segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Amendoados de banana Australianos

Esta receita saiu do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Deram um pedacinho de trabalho,  mas ficaram gostosas!!! Com o aviso que são super doces, aconselhadas a pessoas muito gulosas :)

"Estes amendoados possuem um sabor muito agradável e delicado na medida em que são confeccionados com as bananas doces que são colhidas desde o Sudeste asiático até à Polinésia"

Ingredientes (16 bolinhos):
8 bananas pequenas
400 gr massapão
200 gr de açúcar
raspa de 1 limão
50 gr amêndoas peladasraladas em pedaços muito finos
3 claras de ovo

Para o creme de chocolate:
80 gr manteiga amolecida
2,5 dl nata
2 cl de araca (usámos whisky)
400 gr chocolate

além disso:
600 gr chocolate para embeber os bolinhos
Açúcar e raspas de pistácios para polvilhar

Preparação:
Para a massa amendoada, coloque numa tigela o massapão, o açúcar, a raspa de lima, as amêndoas e apenas 1 clara de ovo, no início. Misture e amasse tudo muito bem com a mão ou uma colher de pau. Sucessivamente , vá juntando as 2 claras de ovo restantes e misture até obter  uma massa lisa, pronta a ser colocada num saco de pasteleiro. Forre o tabuleiro com papel vegetal, e, com um lápis, desenhe os contornos das bananas. Encha com a massa amendoada um saco de pasteleiro munido de um bico redondo nº8, sobre o papel, disponha a massa em forma de bananas, conforme apresentam as fotos. Polvilhe um pouco de açúcar de modo a que os amendoados fiquem com uma cobertura estaladiça, e deixe secar durante 2 a 3 horas, no mínimo. Leve os amendoados a cozer no forno previamente aquecido (150ºC), durante 12 ou 15 min, até ficarem dourados. Deixe arrefecer um pouco, vire a folha de papel vegetal com os amendoados ao contrário e passe com um pincel molhado. Assim, torna-se mais fácil desprender o papel depois. Para preparar o creme de chocolate, ferva as natas e adicione o chocolate cortado em pedacinhos finos. Com uma colher, mexa tudo até que o chocolate  se dissolva na totalidade e retire-o imediatamente do lume. Deixe que este creme arrefeça e fique duro. Com a vara de arames, bata até obter um creme fofo e, pouco a pouco, vá adicionando a manteiga esfarelada. O creme tem de se apresentar um aspecto atraente e vaporoso.. No final, adicione a araca. Com este creme, encha o saco de pasteleiro munido de um bico estriado nº 8 e conforme apresentam as fotografias, forme as costas dos amendoados uma linha serpenteante. Descasque as bananas, corte-as ao meio ao longo do comprimento, coloque uma das metades da banana sobrem o creme e pressione um pouco. Entretanto dissolva o chocolate em banho-maria. Coloque os amendoados sobre uma rede de cozinha e cubra-as com uma cada de chocolate. Polvilhe com o crocante de pistácios por cima

Crocante de pistácios: Dissolva o açúcar até obter um caramelo claro e, então, adicione e misture os pistácios. Coloque este preparado sobre uma superfície de trabalho untada com margarina e tenda-o com o rolo da massa. Dê golpes sobre o crocante arrefecido de forma a que o granulado não fique muito fino.


33 comentários:

  1. devem ser mesmo muito boas, vale a pena o trabalhão....bjokitas

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  2. Estão realmente muito bonitos, mas se são muito doces então já não dá para mim: gosto de doces pouco doces :p

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  3. Xana, fiquei aqui a deliciar-me só com a imagem, imagino eu a delicia que não deve ser!
    Beijinhos

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  4. Bolas, isso deve ser daquelas perdições em que comer só um é impossível! Que tentação...

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  5. Bem Xaninha, isso devia ser proibido de publicar na blogosfera! :P
    Tamanha gula, tamanha perfeição! Meu Deus! :)

    Beijos gigantes minha querida*

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  6. Xana, que bonitos ficaram, que delícia!!!! Trabalhosos, mas valeu certamente a pena!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  7. Xana que maravilha ficaram lindos esses bolinhos imagino o sabor, hummmmmmm beijinhos boa semana

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  8. Xana ficaram lindos e a pedir para serem comidos...um beijinho.

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  9. Jesus! Que visto! Isto deve ser óptimo, mesmo não gostanto do massapão provo isto já!

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  10. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)... Eu tb não gosto de massapão, mas não se sente que tem. Realmente tinha a noção que a massapão só dava para cobrir bolos, mas neste caso e em outra receita que já testámos que sai em breve, nem se sente e dá um saborzinho a amêndoa muito bom :)
    beijocas e obrigado

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  11. Ficaram gulosas só de vista, nem imagino em sabor!! Muito bonitas.

    Beijinho,
    Tania.

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  12. Estão com uma belissima apresentação e bem docinhos. Valeu bem a pena o trabalho...
    Bjinhos

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  13. Ficaram muito bonitos.
    Esse livro tem mesmo receitas optimas.
    Bjs

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  14. Deviam estar deliciosos, a julgar pelo aspecto magnífico=) Boa semana**

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  15. Que gulosos :) Ficaram lindos e são uma tentação amiga.
    Um beijinho.

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  16. Que aspecto Xana!!Estrondoso!

    Bjoka
    Rita

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  17. QUE DELÍCIA, O ASPECTO FICOU MARAVILHOSO!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

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  18. Cumpro os requesitos para adorar esta maravilha!

    Beijinhos

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  19. Que delícia que devem ser! Fantástica combinação de sabores. Devem compensar bem o trabalho que dão. :) Beijinho

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  20. Xana: que maravilha!!! Lindíssima sobremesa ( e eu até nem sou grande apreciadora de banana ,mas esta é de se lhe "tirar o chapéu")
    Um bj
    Márcia

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  21. Apesar de não ser fã de banana, gosto muito de massapão e gostei da montagem da sobremesa :)

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  22. Olá! Tenho um desafio para ti no blog:-)

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  23. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANA ,MAS ASSIM IA JÁ.
    FICARAM COM UM ASPECTO SUPER GULOSO.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  24. Adorei o aspecto que delicia devem ter ficado, bjs

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  25. Xana, que linda a sobremesa!
    Diferente, com certeza iria adorar,com bananas...
    Ótimo inicio de semana querida.
    bj bj
    Ivani

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  26. Que pecado Xana! Logo eu que adoro banana, adoro chocolate...as duas coisas juntas!! Eu quero... mas se fizer tem que ser só pra mim, porque duvido que o namorido alinhe nessa! hehe Beijo

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  27. Podem ter sido trabalhosos Xana, mas ficaram lindos e banana com chocolate combina muito bem. Muito diferente essa sobremesa. Gostei por demais amiga
    Xana querida,obrigada pelas palavras carinhososas que vc me deixou no meu blog, fiquei muito feliz. Muito obrigada. Bjos ótima semana

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  28. Essas bananinhas, estão qualquer coisa!!!
    Bjocas e Bom Ano Novo

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  29. Que delicia. Fiquei com agua na boca. Tenho de exprimentar. :)

    Beijinhos

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  30. Trabalhosos sem duvida, mas devem ser uma perdição!!
    Beijinhos,Lia

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