Cá em casa gostamos muito de perca do nilo. Deve ser dos poucos peixes que a filhota come sem reclamar, diz que é suculento :)
Quando encontro no supermercado, trago sempre comigo. Costumo comprá-los frescos, mas na última visita ao continente encontrei em tranches congeladas.
Decidi experimentar no forno e para acompanhar fiz algo tipo "bulhão pato"...
Foi aprovado e, assim, todos comem peixe sem reclamar :)
Ingredientes:
Quando encontro no supermercado, trago sempre comigo. Costumo comprá-los frescos, mas na última visita ao continente encontrei em tranches congeladas.
Decidi experimentar no forno e para acompanhar fiz algo tipo "bulhão pato"...
Foi aprovado e, assim, todos comem peixe sem reclamar :)
Ingredientes:
tranches perca do nilo
tomilho limão
alho em pó
Massa a gosto
amêijoas
tomilho limão
alho em pó
Massa a gosto
amêijoas
miolo de camarão
4 dentes alho esmagado com casca
1 folha de louro
limão
azeite
vinho branco
coentros picados
Sal e pimenta
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Ligar o forno a 180ºC.
Coloque o peixe num pirex, tempere com sal, pimenta, tomilho limão, alho moído e sumo de limão, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 30 min.
Coza a massa al dente.
Coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Coza a massa al dente.
Coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando as amêijoas abrirem, refresque com um fio de vinho branco, junte os coentros e deixe evaporar. Finalmente perfume com sumo de limão.
Hummm Xana, este pratinho de peixe deve ter ficado mesmo uma delícia, gostei da sugestão :))
ResponderEliminarBeijinho
Xana, este prato deve ser delicioso, gostei muito desta sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Deve ser óptimo a mistura à bulhão.
ResponderEliminarBeijinhos
Pode ser!!!!!! Ao meio dia e meia passo por cá... :)
ResponderEliminarXaninha... que delicia amiga.. alias como tudo o que tu fazes!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Essa mistura está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarXaninha um jantar perfeito para mim, delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
Um pratinho com mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjoka
Rita
HUMMMMMMM...DELÍCIA, RECEITA BOA DEMAIS!
ResponderEliminarBJS........
Nhamy!
ResponderEliminarAssim eu também como peixe sem reclamar!
Esse pratinho está delicioso.
Beijinhos
Xana, ficou muito lindo e devia estar muito bom...um beijinho.
ResponderEliminarEstá uma maravilha de apetitoso este pratinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que delícia Xana! Bela sugestão, eu gosto muito de tudo o que seja à Bulhão Pato...este não é excepção!
ResponderEliminarMuito bom!:)
Beijinho linda!
mas que maravilha de prato!
ResponderEliminarQue delicia, esse marisco com peixe, nham, nham.
ResponderEliminarbjs
E resultou em um delicioso e bonito o prato. Adoro peixes também. Bjos
ResponderEliminarGosto do toque à bulhão pato!
ResponderEliminarUm beijinho.
O termo "bulhão pato" já chega para me criar reflexos estranhos... ADOOOOOOOROOOOOO!!! Sou capaz de comer 1kg de ameijoas assim, mas o peixe é uma óptima alternativa, Xana! óptimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarficou um pratinho muito a meu gosto pois eu adoro peixe parabens beijinhos
ResponderEliminarRealmente quando o peixinho é "gostoso" ninguém reclama por ser peixe. Ficou com um aspteo fantástico e deve de ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Morri......que aspecto!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Que maravilha! :)
ResponderEliminarFica mesmo delicioso Fi :) Obrigado pela visita :)
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