quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Fusilli com atum, limão, pesto e pistácios

Tinha uma embalagem de pesto para gastar, andei à procura e encontrei esta no blog da Elvira. Alterei só os frutos secos, porque não tinha.
Ficámos fãs do pesto, que nunca tinhamos provado.... Ficou maravilhosa esta massinha :)

Ingredientes (2 pess):
fusilli 
100 gr pesto de mangericão
limão
1 latas atum azeite 
1 caldo knorr frango
sal & pimenta moída na altura
1 mão cheia pequena  pistácios picados grosseiramente
queijo parmesão

Preparação:
Cozer a massa al dente em bastante água a ferver temperada com 1 caldo knorr. Escorrer, reservando 1/4 chávena da água de cozedura. Reservar a água e a massa no tacho onde esta cozeu.
Entretanto, misturar o pesto com 1 colher (sopa) de sumo de limão numa tigela pequena. Escorrer muito bem o atum e separar em lascas grandes com o auxílio de um garfo.
Com um descascador de batatas, recortar pedacinhos da casca do limão. Cortar em tiras finíssimas e reservar.
Adicionar a mistura de pesto e sumo de limão à massa. Juntar as lascas de atum e aquecer em lume brando, misturando delicadamente.
Transferir o preparado para um prato fundo previamente aquecido. Polvilhar com os pistácio picados, as tiras de casca de limão e o queijo parmesão ralado na altura. Servir de imediato.


26 comentários:

  1. Quem pode dizer que não a esta massa???

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Só pelo aspecto, convence!
    Gostei.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Os olhos já comeram e ainda não é hora de almoço!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. bien appétissante cette assiette, j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  5. os teus pratos de massa deixam-me sempre a babar, que coisa deliciosa!!!!

    ResponderEliminar
  6. Ora deixa cá ver, massa+atum+pesto+pistácios= euzinha com um prato estendido à espera de um bocadinho:):):) Adorei!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei a combinação de ingredientes, tem tudo para dar certo e ser delicioso. Carregado de sabores e aromas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Esta massinha está espetacular Xana. Pelos ingredientes sei que está uma delícia. Parabéns. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito do sabor do pesto na massa. Mas sem exageros, só um "cadinho", hehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uma massa e pesto fazem uma refeição perfeita. Gostei do toque do limão :)

    ResponderEliminar
  11. Um prato de massa e pesto é perfeito. Gostei do toque do limão :)

    ResponderEliminar
  12. Como fã de massas só podia gostar desta sugestão Xaninha, ficou bem apetitosa

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  13. Gosto de tudo, sobretudo do pistácio!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. OLÁ XANA!
    FICOU UMA MASSA RICA E SABOROSA, BOA DEMAIS!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito,a combinação parece-me deliciosa e aromática! O aspecto ficou delicioso!
    Beijinho linda ;)

    ResponderEliminar
  16. Boa combinação... muito apetitosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. Oi Xana
    Nossa ficou linda e parece mesmo deliciosa!!
    Adorei a receita
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  18. huuummmm....massa com pistache! Tenho que experimentar.

    ResponderEliminar
  19. Olá Xana,

    Que massa espetacular, adorei!!!

    Tenha uma noite tranquila e serena!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  20. Uma fantástica combinação!!!
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...