Este risotto já foi feito por várias bloggers, no entanto o 1º sítio onde o vi foi no blog da Gasparzinha.
Decidi juntar pleurotus, porque tinha um restinho numa embalagem para gastar, e achei que ia ficar perfeito.
O R, que não é o maior apreciador de risotto, adorou... Ficou fabuloso mesmo, quem gostar de farinheira, não pode perder esta receita.
Ingredientes (2 pess):
Decidi juntar pleurotus, porque tinha um restinho numa embalagem para gastar, e achei que ia ficar perfeito.
O R, que não é o maior apreciador de risotto, adorou... Ficou fabuloso mesmo, quem gostar de farinheira, não pode perder esta receita.
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
1/2 farinheira
1/2 farinheira
Cogumelos Pleurotus q.b.
70 gr castanhas congeladas
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Cozer as castanhas, sem ser em demasia. Desfaça-as grosseiramente.
Retirar a pele à farinheira, e cortar em pedaços grandes.
Cozer as castanhas, sem ser em demasia. Desfaça-as grosseiramente.
Retirar a pele à farinheira, e cortar em pedaços grandes.
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar os pleurotus em pedaços e a farinheira, deixar fritar, mexendo sempre. Junte o risotto, mexa até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Adicione em seguida o sumo do limão e mexa sem parar até evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Junte as castanhas a meio da cozedura.
Junte as castanhas a meio da cozedura.
Quando o arroz estiver pronto, retire do lume e adicione a manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Xana, eu falo com conhecimento de causa, esse risotto é mesmo delicioso. Com os cogumelos ainda deve ficar melhor, para cortar um pouco o enjoativo da farinheira.
ResponderEliminarBeijnhos
Esta semana também comemos risotto de farinheira, mas com espinafres. O teu também ficou com uma boa textura :)
ResponderEliminarUma sugestão muito saborosa, adoro o aspecto cremoso!
ResponderEliminarEste prato deve encher bem mas bem!
ResponderEliminarbom fim de semna
Olá Xana!
ResponderEliminarEu ando de olho neste risotto há já algum tempo...e continua a tentar-me!! Eheh gostei dos cogumelos, ficaram aí lindamente!
Tenho mesmo de fazer ;)
Beijinho grande linda e bom fim de semana!
risotto tem tudo a ver comigo, mas cá em casa sou a única que aprecio.
ResponderEliminarda próxima vez faço-me convidada para ir jantar contigo.
Xana, esse risotto ficou fantástico e com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que maravilha. Adoro farinheira e esta receita parece fabulosa!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Este eu já fiz e gostámos imenso. Bela escolha essa.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Essa base é a que sempre faço, mas os outros ingredientes que você colocou, ainda não conhecia. Deve ter ficado uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminarBeijão minha querida.
Xana, que bom que experimentaste e gostaste.
ResponderEliminarEste é mesmo dos meus favoritos. :))
Bjs
Susana, passou a fazer parte dos meus favoritos também, é daqueles risottos que só provando se pode avaliar... Fabuloso :)
EliminarObrigado pela receita
beijo