Pois, era algo que nunca comprava, neste momento é algo que não dispenso no congelador.
Peço no talho para retirarem o osso, cortam logo em pedaços, e fica prontinho para congelar e usar. Normalmente, cá para casa, uma perna de peru dá para 2 refeições, congelo logo em 2 doses.
Esta receita vem numa mulher moderna, e saiu um destes dias. Alterei um pouco, deixo conforme a fiz.. Ficou deliciosa, com um molhinho mesmo bom :)
Ingredientes:
600 gr perna de peru
3 dl vinho branco
1 colh sopa massa pimentão
4 folhas louro
4 dentes de alho picados
1 laranja
1 colh café cominhos moídos
azeite e margarina
1 mão cheia de salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
De véspera, corte a perna de peru em pedaços. Tempere-a com o vinho, a massa de pimentão, o louro, os alhos, os cominhos, a salsa, sal e pimenta e a laranja cortada em quartos, deixe tomar gosto.
Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve ao lume a cozinhar em azeite e margarina. Deixe corar, mexendo frequentemente. Quando a carne tiver já com cor, acrescente a marinada, sem a laranja, e deixe ferver durante mais ou menos 50 min, adicionando água quente se necessário.
Então ñ é que ando de "desejos" de perna de peru?
ResponderEliminarEsta receita vai dar-me um belo prato. Tiro o molho por causa da dieta,mas que vou fazer...oh,se vou.
Beijo.
isa.
Uma optima sugestão, esse molhinho deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Xana também começou a entrar á pouco peru lá em casa, afinal até é uma carne saudável e dá para variar imensos pratos.
ResponderEliminarBeijinho
Olha que eu também rarmente compro!! Bifes (lombo) compro bastante, mas perna, não me lembro da última vez que comprei. Mas gostei desta ideia da desossar e fazer um estufadinho. Da próxima vez que for ao talho hei-de comprar.
ResponderEliminarBeijinhos
Também tenho uma pernita mas inteira de perú no congelador à espera de uso.. bem, agora já sei como a vou fazer:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Também costumo comprar, na próxima peço é para tirar o osso, que bela ideia.
ResponderEliminarBjs
Por acaso é carne que gosto imenso, imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Acho que foi esta carninha que me piscou o olho no teu outro post! E ainda está a piscar, que maravilha!! Por cá também adoramos perna de perú, é deliciosa:)
ResponderEliminarBeijocas:)
O aspecto é mesmo delicioso.
ResponderEliminarA carne de perú é bem apreciada cá em casa.
Hummm! Está me parecendo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Tem um aspeto fabuloso! Deve estar mesmo boa.
ResponderEliminarGosto muito de carne de perú.
Bjs
Como muito poucas vezes, mas vou passar a seguir o teu conselho. Está excelente.
ResponderEliminarHoje tenho uma receita tua no blogue. hehe. bjs
A julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, deve ter ficado bem bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Hmmm, que bom aspecto! Parece ter uma molhinho mesmo bom :) Beijinho *
ResponderEliminarGosto muito de carne de perú, é das minhas preferidas, e da perna é bastante saborosa. Nunca pedi para tirarem o osso mas é uma óptima dica! Merci ;)
ResponderEliminarEstá bem saborosa esta sugestão!
Beijinho!
De aspecto está mesmo a pedir um pãozinho para molhar nesse molho bom! Gosto muito da carne de perú. A perna costumamos assar muitas vezes no fogão a lenha, fica delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uhmmmm.....delicioso..
ResponderEliminarUn abrazo
http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html
Que delicia deve estar, tenho uma perna de perú no frigorifico... Vai ser o jantar de amanhã!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro carne de Peru e perna em especial.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Em grande e com razão...é tão bom! :)
ResponderEliminarLindo pratinho de peru! Também gosto muito! E a acompanhar com frutas fica excelente!
ResponderEliminarBjocas
Eu quero um pratinho desse para meu jantar. :)
ResponderEliminarEli
Hummmmmmm amiga, seu prato está muito apetitoso, imagino com um porção de arroz a molhar nesse caldinho, delícia! Deu água na boca!
ResponderEliminarBjuss!!!