Arroz de açafrão, cogumelos e salsicha churrasco


Cá em casa a forma menos apreciada de arroz é o branco. A maioria das vezes é desse mesmo que sai, visto que é mais prático e até saudável do que estas misturas, mas de vez em quando faço a vontade ao pessoal, e invento com o que houver na altura.
O toque do vinho neste arroz é determinante... Fica delicioso!!

Ingredientes:
Arroz thai
1 colh chá açafrão
Salsichas churrasco
Cogumelos de paris
Caldo knorr
Cebola e alho picados
Azeite
Vinho branco



Preparação:
Cortar as salsichas em pedacinhos, lavar e laminar os cogumelos. 
Fazer um refogado com uma cebola e alho picados, o açafrão num pouco de azeite. Quando lourinho juntar as salsichas e os cogumelos. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.

Comentários

  1. Que maravilha! Só esse arroz já me fazia as maravilhas do almoço. beijinho

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  2. Bom dia, querida Xana.
    Sou fã de arroz,principalmente feito
    no forno, seco e solto.
    Mas olha que este...
    Beijo.
    isa.

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  3. Que lindo! Ficou com uma cor vibrante e apetecível.
    Bom domingo.
    Um beijinho.

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  4. Eu já adoro arroz branco rss, mas quando sai um arroz temperadinho e colorido assim não reclamo não rss!
    Bjos

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  5. Ficou fantástico, amarelinho e apetitoso! Eu sou fã de arroz de todas as maneiras, não me importava muito se tivesse de o comer todos os dias!:)
    Aquela carninha ali ao lado piscou-me o olho:)
    Beijinhos e bom domingo

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  6. Cá em casa é o contrário, o branco é que é o preferido, mas este ficou com uma cor apetitosa! E eu adoro açafrão!
    Boa semana!

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  7. Ficou com um aspeto fantástico...tão douradinho e apetitoso...uma maravilha.

    Beijinhos

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  8. Xana ficou com óptimo aspecto! Adorei a cor!

    Beijos.

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  9. O arroz só por si parece uma refeição completa. Gostei muito do aspeto e imagina como será o sabor (seria, digo, porque não deve ter sobrado nadinha)
    Beijinhos
    Patrícia
    Vim espreitar os ovos mexidos, mas depois é que me lembrei que mencionou FB. Não faz mal. Fui recebida por este arroz maravilhoso!

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  10. Xana, querida,

    O teu arroz ficou com um aspecto super apetitoso e festivo, gostei muito!
    Uma vez eu fiz no Natal um 'arroz de champanhe' e o teu me lembrou dele, rsrs.
    A carne que o acompanha também ficou muito convidativa.

    Beijoca e boa semana.

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  11. Este arroz está com um aspecto maravilhoso!
    Beijinho

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  12. Eu aprecio imenso assim as misturas de arroz com os mais diversos ingredientes, mas para os restantes membros da família tem que ser arroz simples senão já tenho reclamações.
    Adorei a tua sugestão, ficou um arroz com uma cor linda!

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  13. Este arroz deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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