quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Perca à marinheiro

Esta receita foi retirada do meu dossier de recortes antigos. Tinha uns lombos de perca, e decidi cozinhá-los assim. Adaptei quantidades, deixo conforme receita original.
Ficou bem agradável.

Ingredientes (4 pess):
1,2 Kg pescada (usei perca)
200 gr camarão
300 gr amêijoas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colh sopa salsa picada (não tinha)
1 dl vinho branco
100 gr farinha
100 gr manteiga
1 dl natas (usei soja)
sal e pimenta q.b.
sumo de meio limão

Preparação:
Amanhe o peixe e retire-lhe a espinha. Corte os lombos em 8 partes, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e passe-as por farinha.
Aloure em manteiga estes lombinhos e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno. 
No recipiente onde alourou o peixe, aloure a cebola e o alho, picados, regue com vinho branco, deixe fervilhar um pouco e adicione-lhes as natas; se necessário, junte também um pouco de farinha diluída em água.

Coloque sobre o peixe o miolo de camarão e amêijoa, regue tudo com o molho preparado e leve a forno médio, cerca de 20 min.
Sirva o peixe bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhada de legumes cozidos


19 comentários:

  1. Xana, esse prato deve ter ficado delicioso.
    Beijinhos

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  2. Num instante se faz uma refeição saborosa.
    Beijinho

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  3. Hummmmmm, delicioso e reconfortante para estes dias frios!!!
    Beijinhos, Xana, um bom dia!
    Madalena

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  4. Xana, ficou uma delicia...um beijinho.

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  5. Olá Xaninha. Bem prática esta perca! Ás tantas uma pessoa já não sabe como fazer o peixe e tu trazes sempre boas sugestões. Beijinhos grande e um Bom Ano atrasado.

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  6. Cá em casa costumo ter perca mas nunca a cozinhei assim :) Uma óptima sugestão :) um beijo

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  7. Excelente sugestão Xana, fiquei deliciada!! Levo a receita para um dia destes fazer também :)
    Beijinhos querida

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  8. Esse peixinho parece ser bem delicioso!!!Beijos.

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  9. Xana, eu adoro um peixinho, e esse está irresistivel!
    Hoje postei um peixinho também!rsrs
    Bjs querida.
    Ivani

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  10. Xana, uma boa sugestão para os filetes. Deve ter ficado muito bom.
    Beijos

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  11. Cheira-me que gosto deste prato :)
    Um beijinho Xaninha.

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  12. UMA BELA REFEIÇÃO, PRATINHO TUDO DE BOM, DIFÍCIL DE RESISTIR!
    BJS..♥

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  13. Um prato bem apetitoso e com sabores tão maravilhosos!
    Beijinhos grandes,
    Lia

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  14. Xana, que delicia, imagino que essa receita tenha ficado deliciosa... que aspecto maravilhoso!!

    Ohhh Linda devemos ter algum problema.. é que eu nao consigo entrar á primeira no teu blog, diz-me que a pagina que eu peço nao está acessivel... tenho de entrar mesmo pelo blog para ver as tuas maravilhosas re3ceitas!!!

    Beijocas

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