Caril de frango da mammy


O caril em casa da minha mãe era feito assim, simples, sem leite de coco, e servido com esparguete. Fiz só o acrescento do gengibre, porque a minha mãe não costuma usar.
Mais uma vez, uma receita que me fez viajar uns anitos atrás :).
Cá em casa todos aprovaram, na nossa opinião fica melhor do que com o leite de coco...
Simples, e delicioso.

Ingredientes:
3 pernas frango
1 colh chá caril pó
salsa
estragão
1 cebola
2 dentes alho
azeite
margarina
1 caldo knorr frango
gengribre fresco ralado
sal e pimenta moída na altura
água


Preparação:
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar as pernas do frango, o estragão, o caril, o gengibre e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr, sal, pimenta e água até mal cobrir o frango. 
Deixar cozer, em lume brando, virando o frango de vez em quando. 
Servir bem quentinho.

Comentários

  1. Adoro caril de frango e este ficou com um aspecto maravilhoso! *.*

    ResponderEliminar
  2. Gostei bastante do aspecto, a carne de frango é das mais consumidas cá em casa e é sempre bom variar.

    ResponderEliminar
  3. Tal e qual como na casa da minha mãe se fazia! Sem o leite d coco, que, confesso, eu tb raramente me lembro de adicionar! :)

    ResponderEliminar
  4. Se é frango é bem vindo e esse ficou excelente. Gostei de ser uma receita diferente... Beijocas linda.

    ResponderEliminar
  5. A minha rica avozinha também faz assim o caril como a tua mammy! Fica maravilhoso!

    ResponderEliminar
  6. Xana querida, que delicia de frango!
    Eu também gosto muito do gengibre na preparação de frango.
    Gostei demais da receita.
    Um grande beijo
    Ivani

    ResponderEliminar
  7. Acho que era num livro de receitas antigo da Filipa Vacondeus que tinha uma receita parecida com esta e eu cheguei a fazer. Lembro-me de gostar!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. A minha mãe também faz assim sem o leite de côco e é bom é!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Xaninha, fiquei na duvida em qual das receitas deveria deixar o comentario... rsrsrsrsrsrssss!!!

    Adorei o teu caril. que delicia menina, adoro comida que leve leite de coco!!!

    Beijocas!!!

    ResponderEliminar
  10. ADORO FRANGO COM CARIL E Á MUITO QUE NÃO FAÇO.
    ESSE FICOU EXCELENTE.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. abençoada maezinha:)
    que rico aspeto!!

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  12. Receita da mãmãe é outra coisa heim. Nunca falha.
    bjos

    ResponderEliminar
  13. A minha mãe faz igualzinho. Simples mas mt bom. Agora um reparo, acho que tens dois post´s repetidos do caril, ou será que estou a ver a dobrar? Quanto ao bolo rei nao sou grande fã, agora de rainha já gosto muito mais. Ficaram dignos de rainha. bjs

    ResponderEliminar
  14. Obrigado a todos pelas visitas e comentários.
    Realmente este frango fica delicioso, na nossa opinião bastante melhor do que com leite de coco :)
    Hoje tivemos frango a dobrar :) o blogger portou-se mal...
    beijinhos a todos

    ResponderEliminar
  15. O gengibre deve conferir-lhe um toque fantástico e delicioso.
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário