quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Costela à italiana em molho de mostarda

Se vos disser que agarrei no pedaço de costela sem saber o que ia fazer com ela acreditam né? :) Pois é mesmo verdade... Cheguei eram 19h, sem nada preparado para o jantar, tinha mandado vir compras do continente online e incluí uma peça de costela à italiana. Já não é a 1ª vez que compro, e é óptima, porque além de ser económica, fica super macia e suculenta.
Pois cortei-a em pedaços, inventei um pouco e saiu um prato absolutamente delicioso.

Ingredientes:
costela à italiana
alho fatiado
azeite e margarina
mostarda
vinho branco
salsa picada

Preparação:
Cortar a costela em pedaços.
Aqueça num tacho, um pouco de azeite e margarina. Junte o alho, a salsa e os pedaços de carne e deixe-a alourar de todos os lados, mexendo frequentemente.
Junte a mostarda e o vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume brando cerca de 1h, regando com vinho branco quando estiver a secar.


21 comentários:

  1. Muito rica esta carninha, foi uma invenção e pêras. Este molho parece combinar na perfeição e a carne ficou com um aspeto bem macio...
    Beijinhos

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  2. Essa carninha ficou com um aspecto magnífico!
    Sabes que isso de ir juntando ingredientes sem saber bem o que fazer ainda é normal aqui por casa!
    Beijinhos

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  3. Daqui parace-me muito boa, não conheço essa costela, tenho que a prourar.

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  4. Ai que apetitoso Xaninha. Deliciosa refeição amiga,

    BEIJINHOS!!

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  5. Tem bom aspecto! E como te compeendo no chegar a casa e... nada! beijinhos

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  6. Olá Xana! O que é costela à italiana?

    Beijinhos

    Dora

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  7. Como te compreendo amiga, nesses dias em que não há tempo para nada saiem quase sempre pratos maravilhosos ;))
    Foi o caso destas costeletas, que del´cia...e o molho? Super!!com pãozinho, claro!
    Beijinho linda

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  8. eu gosto muito dos molhos com mostarda, desde que a mostarda não tenha um sabor muito forte, pois há dias comprei uma que mais parecia pólvora... lool

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  9. deliciosa esta combinação de sabores! Com aspeto super convidativo

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  10. Ainda bem que este ficou bom :) Pelo menos de aspecto está apetitoso.
    Um beijinho.

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  11. Xana, ficou com aspecto ótimo amiga!
    Gostei da tua receita!
    Bjs querida
    Ivani

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  12. Que delicia Xana, óptima refeição.
    Beijocas linda.

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  13. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
    DNC, acho que é a parte da costela mais fina, não tenho a certeza, eu costumo comprar este tipo no continente ou jumbo. É muito saborosa!
    Risonha esta que usei é mesmo daquela normal de frasco da savora, continua a ser a minha preferida :)
    beijinhos

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  14. Xana, desculpa lá ser chata, mas é de vaca ou de porco?

    Beijinhos

    Dora

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  15. Dora, estás à vontade, pergunta :).. é de Porco... É muito macia, nós adoramos :)
    beijocas

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  16. Xana, que jantar delicioso consguiste com tão pouco tempo.
    Adorei a receita
    Um beijinho

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  17. Já cá tinha estado a ver esta tua sugestão e parece-me uma delicia com a mostarda.
    Beijinhos,
    Lia

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