Tinha uma embalagem de pesto para gastar, andei à procura e encontrei esta no blog da Elvira. Alterei só os frutos secos, porque não tinha.
Ficámos fãs do pesto, que nunca tinhamos provado.... Ficou maravilhosa esta massinha :)
Ficámos fãs do pesto, que nunca tinhamos provado.... Ficou maravilhosa esta massinha :)
Ingredientes (2 pess):
fusilli
100 gr pesto de mangericão
limão
1 latas atum azeite
1 caldo knorr frango
sal & pimenta moída na altura
1 mão cheia pequena pistácios picados grosseiramente
queijo parmesão
queijo parmesão
Preparação:
Cozer a massa al dente em bastante água a ferver temperada com 1 caldo knorr. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.
Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.
Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.
Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com os pistácio picados, as tiras de casca de limão e o queijo parmesão ralado na altura. Servir de imediato.
Quem pode dizer que não a esta massa???
ResponderEliminarBjoka
Rita
Só pelo aspecto, convence!
ResponderEliminarGostei.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Os olhos já comeram e ainda não é hora de almoço!
ResponderEliminarBeijinhos
bien appétissante cette assiette, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
os teus pratos de massa deixam-me sempre a babar, que coisa deliciosa!!!!
ResponderEliminarOra deixa cá ver, massa+atum+pesto+pistácios= euzinha com um prato estendido à espera de um bocadinho:):):) Adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a combinação de ingredientes, tem tudo para dar certo e ser delicioso. Carregado de sabores e aromas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Esta massinha está espetacular Xana. Pelos ingredientes sei que está uma delícia. Parabéns. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito do sabor do pesto na massa. Mas sem exageros, só um "cadinho", hehe.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma massa e pesto fazem uma refeição perfeita. Gostei do toque do limão :)
ResponderEliminarFicou muito apetitoso.
ResponderEliminarbjs
Um prato de massa e pesto é perfeito. Gostei do toque do limão :)
ResponderEliminarComo fã de massas só podia gostar desta sugestão Xaninha, ficou bem apetitosa
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gosto de tudo, sobretudo do pistácio!
ResponderEliminarbeijinhos
OLÁ XANA!
ResponderEliminarFICOU UMA MASSA RICA E SABOROSA, BOA DEMAIS!
BEIJINHOS..♥
Gostei muito,a combinação parece-me deliciosa e aromática! O aspecto ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinho linda ;)
Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa combinação... muito apetitosa!
ResponderEliminarBeijinho
Oi Xana
ResponderEliminarNossa ficou linda e parece mesmo deliciosa!!
Adorei a receita
Bjs
Paty
Adorei a combinação! Que delícia!
ResponderEliminarhuuummmm....massa com pistache! Tenho que experimentar.
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarQue massa espetacular, adorei!!!
Tenha uma noite tranquila e serena!!
1000 Beijokinhas
Que rica massinha, Xana!
ResponderEliminarBjocas
Uma fantástica combinação!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Parece-me muito muito bem=) bjin
ResponderEliminar