira, 22 de março de 2012

Canelonis com queijo, fiambre e carne

Andava há imenso tempo para experimentar os canelonis com a massa da lasanha fresca. Ainda tinha umas folhas congeladas, e apesar de estarem muito bons de sabor, o aspecto final não é, de todo, tão bonito como com canelonis mesmo.
Fica a ideia, porque ficaram mesmo muito saborosos.

Ingredientes (3 pess):
4 folhas lasanha
300 gr carne picada
100 gr bacon em pedacinhos
1/2chouriço carne em pedacinhos
queijo fatia 
fiambre fatia
bechamel
tomate frito
salsa picada
1 cháv café vinho branco
alho picado
azeite
coentros moídos, sal, pimenta e mostarda pó
queijo ralado

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, mostarda pó e coentros moídos.
Aquecer o azeite, juntar o alho picado.
Adicionar o bacon, o chouriço e a carne picada. Mexer até cozinhar a carne. Juntar 2 colheres sopa tomate frito, o vinho, a salsa e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Cobrir o fundo de um pirex com bechamel e salpicar com tomate frito.
Cortar as folhas de lasanha ao meio, por cima pôr uma fatia de fiambre, uma de queijo e a carne cozinhada por cima. Enrolar e colocar no tabuleiro.
Cobrir com bechamel, e salpicar com tomate frito e queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 min coberto com folha de alumínio. Ao fim desse tempo, retirar a folha, aumentar a temperatura para gratinar por cima.
Depois de desligar, deixar dentro do forno o pirex, cerca de 30 min para deixar secar os molhos.


26 comentários:

  1. Uma sugestão muito apetitosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. Adoro, os teus estão com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Esses canelonis devem ter ficado deliciosos.
    Gosto imenso das fotos a explicar.
    Beijinhos

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  4. Depende também do recheio que utilizares. Eu já fiz com um recheio de requeijão e mantiveram mais o formato de charuto, como o recheio que usaste era mais líquido as folhas abriram mais, não foi?
    De qualquer maneira acho que ficou óptima!
    Pessoalmente acho mais fácil rechear e enrolar as folhas de lasanha do que rechear os cilindros dos canelonis!

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    Respostas
    1. Luísa, foi a 1ª experiência com as folhas de lasanha, e além disso ainda estavam congeladas. Tu já congelaste folhas de lasanha certo? Acho que já li no teu blog que sim. E depois quando as cozinhaste achaste que o resultado foi o mesmo?
      Ainda vou testar com outro recheio, porque adoro e realmente rechear os cilindros é uma seca :)
      E sim, de sabor ficou mesmo excelente.

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  5. Gosto tanto!!!! Seria o meu almoço ideal hoje ;)

    Beijinhos

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  6. É bastante prático amiga! E olha que visto daqui está um tabuleiro lindo!
    Comia já essa refeição ao meu almoço :)
    Um beijinho.

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  7. Eu também faço os canellonis com placas de lasanha.Ficou espectacular.
    Beijinhos

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  8. OLÁ XANA!
    ESTA É UMA RECEITA QUE NÃO DÁ PRA DISPENSAR, O RECHEIO
    ESTÁ TUDINHO DE BOM, UMA DELÍCIA!
    BJS ♥

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  9. por acaso comprei agora canelonis
    estou a pensar fazer com bacalhau
    bjs

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  10. Xana, deve ter ficado uma delícia! Sempre uso folhas de lasanha para fazer os canelones e dá certo, enrolo eles bem apertadinhos assim eles não abrem.
    bjs

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  11. UMA BELA FOTOGRAFIA XANA DEVE TER FICADO DIVINO!!
    BEIJO

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  12. Gostei muito do aspecto. Nunca fiz. Qualquer dia vou experimentar. Parece delicioso.
    Beijinhos

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  13. Para mim estão com um aspecto mesmo delicioso! Nunca fiz canelonis, só lasanha, mas um dia destes experimento :)
    um beijinho querida

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  14. Brutal!
    Qual mau aspecto qual quê?
    A minha barriguinha até batia palmas... hehe.
    Beijinhos

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  15. Ai que bommmm!! E dizes tu que não têm bom aspecto!! Ficaram uma tentação de tão apetitosos! Também tenho uma embalagem de folhas de lasanha congelada à espera de inspiração e já me estás a dar ideias!:)
    Beijinhos linda:)

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  16. Hummm que delicia adoro canelones, e feito assim com massa de lasanha é uma idéia muito boa, os seus ficaram fartamente recheados, me deu água na boca Xana,ai que vontade me deu ora ora. Beijinhos

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  17. Xaninha,

    Gosto bastante de canelones , muito bons, bjs

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  18. Cá para mim está óptimo, fiquei com água na boca quando vi pois adoro lasanhas, canelonis e afins e este está uma tentação!! beijocas

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  19. Mais um belo pratinho de massa que decerto seria bem recebido lá em casa.

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  20. Ficou com um aspecto divino e tão "comfort food".
    Beijocas,
    Lia.

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