Assim que vi esta receita no blog da querida Isabel, marquei-a para testar. São sabores que adoramos cá em casa,e como tive a sorte dos meus pais trazerem da terra uma couve portuguesa caseirinha, chegou a hora de testar.
Adorei os sabores, servi com um simples arroz thai, mas que se presta, inclusive, como acompanhamento de carne, se o preferirem.
Obrigado querida Isabel pela tua partilha, a tua cozinha é de facto "o sítio das delícias" :)
Ingredientes (2 pess)
1/2 cebola
2 dentes alho
1 alheira (usei de Mirandela)
cogumelos paris em quartos
cogumelos paris em quartos
azeite
polpa de tomate
couve portuguesa q.b.
sal e pimenta de moinho
Preparação:
Picar a cebola e o alho finamente. Retirar a pele às alheiras e cortar em pequenos pedaços.
Fazer um refogado, como azeite, a cebola e os alhos em lume brando. Quando a cebola começar a alourar juntar a polpa de tomate, os pedaços de alheira, os cogumelos e 1 dl de água, mexer e deixar cozinhar durante cerca de 10 min.
Entretanto, arranjar e lavar a couve, cortar em pedaços, juntar ao tacho e deixar cozinhar cerca de mais 15 a 20 min, em lume brando, mexendo de vez em quando e acrescentando um pouco de água de vez em quando.
Rectificar temperos e servir de imediato.
Eu adoro couve, esse prato seduziu-me!
ResponderEliminarBeijinhos
Um prato com sabores bem portugueses....
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Xana alheira guisada penso que vai fazer as delícias de um jantar lá em casa um dia destes :) Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
Xana, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Parece bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Mto bom xana... eu tb adoro alheira... e entao couve portuguesa... delicia... ainda ando a comer espigos das minhas que tenho no quintal...
ResponderEliminarBeijocas
UAU...QUE PRATO APETITOSO, BOM DEMAIS!
ResponderEliminarBEIJOS
Tem bom ar!
ResponderEliminarMas para dias de festa, se não lá vai a minha dieta!
Parabéns pelo cantinho fantastico!!
Xi
JS
Hummm que pratinho rico e suculento Xana, gosto muito de couves e alheira igualmente. Muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarHummm! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
gosto muito de alheira e fiquei tentada com esta versão :) uma maravilha :) beijinho
ResponderEliminarÉ uma excelente combinação! Faço algumas vezes, com algumas variações.
ResponderEliminarBeilinhos
Adoro alheira e acho esta receita super interessante.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei muito da tua sugestao de hoje, devia estar delicioso!
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Que maravilha, alheira e couve portuguesa juntas parece-me mesmo muito bem!!Beijinho querida
ResponderEliminarMais uma receita deliciosa Xaninha,para usar as alheiras que eu tanto aprecio
ResponderEliminarbeijokas!!
A minha couve preferida é essa, adoro-a!! Esse guisado deve ser delicioso, bela sugestão para fazer a alheira! Também fica marcada para experimentar:)
ResponderEliminarBeijocas*
Uma receitinha bem nossa, portuguesa. Adoro!
ResponderEliminarSabe tão bem um pratinho assim :)
Um beijinho.
Xaninha,
ResponderEliminarCom estes ingredientes só pode ter ficado muito bom :) , bjs
Adoro alheira e todo e qualquer receita em que ela esteja presente para mim são óptimos, por isso vou levar esta receitinha para fazer aqui em casa pois tem óptimo aspecto..beijinhos
ResponderEliminarEu também lá vi essa eceitinha, mas aqui em casa o pessoal não aprecia, só eu pelo que ainda não me decidi a fazer, mas acredito que seja delicioso!
ResponderEliminar