Esta foi, sem dúvida, das melhores tartes que já comemos.. E como podem ver aqui, já foram imensas que saíram da nossa cozinha.
Retirada do famoso livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo", ficou simplesmente perfeita.
"Esta tarte tenra e saborosa foi confeccionada pela 1ª vez no Mosteiro de St. Gallen, na Suiça."
Ingredientes:
Para a massa:
1 colh chá fermento pó
300 gr farinha
20 gr cacau em pó
1 ovo
4 colh sopa leite
1 colh chá canela
Raspa de 1/2 limão
150 gr manteiga
150 gr açúcar
150 gr amêndoas peladas e raladas
Para o recheio:
250 gr compota framboesa
Sumo 1/2 limão
Além disso:
1 forma mola com fundo amovível com 26 cm de diâmetro
margarina p/ untar a forma
1 gema de ovo batida para pincelar
20 gr açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Peneire a farinha com o fermento em pó sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite aí o cacau em pó, o ovo, o leite, a canela e a raspa da casca de limão. Corte a manteiga aos bocados, espalhando.os por cima juntamente com o açúcar e as amêndoas. Com uma espátula, misture todos os ingredientes, desfazendo a massa até obter uma espécie de areia grossa. Amassando de fora para dentro, amasse vigorosamente esta areia até obter uma massa elástica e lisa. Forme uma bola e envolva-a numa folha de alumínio. Deixe-a repousar 30 min no frigorífico.
Coloque 2/3 de massa sobre a mesa, tenda-a com o rolo, com uma faca, corte um círculo com 26 cm de diâmetro. Deposite-o na forma de mola untada com margarina. Forme uma borda com 1 cm de altura e 0,5 cm de largura.
Para elaborar o recheio, misture a compota com o sumo do limão. Com este preparado, cubra a base da tarte. Coloque o resto da massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, tenda-a com o rolo e, com uma carretilha, corte umas tiras de massa com 0,5 cm de largura. Disponha-as em forma de rede por cima do recheio da tarte. Pincele a borda e o entrançado com a gema de ovo. Leve a cozer ao forno previamente aquecido (200ºC) durante 40 min. Retire a tarte do forno, deixe-a repousar durante alguns minutos na forma, desenforme-a sobre uma rede de cozinha e deixe-a arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.
Nham, que bom aspecto :)
ResponderEliminarFantástica, impossível resistir...Logo cedinho a ver estas delicias, assim não vale, eheh! Ficou mesmo bonita, vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois... Xaninha esta tarte em dose dupla... ai o meu estomago... quem me mandou sair de casa sem tomar o pequeno almoço??? pois foi o que me aconteceu hoje!! :(
ResponderEliminarDElicia amiga, vou levar comigo!!!
Beijocas
Xana, essa tarte ficou mesmo um luxo...um beijinho.
ResponderEliminarQuando vi esta tarte no facebook imaginei que seria do "nosso livrinho"...não sabia era qual era.
ResponderEliminarFicou mesmo incrível e imagino como deve ser deliciosa.
Beijinhos
XANA,
ResponderEliminarFICOU SIMPLESMENTE LINDA E COM CERTEZA DELICIOSA!
BEIJINHOS..♥
Se o sabor for tão bom como o aspecto , esta tarte é uma delicia!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou linda Xana, e bem deliciosa com certeza :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
O aspecto da tarte é fantástico!
ResponderEliminarHum...
ResponderEliminarUma tarte com doce de framboesa,é um pecado...
Como eu adoro framboesa.
Bjs
Que aspecto lindo=) Deve ser maravilhosa, vou guardar=) beijinho e boa semana
ResponderEliminarXana que linda ficou a tua tarte e não duvida que seja muito, mas muito boa :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá amiga,
ResponderEliminarO aspecto é mesmo divino e super tentador!!! Ficou super linda e por isso, os meus parabéns ao Chefe de serviço!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Está um luxo Xaninha, que linda!
ResponderEliminarBeijocas.
Realmente amiga deve ser mesmo boa....maravilha...bjokitas
ResponderEliminarE eu a dizer que era waffles...lol... nhma nham
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Ui...
ResponderEliminarJá está a sair a impressão, vai ser para breve.
Bj
Nem é muito complicada de fazer, ficou bonita :)
ResponderEliminarBem... mas que coisa mais maravilhosa essa tarte! A cobertura está divina, ficou mesmo um espetáculo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
O aspecto é delicioso :-) vou ficar de olho para experimentar, gosto de umas coisas assim diferentes :-)
ResponderEliminarImagino a ver pelas fotos que deve ter ficado mesmo uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Tão boa e tão gulosa! Eu comia já!
ResponderEliminarUm beijinho.
Mais uma excelente sugestão...
ResponderEliminarGostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Ficou lindona!!
ResponderEliminarBjos
Que maravilha Xana, fiquei deliciada com o aspecto...e ao ler a receita só pensava..."era tê-la aqui agora que comia já uma fatia" e que bem que me sabia! :))
ResponderEliminarBeijinho linda e boa semana
Pelo aspecto parece ser uma perdição.
ResponderEliminarBjs.
esta super bom adorei muito bjs
ResponderEliminarEsta tarte tem um aspecto super delicioso, desconhecia!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Xana, ficou maravilhosa!
ResponderEliminarLinda demais e o sabor só pode ser bom demais!
Muito bom mesmo!
Ótima semana.
Bjs
Ficou tão perfeitinha a sua tarte, um verdadeiro encanto doce. O interior está a pedir uma garfada. As fotos ficaram-me gravadas na memória. Qualquer dia concretizo esta delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Xaninha,
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso e tão linda , bjs
Vou-te contar, esse livro é brutal... tens feito coisas divinas de lá. Bjs
ResponderEliminarÉ impossivel resistir ao seu aspecto magnifico.
ResponderEliminarJá estou a pensar adquirir este livro pois parece que tem receitas divinais como esta e outras que tens postado..beijinhos
ResponderEliminarQue bela tarte, deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarConheço esta torta e garanto que a reproduziste fielmente...
ResponderEliminarParabéns Xana!
uauuuuu deve ser deliciosa!! adorei a combinação de sabores :D
ResponderEliminarbom fds*
Que tentação Xana! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos