Assim que vi esta receita, no blog da minha querida Isabel, tive a certeza que ia ficar uma delícia e não me enganei... Adaptei pouquinha coisa, e só vos digo: perfeito!!!
Daquelas comidinhas que sabem mesmo bem com o frio que está :)
Ingredientes
1/2 perna peru em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
4 hastes tomilho fresco
estragão fresco
azeite
1 cebola
1 cenouras
1/2 colh sopa farinha trigo
100 gr bacon
1/2 chouriço de carne
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colh sopa tomate frito
4 batatas médias
100 gr cogumelos laminados frescos
1 colh chá manteiga
Salsa q.b.
Óleo para fritar
Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, sumo de limão, tomilho e estragão.
Aquecer o forno a 180º C.
Refogar num tacho com azeite, a cebolas e 2 dentes de alho picadas. Juntar a cenoura descascadas e cortadas em pedaços, o chouriço em 1/2 rodelas, o bacon em tiras e o louro.
Quando a cebola ficar translúcida, juntar a carne e mexer para dourar por igual. Polvilhar com a farinha e alourar mais um pouco e adicionar a polpa de tomate. Apurar e levar ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora.
Entretanto, fritar as batatas em óleo.
Saltear os cogumelos em manteiga e azeite com os restantes alhos picados. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada.
Nos últimos 15 minutos, adicionar as batatas e os cogumelos ao assado.
Xana, tu andas fazer-me uma inveja com esses pratinhos que nos tens mostrado!
ResponderEliminarEssa comidinha deve ter ficado fantástica.
Beijinhos
Esse tabuleiro tão apresentável está mesmo apetitoso e assim á primeira vista até me parecia cabrito á padeiro, que gosto muito.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Essa comidinha está excelente, gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
ai Xana ... ainda não são 10 da manhã e eu já comia essa comidinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Uma boa receita, só lhe troco as batatas fritas por batatas assadas, ou cozidas :)
ResponderEliminarFicou, uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue sugestão tão boa, adorei o aspecto e os ingredientes!
ResponderEliminarAmiga, que refeição maravilhosa! Gostei de tudo, o aspecto está delicioso!
ResponderEliminarTambém gosto muito da comidinha da Isabel :)
Beijinho grande!
Tem excelente aspecto :)
ResponderEliminarVou fazer uma visitinha à isabel. Beijinhos
Tem um bom aspecto.
ResponderEliminarÉ uma boa receita para a perna.
beijinhos
pelo aspecto, deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminarQuerida Xana,
ResponderEliminarfiquei tão contente por teres experimentado mas acima de tudo gostado :)Ficou com um excelente aspecto! Um grande beijinho com carinho.
Que maravilha. O aspecto promete mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Maravilhoso :)
ResponderEliminarBjs
Hum, gostei deste pratinho! Apetece mesmo picar essas batatinhas.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hummm ficou muito apetitoso esse seu prato!
ResponderEliminarUma delicia!
Ótima tarde querida
Bjs
Ivani
Abriste-me o apetite!
ResponderEliminarVou fazer,pq deve ser mt bom.
Beijo.
isa.
mas que refeiçao mais gostosa adorei ficou uma maravilha beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarParece estar deliciosa a sua receita!!!!
Adorei...
Tenha uma noite aconchegante!!!
Fica Bem...
1000 Beijokinhas
Hum, que optimo aspecto. Vou guardar a receita para tentar fazer ca em casa.
ResponderEliminarJa estou a seguir. Beijinhos