terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Caçarola de frango com castanhas, abóbora e pleurothus

A receita veio daqui, fiz umas alterações no tempero e nas quantidades e ficou uma caçarola bem aromática :). É o que eu chamo confort food...
Só alterava aqui uma coisa, a abóbora devia entrar mais tarde no tacho, ficou muito desfeita. 

Ingredientes:
2 pernas frango
margarina e azeite
cogumelos pleurothus
abóbora em cubos
castanhas congeladas
sal e pimenta de moínho
1 cháv chá vinho branco
água
rosmaninho fresco
1 colh café mostarda em pó
1 colh café açafrão
1 colh café coentros moídos
1 cubo knorr frango

Preparação:
Aloure os pedaços de frango num pouco de azeite e margarina. Entretanto lave os cogumelos, enxugue-os e rasgue-os em pedaços. 
Tempere o frango com pimenta acabada de moer, as especiarias e o knorr, junte-lhes os cogumelos, a abóbora e as castanhas. Regue com o vinho branco e água, adicione uma haste de rosmaninho, tape e deixe cozinhar em lume brando até o frango e as castanhas estarem macios. Se for necessário, junte mais um pouco de água quente.

22 comentários:

  1. Xana, ficou uma delicia...um beijinho.

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  2. Que delícia Xana, adoro franguinho e o teu deve ter ficado bem delicioso :))
    Beijinhos e boa semana!

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  3. Ficou com um belíssimo aspeto este franguinho, gostei muitoooo!!
    Beijinhos

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  4. A tua mistura está fantástica, que delícia deve ser!

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  5. Mais uma receitinha maravilhosa, daquelas que tenho que fazer.
    Beijinhos

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  6. com o frio que está cá hoje, esta caçarola devia era vir directamente para a minha mesa.
    tem um aspecto reconfortante e saboroso!

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  7. Hummmmmm, que delícia, que sorte a de vocês em encontrar as castanhas congeladas, se tive por aqui eu as usaria com muito mais frequência.
    Ficou muito apetitoso seu prato.

    Gostei muito dos biscoitos aí debaixo, Parabéns pela paciência em prepará-los com tanto capricho.

    Bjuss!!!

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  8. Olá Bom Dia Xana!!!!

    Que receita deliciosa, adorei!!!

    Feliz terça!!!
    Com Chuva ou Sol o importante é ser Feliz!!!
    1000 Beijokinhas

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  9. Adorei a conjugação das castanhas com os cogumelos e a abóbora.

    Beijinho

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  10. Deve ser gostosa essa receita, e frango é muito usado cá em casa e nunca é demais mais uma receita


    bjs

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  11. Adoro rosmaninho na carne.Que delicia de refeição!

    Bjs

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  12. Mas que bela refeição Xana, concordo contigo, é mesmo reconfortante!
    Gostei de tudo, o aroma deve ter ficado fantástico e o sabor uma delícia!
    A abóbora tem essa desvantagem de se desfazer rapidamente, mas o sabor dela é tão bom!
    Beijinho linda ;)

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  13. OLÁ XANA!
    FICOU UMA BELA MISTURA DE INGREDIENTES, IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA!
    BJS...

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  14. Hum, frango com abóbora é bom :)
    Um beijinho.

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  15. Que delicia amiga!
    Um jeito bem gostoso de fazer o franguinho...adorei!
    Beijinhos
    Ivani

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  16. ficou muito bom adorei o aspecto final esta uma maravilha e o gosto hummm beijinhos

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  17. Que bom aspecto amiga! Uma bela sugestão e bem diferente!
    Beijinhos carinhosos.

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  18. Humm...mas que bom aspecto! Já ia uma garfada! Adorei o blog! =)

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  19. Esse franguinho lembrou minha infância Xana, bem caseirinho, apetitoso e bem substancioso. Gostei muito, excelente. Bjocas

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  20. Um pratinho bem ao meu gosto. Já comia agora e bem quentinho para me aquecer estes pés que hoje estão geladinhos. bjs

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  21. Ficou com aspecto divino e a combinação de sabores, até da agua na boca só de imaginar...
    Beijocas,
    Lia

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