quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

A perna de peru está em grande cá em casa..

Pois, era algo que nunca comprava, neste momento é algo que não dispenso no congelador.
Peço no talho para retirarem o osso, cortam logo em pedaços, e fica prontinho para congelar e usar. Normalmente, cá para casa, uma perna de peru dá para 2 refeições, congelo logo em 2 doses.
Esta receita vem numa mulher moderna, e saiu um destes dias. Alterei um pouco, deixo conforme a fiz.. Ficou deliciosa, com um molhinho mesmo bom :)

Ingredientes:
600 gr perna de peru
3 dl vinho branco
1 colh sopa massa pimentão
4 folhas louro
4 dentes de alho picados
1 laranja
1 colh café cominhos moídos
azeite e margarina
1 mão cheia de salsa picada
sal e pimenta

Preparação:
De véspera, corte a perna de peru em pedaços. Tempere-a com o vinho, a massa de pimentão, o louro, os alhos, os cominhos, a salsa, sal e pimenta e a laranja cortada em quartos, deixe tomar gosto.
Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve ao lume a cozinhar em azeite e margarina. Deixe corar, mexendo frequentemente. Quando a carne tiver já com cor, acrescente a marinada, sem a laranja, e deixe ferver durante mais ou menos 50 min, adicionando água quente se necessário.

24 comentários:

  1. Então ñ é que ando de "desejos" de perna de peru?
    Esta receita vai dar-me um belo prato. Tiro o molho por causa da dieta,mas que vou fazer...oh,se vou.
    Beijo.
    isa.

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  2. Uma optima sugestão, esse molhinho deve ser uma delicia!


    Bjs.

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  3. Xana também começou a entrar á pouco peru lá em casa, afinal até é uma carne saudável e dá para variar imensos pratos.

    Beijinho

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  4. Olha que eu também rarmente compro!! Bifes (lombo) compro bastante, mas perna, não me lembro da última vez que comprei. Mas gostei desta ideia da desossar e fazer um estufadinho. Da próxima vez que for ao talho hei-de comprar.

    Beijinhos

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  5. Também tenho uma pernita mas inteira de perú no congelador à espera de uso.. bem, agora já sei como a vou fazer:)
    bjus
    Cila

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  6. Também costumo comprar, na próxima peço é para tirar o osso, que bela ideia.
    Bjs

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  7. Por acaso é carne que gosto imenso, imenso.
    Beijinhos

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  8. Acho que foi esta carninha que me piscou o olho no teu outro post! E ainda está a piscar, que maravilha!! Por cá também adoramos perna de perú, é deliciosa:)
    Beijocas:)

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  9. O aspecto é mesmo delicioso.
    A carne de perú é bem apreciada cá em casa.

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  10. Hummm! Está me parecendo delicioso.
    bjs

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  11. Tem um aspeto fabuloso! Deve estar mesmo boa.
    Gosto muito de carne de perú.
    Bjs

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  12. Como muito poucas vezes, mas vou passar a seguir o teu conselho. Está excelente.
    Hoje tenho uma receita tua no blogue. hehe. bjs

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  13. A julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, deve ter ficado bem bom!
    Beijinhos

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  14. Hmmm, que bom aspecto! Parece ter uma molhinho mesmo bom :) Beijinho *

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  15. Gosto muito de carne de perú, é das minhas preferidas, e da perna é bastante saborosa. Nunca pedi para tirarem o osso mas é uma óptima dica! Merci ;)
    Está bem saborosa esta sugestão!
    Beijinho!

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  16. De aspecto está mesmo a pedir um pãozinho para molhar nesse molho bom! Gosto muito da carne de perú. A perna costumamos assar muitas vezes no fogão a lenha, fica delicioso.
    Um beijinho.

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  17. Uhmmmm.....delicioso..
    Un abrazo
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html

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  18. Que delicia deve estar, tenho uma perna de perú no frigorifico... Vai ser o jantar de amanhã!
    beijinho

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  19. Adoro carne de Peru e perna em especial.
    Beijocas,
    Lia

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  20. Lindo pratinho de peru! Também gosto muito! E a acompanhar com frutas fica excelente!
    Bjocas

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  21. Eu quero um pratinho desse para meu jantar. :)

    Eli

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  22. Hummmmmmm amiga, seu prato está muito apetitoso, imagino com um porção de arroz a molhar nesse caldinho, delícia! Deu água na boca!
    Bjuss!!!

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