Bifes de merenda

Esta receita foi retirada de uma teleculinária, e como leva pickles, fiquei logo de orelhas em pé... Só agora tive oportunidade de testar, e é uma maneira prática e apetitosa de comer uns simples bifes. Como sabem, não sou grande grande apreciadora de carne de vaca, mas assim de vez em quando, e com um molhinho bom, sabe bem.

Ingredientes (4 pess):
700 gr bifes de vaca
100 gr pickles
3 dentes alho
30 gr margarina
2 colh sopa azeite
2 dl vinho branco
1 pitada pimentão doce (usei paprika)
1 folha louro
Azeitonas q.b.
Sal e pimenta
(usei alho moido também)

Preparação:
Arranje os bifes retirando-lhes a gordura e corte os maiores ao meio. Tempere-os com os dentes de alho laminados, o vinho, a paprika, o louro, sal, pimenta e alho moído. Deixe marinar durante 30 min.
Pique os pickles com a faca. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a margarina, deixe derreter, adicione os bifes escorridos e deixe-os fritar de ambos os lados a gosto.
Por fim, junte os pickles e a marinada da carne e deixe cozinhar até evaporar e ficar um molho apurado.

Comentários

  1. Devem ser bons assim com pãozinho...bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Devem ser bons assim. E com as migas ainda melhor :)
    Um beijinho e bom domingo Xana.

    ResponderEliminar
  3. Olá Xana,

    Adorei a sugestão esses temperos me agradam muito!!!!


    Que a Paz esteja em nossos corações...
    Feliz Domingo!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  4. Que bela merenda!!
    Também vou daqui com as orelhas de pé ;)
    beijinhos linda e Bom Domingo!

    ResponderEliminar
  5. ADORO CARNE DE VACA E ADORO PICKLES , LOGO A TUA SUGESTÃO E PERFEITA PARA MIM.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Parece-me muito bem, e os acompanhamentos também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. esses bifes estao um espetaculo como eu gosto muito bons ja metia o garfo e hummm beijinhos fica bem amiga saude

    ResponderEliminar
  8. bien épicé et parfumé ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  9. Xana, querida,

    Os bifes me fizeram salivar, ao pensar no azedinho dos picles, rsrs. Rolei a página e a tortura continuou, pois fico doida pra provar os teus pratos, rsrs.

    Um beijo e boa semana!

    ResponderEliminar
  10. Só tenho um comentário a fazer:
    hummmmmmmmm

    ResponderEliminar
  11. Uma sugestão bem deliciosa. Também adoro pickles.
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário