Se vos disser que agarrei no pedaço de costela sem saber o que ia fazer com ela acreditam né? :) Pois é mesmo verdade... Cheguei eram 19h, sem nada preparado para o jantar, tinha mandado vir compras do continente online e incluí uma peça de costela à italiana. Já não é a 1ª vez que compro, e é óptima, porque além de ser económica, fica super macia e suculenta.
Pois cortei-a em pedaços, inventei um pouco e saiu um prato absolutamente delicioso.
Ingredientes:
costela à italiana
alho fatiado
azeite e margarina
mostarda
vinho branco
salsa picada
Preparação:
Cortar a costela em pedaços.
Aqueça num tacho, um pouco de azeite e margarina. Junte o alho, a salsa e os pedaços de carne e deixe-a alourar de todos os lados, mexendo frequentemente.
Junte a mostarda e o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h, regando com vinho branco quando estiver a secar.
Muito rica esta carninha, foi uma invenção e pêras. Este molho parece combinar na perfeição e a carne ficou com um aspeto bem macio...
ResponderEliminarBeijinhos
Essa carninha ficou com um aspecto magnífico!
ResponderEliminarSabes que isso de ir juntando ingredientes sem saber bem o que fazer ainda é normal aqui por casa!
Beijinhos
Deve ser bom :)
ResponderEliminarO molho da carne ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarDaqui parace-me muito boa, não conheço essa costela, tenho que a prourar.
ResponderEliminarAi que apetitoso Xaninha. Deliciosa refeição amiga,
ResponderEliminarBEIJINHOS!!
Ai esse molhinho Xaninha... :D
ResponderEliminarAdoroooo :)
Umas costeletas deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Tem bom aspecto! E como te compeendo no chegar a casa e... nada! beijinhos
ResponderEliminarOlá Xana! O que é costela à italiana?
ResponderEliminarBeijinhos
Dora
Como te compreendo amiga, nesses dias em que não há tempo para nada saiem quase sempre pratos maravilhosos ;))
ResponderEliminarFoi o caso destas costeletas, que del´cia...e o molho? Super!!com pãozinho, claro!
Beijinho linda
eu gosto muito dos molhos com mostarda, desde que a mostarda não tenha um sabor muito forte, pois há dias comprei uma que mais parecia pólvora... lool
ResponderEliminardeliciosa esta combinação de sabores! Com aspeto super convidativo
ResponderEliminarAinda bem que este ficou bom :) Pelo menos de aspecto está apetitoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Xana, ficou com aspecto ótimo amiga!
ResponderEliminarGostei da tua receita!
Bjs querida
Ivani
Que delicia Xana, óptima refeição.
ResponderEliminarBeijocas linda.
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarDNC, acho que é a parte da costela mais fina, não tenho a certeza, eu costumo comprar este tipo no continente ou jumbo. É muito saborosa!
Risonha esta que usei é mesmo daquela normal de frasco da savora, continua a ser a minha preferida :)
beijinhos
Xana, desculpa lá ser chata, mas é de vaca ou de porco?
ResponderEliminarBeijinhos
Dora
Dora, estás à vontade, pergunta :).. é de Porco... É muito macia, nós adoramos :)
ResponderEliminarbeijocas
Xana, que jantar delicioso consguiste com tão pouco tempo.
ResponderEliminarAdorei a receita
Um beijinho
Já cá tinha estado a ver esta tua sugestão e parece-me uma delicia com a mostarda.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia