Perca do nilo com marisco à "bulhão pato"


Cá em casa gostamos muito de perca do nilo. Deve ser dos poucos peixes que a filhota come sem reclamar, diz que é suculento :)
Quando encontro no supermercado, trago sempre comigo. Costumo comprá-los frescos, mas na última visita ao continente encontrei em tranches congeladas. 
Decidi experimentar no forno e para acompanhar fiz algo tipo "bulhão pato"...
Foi aprovado e, assim, todos comem peixe sem reclamar :)


Ingredientes:
tranches perca do nilo
tomilho limão
alho em pó
Massa a gosto
amêijoas
miolo de camarão
4 dentes alho esmagado com casca
1 folha de louro
limão
azeite
vinho branco
coentros picados
Sal e pimenta

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC.
Coloque o peixe num pirex, tempere com sal, pimenta, tomilho limão, alho moído e sumo de limão, regue com azeite e leve ao forno por cerca de 30 min.
Coza a massa al dente.
Coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando as amêijoas abrirem, refresque com um fio de vinho branco, junte os coentros e deixe evaporar. Finalmente perfume com sumo de limão.

Comentários

  1. Hummm Xana, este pratinho de peixe deve ter ficado mesmo uma delícia, gostei da sugestão :))
    Beijinho

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  2. Xana, este prato deve ser delicioso, gostei muito desta sugestão!!!
    Bjs :)

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  3. Deve ser óptimo a mistura à bulhão.
    Beijinhos

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  4. Pode ser!!!!!! Ao meio dia e meia passo por cá... :)

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  5. Xaninha... que delicia amiga.. alias como tudo o que tu fazes!!!!

    Beijocas

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  6. Xaninha um jantar perfeito para mim, delicioso.

    Beijinho

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  7. Um pratinho com mesmo muito bom aspecto!

    Bjoka

    Rita

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  8. HUMMMMMMM...DELÍCIA, RECEITA BOA DEMAIS!
    BJS........

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  9. Nhamy!
    Assim eu também como peixe sem reclamar!
    Esse pratinho está delicioso.
    Beijinhos

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  10. Xana, ficou muito lindo e devia estar muito bom...um beijinho.

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  11. Está uma maravilha de apetitoso este pratinho!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. Que delícia Xana! Bela sugestão, eu gosto muito de tudo o que seja à Bulhão Pato...este não é excepção!
    Muito bom!:)
    Beijinho linda!

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  13. Que delicia, esse marisco com peixe, nham, nham.
    bjs

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  14. E resultou em um delicioso e bonito o prato. Adoro peixes também. Bjos

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  15. Gosto do toque à bulhão pato!
    Um beijinho.

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  16. O termo "bulhão pato" já chega para me criar reflexos estranhos... ADOOOOOOOROOOOOO!!! Sou capaz de comer 1kg de ameijoas assim, mas o peixe é uma óptima alternativa, Xana! óptimo aspecto! Beijinhos

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  17. ficou um pratinho muito a meu gosto pois eu adoro peixe parabens beijinhos

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  18. Realmente quando o peixinho é "gostoso" ninguém reclama por ser peixe. Ficou com um aspteo fantástico e deve de ser uma delícia.

    Beijinhos

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