Estas saíram da revista cozinha prática de sucesso.
Ficaram lindas e muito gostosas...
Ingredientes:
2,5 dl claras (+/- 6 claras)
200 gr açúcar
50 gr gelatina morango
300 gr chocolate tablete
1 colh sopa oleo
Preparação:
De véspera, coloque num tacho as claras, o açúcar e a gelatina. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até amornar o preparado. Retire do lume e coloque numa tigela refractária. Bata tudo em castelo bem firme.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha pequenas porções. Leve ao congelador de um dia para o outro. Derreta o chocolate com o óleo até secar o chocolate e sirva.
Notas: As claras são demasiadas para o número de bombocas que anunciam (10 un), metade teriam chegado, e achámos que a gelatina era pouca para a quantidade de claras, logo ficou pouco firme apesar de estarem no congelador bastante tempo.
1 colh de óleo também é pouco para a quantidade de chocolate, deve levar mais um pouquinho.
Ficaram lindas e muito gostosas...
Ingredientes:
2,5 dl claras (+/- 6 claras)
200 gr açúcar
50 gr gelatina morango
300 gr chocolate tablete
1 colh sopa oleo
Preparação:
De véspera, coloque num tacho as claras, o açúcar e a gelatina. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até amornar o preparado. Retire do lume e coloque numa tigela refractária. Bata tudo em castelo bem firme.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha pequenas porções. Leve ao congelador de um dia para o outro. Derreta o chocolate com o óleo até secar o chocolate e sirva.
Notas: As claras são demasiadas para o número de bombocas que anunciam (10 un), metade teriam chegado, e achámos que a gelatina era pouca para a quantidade de claras, logo ficou pouco firme apesar de estarem no congelador bastante tempo.
1 colh de óleo também é pouco para a quantidade de chocolate, deve levar mais um pouquinho.
Ai Xana gosto tanto de bombocas, o grande problema é que como umas atras das outras eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Nem sabes a quantidade de bombocas que já papei...Maravilha e as de morango são as minhas preferidas.
ResponderEliminarFicaram lindas e ia ser uma carga de trabalhos se as apanhasse aqui por casa.Não me tentes!!!
Bjoka
Rita
p.s-Na descrição da receita, mesmo na ultima frase, acho que saltas o colocar do chocolate por cima das bombocas e passa para a parte de deixar secar o chocolate. ;)
Ai Ana Rita, é verdade... lol tal não é a pressa de escrever os posts :)...
EliminarJá vou tratar disso..
beijocas e obrigado
Delicia!
ResponderEliminarInteressante... nunca tinha pensado como se fariam bombocas, agora já tenho uma ideia :)
Ai que saudades que eu tenho de bombocas! Estas ficaram maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bombocas, e as tuas ficaram uma delícia pelo aspeto que tem, hummmm :))
ResponderEliminarBeijinhos querida e boa semana!!
Que tentação! Adoro bombocas.
ResponderEliminarDe aspecto, ficaram perfeitas.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Hum... que delícia, adoro bombocas, adoro... e por acaso até tenho uma receita lá em casa para fazer, mas sempre que olho para ela, dado o trabalho que dão, fico logo cansada, ehehhe
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram lindas, também fiquei com esta receita debaixo de olho!
ResponderEliminarBjs.
Aiii XAninha que delicia...eu ja tinha visto a receita tb nessa mesma revista... mas nao me tentei ainda a faze-la... pq no dia em que experimentar os meus gulosos nao vao querer parar!!!
ResponderEliminarMto bom mesmo!!!
Beijocas
Xana, fiquei deliciada com tamanha perfeição!
ResponderEliminarFicaram magníficas a bombocas.
Beijinhos
Uau...excelente! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai bombocas!! Aos anos que já não como uma, lembro-me de as adorar em pequena e da minha mãe as comprar todas as semanas!! E deixa-me que te dica que tens umas mãos de fada, ficaram mesmo lindas!! Puxa, uma pessoa até fica de queixo caído...:D Adorei!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana!
Ficaram tão apetitosas!
ResponderEliminarHUMMM...QUE DELÍCIA, ESTÃO LINDOS!
ResponderEliminarTENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
como eu adoro bombocas!!! :) ficaram perfeitas!
ResponderEliminarbj
boa semana
http://ladyaofogao.blogspot.com/
QUE DELÍCIA,JÁ LEVEI A RECEITA BEIJOS
ResponderEliminarQue lindos; é pareceido com o processo para fazer suspiros, mas sem a gelatina; adorei saber que posso colocar sabores!
ResponderEliminarBjos
Que saudades de umas bombocas que não provo há anos!!
ResponderEliminarFicaram um espectáculo!
Beijinhos,
Lia.
Ficaram um mimo!!! Sobrou?
ResponderEliminarTem muitos anos que não como um bomboca dessas :(
Beijos
Eu fiz e são deliciosas_!!!!
ResponderEliminarhttp://ligiaecompanhia.blogspot.pt/
visitas??
Adorei!!! Devem ter ficado fantásticas. Trazem boas recordações da infância.
ResponderEliminarBjinho
Bombocas? Eu nem acredito...as saudades que eu tenho de comer bombocas! Agora voltei à infânica a aos momentos lambusados que tive a comer uma delícia destas! Estão 5* amiga! fiquei a babar....!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
(como estão as tendinites? Espero que estejas bem melhor)
Bombocas! Que saudades, agora fizeste-me lembrar uns tempos em que a minha tia comprava bombocas para mim e para a minha prima e adorávamos em pequenas.
ResponderEliminarE lambusava-me toda :) hehehe. Ficaram lindas amiga, parabéns.
Um beijinho.
Xana adoro bombocas, vou levar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão perfeitas.
ResponderEliminarUma obra de arte.
Bjs.
Xana e as suas maravilhas de deixar qualquer um "babado". Adorei,claro.
ResponderEliminarNão sei se o problema é só meu ,mas tenho tido alguma dificuldade em comentar aqui no blog:((
Bj
Márcia
quando eu era pequena nao podia passar em frente da loga la da terra que eu tinha logo que compar uma caixa para comer era de um abrir e fechar de olhos adorei as tuas ja levo comigo umas tantas ok? beijinhos etudo de bom saude bjs
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarAgora fez-me lembrar a minha infância, nunca houve um natal que não recebessemos uma caixa de bombocas, aí coisa doce tão fofinha e boa.
Vou ter de experimentar um dia destes.
Bjs
Xana querida adoro isso, sabe como chama aqui no Brasil? Têta de Nega hehe
ResponderEliminarSão realemnte deliciosas, comi muito quando criança e nunca fiz, gostei demais da receita, ficaram lindas. Bjos ótima semana
Ficam com um belo efeito! E ainda por cima...deve ser uma maravilha! :D
ResponderEliminarFicaram lindas , já comia umas :) , bjs
ResponderEliminarhummmmm adoro bombocas ou como eu lhe chamo"beijinhos" :)
ResponderEliminarsmsn.artes
Xi que saudades de comer as bombocas da minha infancia... ficaram lindas
ResponderEliminarBjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos
ficarma lindas, o que eu adoro bombocas.a receita parec ebem mais facil do que outras que encontrie virtualmente, vou ter de experimentar.beijokas
ResponderEliminarAo ver as tuas bombocas lembrei me da minha infância quando me eram dadas e por mim comia a caixinha inteira, hoje em dia não encontro assim bombocas, irei experimentar aqui em casa pois reavivará boas memórias..beijocas
ResponderEliminarOla!
ResponderEliminarja tinha deixado a pergunta no facebook, mas acabou por nao me responder, o chocolate nao pode ser derretido c leite ou com natas? porque é q utiliza o óleo? :)
Esta é mais uma daquelas que não se deve fazer eheheh :) lindas!
ResponderEliminar