Esta receita foi retirada do meu dossier de recortes antigos. Tinha uns lombos de perca, e decidi cozinhá-los assim. Adaptei quantidades, deixo conforme receita original.
Ficou bem agradável.
Ingredientes (4 pess):
1,2 Kg pescada (usei perca)
200 gr camarão
300 gr amêijoas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colh sopa salsa picada (não tinha)
1 dl vinho branco
100 gr farinha
100 gr manteiga
1 dl natas (usei soja)
sal e pimenta q.b.
sumo de meio limão
Preparação:
Amanhe o peixe e retire-lhe a espinha. Corte os lombos em 8 partes, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e passe-as por farinha.
Aloure em manteiga estes lombinhos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
No recipiente onde alourou o peixe, aloure a cebola e o alho, picados, regue com vinho branco, deixe fervilhar um pouco e adicione-lhes as natas; se necessário, junte também um pouco de farinha diluída em água.
Coloque sobre o peixe o miolo de camarão e amêijoa, regue tudo com o molho preparado e leve a forno médio, cerca de 20 min.
Sirva o peixe bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhada de legumes cozidos
Xana, esse prato deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Num instante se faz uma refeição saborosa.
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmmm, delicioso e reconfortante para estes dias frios!!!
ResponderEliminarBeijinhos, Xana, um bom dia!
Madalena
Xana, ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Xaninha. Bem prática esta perca! Ás tantas uma pessoa já não sabe como fazer o peixe e tu trazes sempre boas sugestões. Beijinhos grande e um Bom Ano atrasado.
ResponderEliminarhmmm que bom aspecto. Gosto muito de perca! :D Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa costumo ter perca mas nunca a cozinhei assim :) Uma óptima sugestão :) um beijo
ResponderEliminarExcelente sugestão Xana, fiquei deliciada!! Levo a receita para um dia destes fazer também :)
ResponderEliminarBeijinhos querida
Esse peixinho parece ser bem delicioso!!!Beijos.
ResponderEliminarE que bom aspecto!
ResponderEliminarXana, eu adoro um peixinho, e esse está irresistivel!
ResponderEliminarHoje postei um peixinho também!rsrs
Bjs querida.
Ivani
Xana, uma boa sugestão para os filetes. Deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBeijos
Uma sugestão bem saborosa!
ResponderEliminarCheira-me que gosto deste prato :)
ResponderEliminarUm beijinho Xaninha.
UMA BELA REFEIÇÃO, PRATINHO TUDO DE BOM, DIFÍCIL DE RESISTIR!
ResponderEliminarBJS..♥
Um prato bem apetitoso e com sabores tão maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia
Xana, que delicia, imagino que essa receita tenha ficado deliciosa... que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarOhhh Linda devemos ter algum problema.. é que eu nao consigo entrar á primeira no teu blog, diz-me que a pagina que eu peço nao está acessivel... tenho de entrar mesmo pelo blog para ver as tuas maravilhosas re3ceitas!!!
Beijocas
Com esse marisco entao... Adoro.
ResponderEliminarUM PRATO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS