segunda-feira, 26 de março de 2012

bombocas de morango

Estas saíram da revista cozinha prática de sucesso.
Ficaram lindas e muito gostosas...


Ingredientes:
2,5 dl claras (+/- 6 claras)
200 gr açúcar
50 gr gelatina morango
300 gr chocolate tablete
1 colh sopa oleo

Preparação:
De véspera, coloque num tacho as claras, o açúcar e a gelatina. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até amornar o preparado. Retire do lume e coloque numa tigela refractária. Bata tudo em castelo bem firme.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha pequenas porções. Leve ao congelador de um dia para o outro. Derreta o chocolate com o óleo até secar o chocolate e sirva.

Notas: As claras são demasiadas para o número de bombocas que anunciam (10 un), metade teriam chegado, e achámos que a gelatina era pouca para a quantidade de claras, logo ficou pouco firme apesar de estarem no congelador bastante tempo.
1 colh de óleo também é pouco para a quantidade de chocolate, deve levar mais um pouquinho.

38 comentários:

  1. Ai Xana gosto tanto de bombocas, o grande problema é que como umas atras das outras eheheh

    Beijinho

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  2. Nem sabes a quantidade de bombocas que já papei...Maravilha e as de morango são as minhas preferidas.
    Ficaram lindas e ia ser uma carga de trabalhos se as apanhasse aqui por casa.Não me tentes!!!
    Bjoka
    Rita
    p.s-Na descrição da receita, mesmo na ultima frase, acho que saltas o colocar do chocolate por cima das bombocas e passa para a parte de deixar secar o chocolate. ;)

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    Respostas
    1. Ai Ana Rita, é verdade... lol tal não é a pressa de escrever os posts :)...
      Já vou tratar disso..
      beijocas e obrigado

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  3. Delicia!
    Interessante... nunca tinha pensado como se fariam bombocas, agora já tenho uma ideia :)

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  4. Ai que saudades que eu tenho de bombocas! Estas ficaram maravilhosas!
    Beijinhos

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  5. Adoro bombocas, e as tuas ficaram uma delícia pelo aspeto que tem, hummmm :))
    Beijinhos querida e boa semana!!

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  6. Que tentação! Adoro bombocas.
    De aspecto, ficaram perfeitas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  7. Hum... que delícia, adoro bombocas, adoro... e por acaso até tenho uma receita lá em casa para fazer, mas sempre que olho para ela, dado o trabalho que dão, fico logo cansada, ehehhe
    beijinhos

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  8. Ficaram lindas, também fiquei com esta receita debaixo de olho!


    Bjs.

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  9. Aiii XAninha que delicia...eu ja tinha visto a receita tb nessa mesma revista... mas nao me tentei ainda a faze-la... pq no dia em que experimentar os meus gulosos nao vao querer parar!!!

    Mto bom mesmo!!!

    Beijocas

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  10. Xana, fiquei deliciada com tamanha perfeição!
    Ficaram magníficas a bombocas.
    Beijinhos

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  11. Ai bombocas!! Aos anos que já não como uma, lembro-me de as adorar em pequena e da minha mãe as comprar todas as semanas!! E deixa-me que te dica que tens umas mãos de fada, ficaram mesmo lindas!! Puxa, uma pessoa até fica de queixo caído...:D Adorei!
    Beijocas e boa semana!

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  12. HUMMM...QUE DELÍCIA, ESTÃO LINDOS!
    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

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  13. como eu adoro bombocas!!! :) ficaram perfeitas!

    bj
    boa semana

    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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  14. QUE DELÍCIA,JÁ LEVEI A RECEITA BEIJOS

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  15. Que lindos; é pareceido com o processo para fazer suspiros, mas sem a gelatina; adorei saber que posso colocar sabores!
    Bjos

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  16. Que saudades de umas bombocas que não provo há anos!!
    Ficaram um espectáculo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  17. Ficaram um mimo!!! Sobrou?
    Tem muitos anos que não como um bomboca dessas :(
    Beijos

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  18. Eu fiz e são deliciosas_!!!!

    http://ligiaecompanhia.blogspot.pt/

    visitas??

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  19. Adorei!!! Devem ter ficado fantásticas. Trazem boas recordações da infância.
    Bjinho

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  20. Bombocas? Eu nem acredito...as saudades que eu tenho de comer bombocas! Agora voltei à infânica a aos momentos lambusados que tive a comer uma delícia destas! Estão 5* amiga! fiquei a babar....!
    Beijinho e boa semana
    (como estão as tendinites? Espero que estejas bem melhor)

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  21. Bombocas! Que saudades, agora fizeste-me lembrar uns tempos em que a minha tia comprava bombocas para mim e para a minha prima e adorávamos em pequenas.
    E lambusava-me toda :) hehehe. Ficaram lindas amiga, parabéns.
    Um beijinho.

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  22. Xana adoro bombocas, vou levar a receita.
    Beijinhos

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  23. Estão perfeitas.
    Uma obra de arte.
    Bjs.

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  24. Xana e as suas maravilhas de deixar qualquer um "babado". Adorei,claro.
    Não sei se o problema é só meu ,mas tenho tido alguma dificuldade em comentar aqui no blog:((
    Bj
    Márcia

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  25. quando eu era pequena nao podia passar em frente da loga la da terra que eu tinha logo que compar uma caixa para comer era de um abrir e fechar de olhos adorei as tuas ja levo comigo umas tantas ok? beijinhos etudo de bom saude bjs

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  26. Xana,

    Agora fez-me lembrar a minha infância, nunca houve um natal que não recebessemos uma caixa de bombocas, aí coisa doce tão fofinha e boa.

    Vou ter de experimentar um dia destes.
    Bjs

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  27. Xana querida adoro isso, sabe como chama aqui no Brasil? Têta de Nega hehe
    São realemnte deliciosas, comi muito quando criança e nunca fiz, gostei demais da receita, ficaram lindas. Bjos ótima semana

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  28. Ficam com um belo efeito! E ainda por cima...deve ser uma maravilha! :D

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  29. hummmmm adoro bombocas ou como eu lhe chamo"beijinhos" :)

    smsn.artes

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  30. Xi que saudades de comer as bombocas da minha infancia... ficaram lindas

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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  31. ficarma lindas, o que eu adoro bombocas.a receita parec ebem mais facil do que outras que encontrie virtualmente, vou ter de experimentar.beijokas

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  32. Ao ver as tuas bombocas lembrei me da minha infância quando me eram dadas e por mim comia a caixinha inteira, hoje em dia não encontro assim bombocas, irei experimentar aqui em casa pois reavivará boas memórias..beijocas

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  33. Ola!
    ja tinha deixado a pergunta no facebook, mas acabou por nao me responder, o chocolate nao pode ser derretido c leite ou com natas? porque é q utiliza o óleo? :)

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  34. Esta é mais uma daquelas que não se deve fazer eheheh :) lindas!

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