Cá em casa a forma menos apreciada de arroz é o branco. A maioria das vezes é desse mesmo que sai, visto que é mais prático e até saudável do que estas misturas, mas de vez em quando faço a vontade ao pessoal, e invento com o que houver na altura.
O toque do vinho neste arroz é determinante... Fica delicioso!!
Arroz thai
1 colh chá açafrão
1 colh chá açafrão
Salsichas churrasco
Cogumelos de paris
Caldo knorr
Cebola e alho picados
Azeite
Vinho branco
Vinho branco
Preparação:
Cortar as salsichas em pedacinhos, lavar e laminar os cogumelos.
Fazer um refogado com uma cebola e alho picados, o açafrão num pouco de azeite. Quando lourinho juntar as salsichas e os cogumelos. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.
Que maravilha! Só esse arroz já me fazia as maravilhas do almoço. beijinho
ResponderEliminarBom dia, querida Xana.
ResponderEliminarSou fã de arroz,principalmente feito
no forno, seco e solto.
Mas olha que este...
Beijo.
isa.
Que lindo! Ficou com uma cor vibrante e apetecível.
ResponderEliminarBom domingo.
Um beijinho.
Eu já adoro arroz branco rss, mas quando sai um arroz temperadinho e colorido assim não reclamo não rss!
ResponderEliminarBjos
Ficou fantástico, amarelinho e apetitoso! Eu sou fã de arroz de todas as maneiras, não me importava muito se tivesse de o comer todos os dias!:)
ResponderEliminarAquela carninha ali ao lado piscou-me o olho:)
Beijinhos e bom domingo
Cá em casa é o contrário, o branco é que é o preferido, mas este ficou com uma cor apetitosa! E eu adoro açafrão!
ResponderEliminarBoa semana!
Ficou com um aspeto fantástico...tão douradinho e apetitoso...uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana ficou com óptimo aspecto! Adorei a cor!
ResponderEliminarBeijos.
O arroz só por si parece uma refeição completa. Gostei muito do aspeto e imagina como será o sabor (seria, digo, porque não deve ter sobrado nadinha)
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
Vim espreitar os ovos mexidos, mas depois é que me lembrei que mencionou FB. Não faz mal. Fui recebida por este arroz maravilhoso!
Xana, querida,
ResponderEliminarO teu arroz ficou com um aspecto super apetitoso e festivo, gostei muito!
Uma vez eu fiz no Natal um 'arroz de champanhe' e o teu me lembrou dele, rsrs.
A carne que o acompanha também ficou muito convidativa.
Beijoca e boa semana.
Este arroz está com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
Eu aprecio imenso assim as misturas de arroz com os mais diversos ingredientes, mas para os restantes membros da família tem que ser arroz simples senão já tenho reclamações.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, ficou um arroz com uma cor linda!
Este arroz deve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
O aspecto e delicioso!!!
ResponderEliminarLia