O caril em casa da minha mãe era feito assim, simples, sem leite de coco, e servido com esparguete. Fiz só o acrescento do gengibre, porque a minha mãe não costuma usar.
Mais uma vez, uma receita que me fez viajar uns anitos atrás :).
Cá em casa todos aprovaram, na nossa opinião fica melhor do que com o leite de coco...
Simples, e delicioso.
Ingredientes:
3 pernas frango
1 colh chá caril pó
salsa
estragão
1 cebola
2 dentes alho
azeite
margarina
1 caldo knorr frango
gengribre fresco ralado
sal e pimenta moída na altura
água
Preparação:
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar as pernas do frango, o estragão, o caril, o gengibre e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr, sal, pimenta e água até mal cobrir o frango.
Deixar cozer, em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Servir bem quentinho.
Adoro caril de frango e este ficou com um aspecto maravilhoso! *.*
ResponderEliminarGostei bastante do aspecto, a carne de frango é das mais consumidas cá em casa e é sempre bom variar.
ResponderEliminarTal e qual como na casa da minha mãe se fazia! Sem o leite d coco, que, confesso, eu tb raramente me lembro de adicionar! :)
ResponderEliminarSe é frango é bem vindo e esse ficou excelente. Gostei de ser uma receita diferente... Beijocas linda.
ResponderEliminarA minha rica avozinha também faz assim o caril como a tua mammy! Fica maravilhoso!
ResponderEliminarXana querida, que delicia de frango!
ResponderEliminarEu também gosto muito do gengibre na preparação de frango.
Gostei demais da receita.
Um grande beijo
Ivani
Acho que era num livro de receitas antigo da Filipa Vacondeus que tinha uma receita parecida com esta e eu cheguei a fazer. Lembro-me de gostar!!!
ResponderEliminarBeijocas
A minha mãe também faz assim sem o leite de côco e é bom é!
ResponderEliminarUm beijinho.
Xaninha, fiquei na duvida em qual das receitas deveria deixar o comentario... rsrsrsrsrsrssss!!!
ResponderEliminarAdorei o teu caril. que delicia menina, adoro comida que leve leite de coco!!!
Beijocas!!!
ADORO FRANGO COM CARIL E Á MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BJS
abençoada maezinha:)
ResponderEliminarque rico aspeto!!
bjus
Cila
Receita da mãmãe é outra coisa heim. Nunca falha.
ResponderEliminarbjos
A minha mãe faz igualzinho. Simples mas mt bom. Agora um reparo, acho que tens dois post´s repetidos do caril, ou será que estou a ver a dobrar? Quanto ao bolo rei nao sou grande fã, agora de rainha já gosto muito mais. Ficaram dignos de rainha. bjs
ResponderEliminarObrigado a todos pelas visitas e comentários.
ResponderEliminarRealmente este frango fica delicioso, na nossa opinião bastante melhor do que com leite de coco :)
Hoje tivemos frango a dobrar :) o blogger portou-se mal...
beijinhos a todos
O gengibre deve conferir-lhe um toque fantástico e delicioso.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia